Эх, девушка…2
Сейчас еду на работу, выезжаю на круг, навстречу (хочу уточнить: навстречу мне, т.е. по её встречке) едет девушка на Киа Рио. На лобовом стекле слева большой жёлтый восклицательный знак.
Едет, бедолага, в баранку вцепилась, подозреваю, что ехала почти зажмурившись. Показал ей большой палец, типа «молодец», переглянулись с водилой, который ехал справа от меня, поржали и поехали дальше. Сигналить ни я, ни он не стали, чтобы она ещё и в сторону от страха не вильнула. Хорошо, что машин было мало на дороге.
Я не знаю, купила она права или ей подарили, а может в автошколе были такие «хорошие» преподаватели ПДД и инструкторы по вождению, но блин!!!
Хотя, возможно, это был её первый самостоятельный выезд на дорогу и она просто испугалась…
Когда мой друг купил первую машину, его правам был уже год. Он попросил меня прокатиться с ним, посмотреть как он водит, указать на ошибки. Через километр нашей прямой, нас поджидало кольцо. Сначала он поехал против шерсти, потом попытался развернуться под камаз, потом с пробуксовкой с внутреннего кольца повернул на право. Проехав некоторое количество времени, сказал "Я знаю короткую дорогу" и на 60 повернул руль вправо. Остановились мы за 30 см до забора в частнике. ТАк сильно а ручник я не тянул ни когда. Возможно лысеть я начал именно после той поездки