12

Экономия.

Работаю на складе шин.

Приёмка, отгрузка физикам и юрикам. Среди прочего - приём шин по рекламации. С организациями спокойнее - с бумажками всё утрясти по-ровному, отправить и ждём заключения завода-поставщика. С физлицами сложнее в эмоциональном плане. У человека неприятность - дисбаланс, биение, расслоение, булка, шумность, стрельнула, наконец... метеоризм, изжога, отрыжка и икота, а тут я стою, в лицо нагло улыбаюсь (нет, конечно).

Вот и получаются ситуации разной степени напряжённости.

Приходит мужик, крупный такой, массивный, лет пятидесяти пяти примерно, с мощным животом и багровым лицом то ли гипертоника, то ли диабетика, то ли любителя зимней рыбалки.

И с ходу - поменяй мне шину, она лопнула!

Здравствуйте, говорю, что случилось то?

Начинает на повышенных тонах объяснять, что комерсы-заговорщики-масоны продали говно, а не шины (брехня, говно невозможно напялить на диск и отбалансировать), что он знает, кто мы есть на самом деле, далее угрозы жалобами и писульками и т.д.

Я молчу. Он распаляется и, перемежая речь большим количеством мата, объясняет ситуацию. А я стою и смотрю на его Ф.Шаран, у которога нет задних рядов сидений, но есть до ебени матери всяких строительных ништяков – мешки со смесями, сбоку канонический красно-синий портланд цемент и проч. Молчу.

К крикам у меня почти всегда отношение никакое, стараюсь не реагировать. Мужик прокричался, мы оформили доки, написали заявление и он ушёл. Через две недели получил ответ, забрал свою шину и ушёл, матерясь в голос.

Поясняю. Размер шин 195/65R15 бывает с разной нагрузкой 91 и 95. В килограммах, соответственно, 615 и 690кг. Ежели умножить на 4, получим 300кг. разницы в максимально допустимом весе. Для Шарана было бы недурно прикупить с нагрузкой 95 и продавец всегда уточняет, на что ставить шины, чтобы не было таких ситуаций. Подняли чеки, спросили продавца – был такой мужик в начале сезона, долго приценивался, купил, сэкономив несколько долларов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы