Трындец у вас там ажиотаж! Это, я так понимаю, кадры от времени цветения какого-то важного медоноса + большая семья. Никогда такого не видел!
Это облет, молодые пчелы начинают вылетать из улья на 3-15 день жизни. Первые дни не очень далеко от летка и с каждым днем все дальше. Можно определить по характерной особенности, при облете пчелы летают лицом к улью, как бы запоминая местность. Семья не сильно большая. Бывают и больше. В хорошем улье бывает по 70-80 тысяч пчел. :))
Облеты бывают разные, очистительные, ознакомительные, облет молодых пчел.
Очистительные после зимовки, когда пчелы вылетают из улья что бы очистить кишечник, ознакомительные в случае перевозки на новое место. Пчела осматривается и запоминает координаты ну и облет молодых пчел описал выше.
Я тоже думал корпуса "бутербод" делать. Но это гораздо трудозатратней, а выигрыш в весе не сильно большой. В итоге сделал корпуса из 35мм сосны и сварил апилифт.
Да апилифт у меня тоже есть самодельный. Но так как мы пчеловодством занимаемся вдвоем с отцом. И ульи особо не тягаем. Стоят на платформе. То апилифтом практически не пользуемся. А корпуса, первые корпуса у меня все нормальные - полностью из дерева.
Первые корпуса дерево, крашено фасадной акриловой краской. А вот вторые корпуса верх, низ, углы тоже из дерева - так называемый каркас. А вот роли стенок выполняет двп. Попробовали ради снижения веса сделать. Вес то конечно снизили, но есть много минусов, нужно будет переделывать. В таких корпусах как мы думаем прохладно пчелам. А в жару жарковато. Мы только первый год такие используем. Вот думаю внутрь квадратов вырезать и вставлять пенопласт. И сверху зашивать все двп.

Лига пчеловодства
553 поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".