Эхх мороз, мороз...
Все, ну если не все, но многие столкнулись с тем, что морозы внесли свои корректировку в нашу жизнь.
Понедельник, за бортом показывает минус 38. Еле еле завелась моя ПросТушка, хотя всю ночь ее грел.
Выехал из поселка и доехав до шоссе притормозил на светофоре и ...не могу переключить ни одну передачу (мкпп, киа 2013 г.в.)!
Бегаю вокруг машины и замечаю капли, а потом уже и лужу (((
Звоню другу в город (живу за городом). Объясняю ситуацию - прошу помощи там "утащить" до сто. Говорит сейчас не могу - давай через пол часа. Хорошо, жду. Через пол часа друга нет, нет его и через час.
Через Н-е время звонок от друга. Ты наверное меня не жди говорит ...работа-жена-дети-гемморой-сериал итд Времени нет...
Ладно, говорю ...и тут останавливается старенькая тойота передо мной и вообще не знакомый мне человек предлагает помощь!
Я даже не успел понять как машину уже осматривал мастер на сто ( кстати пару км от места моей поломки). Успел сунуть в машину своему спасителю пару тыщ и все (спаситель не хотел денег брать!)
Мастер быстро осмотрев машину - говорит менять рабочий цилиндр сцепления.
Ну как снова звоню другу...помоги говорю надо по магазинам проехать да найти эту деталь.
Ответ окончательно убил во мне веру в дружбу с этим человеком "Тебе говорит наверное дешевле такси нанять..."
Мастер Саша с сто слышал все...
Чисто без всяких заковырок сказал Саша "Нах такой друг! Казел он"
Пэсэ машину сделали, запчасть коллега нашел, сегодня мороз чуть чуть спал. Осадок на душе остался.