0

Эх, молодёжь

Наверное, ко мне старость пришла, но я всё чаще стала замечать, какая тупая у нас молодёжь. Ну вот та, что лет 12-15, школьники и студенты колледжей, птушники, короче. Лица тупые, ни одной мышцы на лице не прослеживается, кроме тех, что на челюстях и отвечают за пережевывание еды и выражение злости. Лбы прямые и округлые, как чашка. Глаза, не выражают ни ума, ни смелости, ни хоть какого-то налёта интеллекта. И дудки ашкудишки как неотъемлемый атрибут стиля.

День чудесный. Еду мимо дорого-богатых домов по Староволынской. Ну, там, где бывший директор моего любимого, хлеб мне дающего, "Роскосмоса" Рогозин себе, говорят, квартиру за поллярда купил. Короче, Собянин снова перекладывать там бордюры, камни и плитку. Проезжаем ближе к бывшему кинотеатру "Планета".

К автобусу спешит пожилая женщина с палочкой и таки спотыкается о собянинский бордюр, падая на колени вперёд всем телом. Пауза. Долгая пауза. Смотрю по сторонам: женщина лежит без движения, водитель смотрит в руль, женщина рядом со мной уставилась на лежащую на холодном асфальте бабульку, и вот мелкие тестостероновые хлопцы попались мне на глаза. Так как тетка, сидящая рядом со мной, не смогла бы быстро дать мне выйти, я крикнула хлопцам, чтоб женщине помогли.

Тут же вместо них из автобуса выбегает сам водитеь: маленький, худощавый, совершенно не русский мужичок и в-одиночку пытается поднять на вид лёгкую, а на деле - тяжеленную бабульку. Тестостероновые хлопцы лишь из автобуса наблюдают за происходящим с сопутствующими "Ааа" и "Эээ". Будто их мозг вообще не знает о какой-либо быстрой реакции. Ну, как у нас в детстве, в лихие 90е говорили: "Ну ты тоооормоооз!". Пока один смелый (попухлее) не решает прийти на помощь водителю, второй пускает соплю и зачем-то держит водительскую дверь: то ли думает, что закроются без его поддержки, то ли спрятался за нее, как мышонок от кота (от проблем).

Дело сделано, бабулька погружена в автобус.

Едем дальше.

Женщина рядом со мной:
– Ой, какой кошмар всё таки...
Я:
– Вот только новые бордюры обсудили.. С каждым годом они всё выше и выше, будто заборы строит, а не тротуары.

Мужик за окном отчаливающего автобуса:
Крестится три раза православно, отвешивает низкий поклон, смотря на водителя автобуса.

Водитель: кивает головой мужику в ответ.

Едем дальше.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества