Первые корпуса дерево, крашено фасадной акриловой краской. А вот вторые корпуса верх, низ, углы тоже из дерева - так называемый каркас. А вот роли стенок выполняет двп. Попробовали ради снижения веса сделать. Вес то конечно снизили, но есть много минусов, нужно будет переделывать. В таких корпусах как мы думаем прохладно пчелам. А в жару жарковато. Мы только первый год такие используем. Вот думаю внутрь квадратов вырезать и вставлять пенопласт. И сверху зашивать все двп.
Я тоже думал корпуса "бутербод" делать. Но это гораздо трудозатратней, а выигрыш в весе не сильно большой. В итоге сделал корпуса из 35мм сосны и сварил апилифт.
Да апилифт у меня тоже есть самодельный. Но так как мы пчеловодством занимаемся вдвоем с отцом. И ульи особо не тягаем. Стоят на платформе. То апилифтом практически не пользуемся. А корпуса, первые корпуса у меня все нормальные - полностью из дерева.

Лига пчеловодства
553 поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".