600

Эх, девушка…2

Сейчас еду на работу, выезжаю на круг, навстречу (хочу уточнить: навстречу мне, т.е. по её встречке) едет девушка на Киа Рио. На лобовом стекле слева большой жёлтый восклицательный знак.

Едет, бедолага, в баранку вцепилась, подозреваю, что ехала почти зажмурившись. Показал ей большой палец, типа «молодец», переглянулись с водилой, который ехал справа от меня, поржали и поехали дальше. Сигналить ни я, ни он не стали, чтобы она ещё и в сторону от страха не вильнула. Хорошо, что машин было мало на дороге.

Я не знаю, купила она права или ей подарили, а может в автошколе были такие «хорошие» преподаватели ПДД и инструкторы по вождению, но блин!!!

Хотя, возможно, это был её первый самостоятельный выезд на дорогу и она просто испугалась…

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

выезжаю на круг, навстречу (хочу уточнить: навстречу мне, т.е. по её встречке)

Три раза перечитал и всё равно не уверен в том правильно ли понял что имел в виду автор: Рио ехала по кругу протмв движения?

раскрыть ветку (31)
19
Вообще не написал, что и как) Может ТС по кругу сам по часовой ехал. Вот деваха и охуела от такого перфоманса.
30

Да

раскрыть ветку (28)
37
Видел как то в новостях - дама на круге поехала против шерсти, и естественно упоролась в встречную машину. На вопрос инспектора - а что это собственно, было, ответила - мне надо было в соседний поворот, который слева, и я решила не ехать по всему кругу, чтобы не мешать всем остальным.
раскрыть ветку (1)
10

Л-логика))

31

Тогда это точно не автошкола. Либо на права сдавала 10 лет назад в каком-нибудь зажопинске, где кругового движения нет. По кольцам, как правило, гоняют с первых занятий. Раза после 50-го становится уже похуй на них.

раскрыть ветку (25)
24

Не факт. Я на права сдавал 15 лет назад. Реально учился и реально сдавал. Так вот. Первый год вождения: каждый раз ладони мокрые были, когда из машины выходил. Нервишки так сказать. Уверен, что косячил на дороге я немеренно.

раскрыть ветку (11)
4
Свой первый самостоятельный проезд от офиса до банка я помню посекундно. Это было 30+ лет назад
10

Как и все начинающие водители. Это нормально. Неприятно, но вполне нормально.

раскрыть ветку (8)
6

Это действительно объяснимо. Начинающий водитель пытается получать и обрабатывать тонну инфы. Лишь с опытом понимаешь, какая инфа реально нужна.

раскрыть ветку (3)
8
Жрица 1ASS
Не так) ты складываешь этот опыт в пассивное внимание. Если в первое время ты крутишь башкой, то спустя год тебе достаточно скосить глаза — мозг уже научен анализировать быстро. Муж удивляется, когда я на дороге успеваю увидеть массу информации: от поведения других водителей, до забавных вывесок, птичек и зайчиков. Причём я на них не фокусируюсь, я их просто вижу.
раскрыть ветку (2)
2
Это от человека зависит, мне достаточно один раз проехать по незнакомой дороге , я уже помню все ямы, значительные дорожные знаки, повороты и несколько названий улиц. Оно само как-то происходит, могу один раз глянуть карту , запоминаю 80-90 % предстоящей дороги. Супруге же надо десяток раз проехать чтоб запомнить на каком повороте ей надо повернуть .
раскрыть ветку (1)
0
Жрица 1ASS
Это уже из разряда способности ориентироваться где бы то ни было. Я же больше про навык говорю.
2

Все косячат. Недавно встретил таксиста, который ехал по встречке из-за того, что полосы перепутал. Газелиста, который ранее ездил по этой дороге и не знал, что поменялись правила проезда.

Ещё одного таксиста, который поворот пропустил и решил всё же через встречку повернуть (потоки там разделены) но этот явно специально.

Повернуть на круге из крайнего левого направо это вообще, похожее, у многих за нарушение не считается.

Да вот только что машина поехала по встречке на 4х полосной дороге с разделителями с каждой стороны (просто так не развернёшься). Человек перепутал куда поворачивать на строящейся дороге.

раскрыть ветку (3)
5
При чем за это даже гайцы не наказывают. Я раз поехал по делам в один район, там улица с олносторонним движением, ну туда заехал норм, еду обратно тем же путем довольный, счастливый что все удачно и не посмотрел знаки. Смотрю машины меня обезжают слева, думаю че за пидоры на встречку прутся. А один упёрся прям в меня и встал. Ну я ему поморгал дальним, он мне поморгал люстрой 🤣 и тут я как понял. Короче отьехал в карман. Вышли, так и так мол документы, че нарушаем, ну я им рассказал что в этом районе бываю в лучшем случае раз в год а то и того реже, а тут по делам поехал и че-то под впечатлением знак проглядел и как заезжал, так и выехать решил. Проверили что штрафов у меня нет, вообще я весь такой белый и пушистый, про машину че-то там спросили, ну и отпустили с напутствием быть внимательным и больше не нарушать.
0

Кст, про поворот с левой полосы кольца направо. У нас в городе есть одно кольцо, где один из съездов двухполосный, и через 50 м пеекрёсток со светофором, где правая полоса поворачивает только направо, левая - прямо и налево. Т.е, если съезжаешь с кольца по правилам - с правой полосы, а дальше тебе прямо, то на коротком участке дороги тебе нужно с правой полосы перестроиться в левую, а она всегда занята, ибо светофор так отрегулирован.

Вот и съезжают с этого кольца водители именно так: с правой полосы - в правую, с левой - в левую)

0

Мне кажется, я как раз в начале вождения не косячила, а только потом. Потому что в начале ездила либо по знакомым маршрутам, либо тем, которые заранее по картам изучила.

Как-то тоже на встречку выехала: много раз ездила данной улицей и знала, что на ней одностороннее, ну и повернула налево "в левую полосу", потому что дальше мне надо было снова налево. А оказалось, что там 100 метров двусторонний, а одностороннее дальше. Подвела уверенность, что я улицу знаю.

0
Все косячат и новички и опытные. В основном из-за невнимательности и от волнения. Никто не ездит идеально по правилам.
59

Город миллионник, учился 3 года назад, инструктор на кольцо 3 раза завел и забил, типа «ну ты понял, все кольца одинаковые и сам разберешься». В той части города, где проходит экзамен, колец нет, соответственно, всем похрену)

По своему первому «самостоятельному» кольцу я сделал 4 круга, пока не смог выехать в нужный съезд

раскрыть ветку (5)
17
Жрица 1ASS
Пока училась, на кольцах не катались. Но после сдачи на права и покупки машины, мне надо было проехать 6 колец до дома и заправиться. Вот я ссалась и потела.
7

но не в другую сторону же

раскрыть ветку (2)
10

Не в другую, да

Но для меня это вообще не удивительно. Сомневаюсь, что кто-то прям удивился бы такому, на наших дорогах каждый день чего только не происходит.

А новички обычно с большим страхом выезжают на дорогу (по себе знаю) и от страха может возникнуть абсолютно странное решение.

Я, например, купил машину через неделю после экзамена и когда повез в гибдд на регистрацию, проехал под кирпич. Потому что туда вел навигатор, а в городе я не каждую дорогу знаю. Я просто не сообразил в моменте, куда надо ехать и куда не надо, вот и ехал по встречке.

Не пытаюсь оправдаться, да, нарушил

раскрыть ветку (1)
5

ну проехать под кирпич в незнакомом месте я могу понять да.. но правда поехать же по кольцу не в ту сторону это ж прям сильное отклонение должно быть.. а так да я сам после автошкол переучиваю ездить по знакомству... потому что в большинстве своем человек только в режиме паники может ездить судорожно вцепившись в руль

0
Когда я училась у нас в конце обучения было 2 занятия с инструктором по не понятым местам. Одно из занятий у нас было про круговому движению, второе- разворот в 3 приема на узкой дороге. 24 года назад)
3

Двадцать лет назад, учился и сдавал в Подмосковье, ни разу по кольцу не ездил, их просто не было в окрестностях

3

По кольцам, как правило, гоняют с первых занятий.

У меня не было. Впрочем, в моем городе и кругов-то всего два, оба довольно далеко от школы. Зато трогание со светофора в горку (плюс из левой полосы налево) отрабатывали до посинения.

2

Санкт-Петербург. Пока учился - на кольцо четыре раза выезжал. Впрочем, как там можно выехать на встречку всё равно не представляю.

раскрыть ветку (1)
1
Повернуть налево и вместо кольца просто проехать на прям к нужному съезду. Делов то.
1

Есть ещё конченные круговые движения, где даже с опытом можно рехнуться, пока поймёшь, как по нему проехать. А так - да, круговое и есть круговое. Но есть нюанс.

0

Сдавала на права в 2014, город-миллионник. Кругового движения не было в период обучения ни разу. Потому что не было в тех районах, где училась и сдавала. И сейчас, подозреваю, тоже нет, потому что вижу, где ездят машины с У.

0
Вполне, приехала в незнакомый район или город, затупить на раз два. Даже я спустя 15 лет могу затупить и поехать против движения по односторонней.
4
У меня тоже раз так было. Еду по кольцу, а мне навстречу авто. И дама за рулем. И кричит что-то, и ругается на меня. Я даже опешила, думаю, я что-то не так сделала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы