3

Эх, бабаньки…

Сегодня пятница, а значит традиционно большая часть населения идет развлекаться, встречаться с друзьями, девушками, парнями, а другая часть, та что одинокая начинает грустить: «почему у меня нет пары?» Вот эту тему я и предлагаю сегодня обсудить с мужской стороны.

Начнем с банальных ситуаций, я часто слышал от своих подруг, от подруг моей спутницы:  «Я ни с кем не могу познакомиться! Найдите мне мужика, познакомьте с другом» Вечно все у нее не такие и ее не оценивают по достоинству? В моей жизни таких примеров масса, а еще они все считают, что именно мужик нынче не тот, что раньше. Отсюда мы делаем вывод, что очень много одиноких девушек, которые рады построить отношения. Для того чтобы отношения завязались, нужен коннект, а как же в реальности происходит этот процесс?

Фото для привлечения женского внимания к посту)))

Фото для привлечения женского внимания к посту)))

И так, дано… мужчина средних лет, естественно в разводе (вы же сами считаете, что если мужик до 30 не вступил в брак, значит с ним точно что то не так), есть дети, есть свое жилье, есть работа, по статистическим меркам высокооплачиваемая, по мерам патриков на кофе хватит. Не толстый, не ублюдок, с чувством юмора и даже не жадный как вы любите, цель обрести свою половинку. Сразу оговорюсь, это не реклама, а вводные для понимания, а то в комментах как обычно начнется срачь, наверное он бедный, наверное он абьюзер, наверное у него член не 49,5 см, наверное он бухает как конченый… нет

Если есть цель, нужно к ней идти, а для этого нам нужны инструменты… Давайте подумаем, где же взять ту самую единственную и неповторимую?

• Улица, хаотичные знакомства

• Рестораны, бары, клубы

• Друзья, друзья друзей

• Работа

• Соц. сети

• Сайты знакомств

• Мероприятия для знакомств

Наверное это все, что приходит среднестатистическому человеку в голову? Ну мне по крайней мере точно. Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.

Улица

На улице, в пробке, в метро, в парке, да где угодно можно часто встретить привлекательных особ, однако здесь есть проблемы. Во первых не всегда есть настроение (у одного из субъектов), во вторых у вас будет лишь несколько секунд на принятие решения, и самый большой блокер, почему то большая часть девушек, даже если она реально желает познакомится, если она в поисках, если ей понравился потенциальный альфач ответит, что она не знакомится! Нужно набить себе цену, показать свою значимость, недоступность. По мнению девушки, парень должен проявить креатив уровня бог и только тогда она подумает, поделится ли с ним контактами? На деле мы имеем ситуацию, когда парень проявляет явную симпатию и заинтересованность в знакомстве, в ответ же мы имеем эмоциональную несостоятельность, не умение объективно оценивать происходящее и четко выражать свои желания. В итоге может быть, если бы она (сейчас все скажут, она же леди, он должен проявить настойчивость, добиться!) объективно, без понтов ответила взаимностью, то возможно у них бы сложился неплохой тандем. На деле же, она идет дальше и думает «вот я дура», а он думает «наверное я не такой». На улице можно знакомится, но чаще всего это не даст никаких плодов, да и вариант в плане целевой выборке и трудозатрат весьма сомнительный.

Рестораны, бары клубы и кафе

Давайте сразу ограничим выборку девушками семейными, девушками рассматривающими серьезные отношения, поэтому уберем клубы как минимально релевантную выборку. В пьяном угаре найти даму сердца и проснуться с ней утром не вспомнив имени - это можно, но потенциальная мать ваших детей вряд ли будет ходить по клубам и бухать до утра. Вероятность конечно есть, безусловно, девочки подружками пошли отдохнуть, потанцевать, еще что то, но она настолько низкая, что рассматривать данный кейс не вижу смысла. Перейдем к кафе и ресторанам. Как правило, в такие места девушки приходят явно не одни и цели познакомиться не преследуют. Сидит она кушает свой Том Ям, а к ней подходит мужик и говорит познакомимся? Как то не романтично что-ли. Плюс, если девушка сидит с кем то, то страх быть публично отвергнутым с мужской точки зрения повышается в разы, поэтому если она не Анджелина Джоли, то соотношения рисков говорит не в сторону соединения одиноких сердец. В кофемании есть специальная категория дам, безумно красивых ухоженных и молодых, они сидят и пьют один стакан воды часами, с ними легко познакомиться, но мы же с вами знаем, что для них это лишь «работа». Этот вариант отметаем, как маловероятный и несостоятельный.

Друзья и друзья друзей

Вы оказались в какой то компании, какая то из подруг привела свою подругу, у вас есть шанс провести вместе какое то время, немного узнать друг друга и поделиться контактами с целью продолжения общения. На моей практике один из самых успешных кейсов для знакомства, однако здесь тоже есть проблема. Знакомые и друзья у друзей тоже не бесконечны, у многих есть отношения, да и встречи ваши не так часты… Отсюда делаем вывод, что вероятность встретить свою принцессу стремится к нулю.

Работа

Вы знакомитесь с людьми, присматриваетесь к ним, общаетесь, у вас есть точки пересечения, интересы и взаимодействия. Вероятность выстроить отношения с человеком в работы наиболее высока, однако и здесь есть барьеры. Корпоративная этика? Возможно она является вашей подчиненной? Что скажут люди (вдруг ей это важно), если она классическая девушка, то о ваших взаимоотношения будет знать весь офис. А еще сейчас очень много удаленок и этот способ плавно уходит в прошлое, да и работать надо на работе, а не о всяком там думать!

Социальные сети

Есть всякие «люди рядом», есть инстаграм и прочее, но вот незадача. Даже если ты просто без задней мыли делаешь девушке комплимент скажем в директе, она никак тебе не отвечает. Либо прочитано и тишина, либо даже не прочитано. Это же простая норма этикета? А может это твоя судьба и ты его проигнорила? Безусловно на этом поприще поляну сильно испортили друзья из ближнего зарубежья, написывая всем подряд как бы они лизали кошку и высылая фото интимного содержания с мыслью, что увидев такое чудо девушка вызовет такси не успев узнать его адрес. В целом способ жизнеспособный, но работает очень редко, как правило девушки не отвечают.

Сайты знакомств

Задумка идеальна, особенно она работала в давние времена, когда они только появлялись - занятые люди, нет времени искать в реальности, давай сойдемся в виртуальном мире? Но, как мы все знаем, желто-синие друзья, да и леди с низкой социальной ответственностью довольно быстро поняли способы монетизации. В итоге парень зарегистрировавшись на таком сайте в первый день получит 50+ предложений интима за деньги, а все остальное время он будет слушать о важности инвестиций, необходимости срочно перейти в вотс апп и прочую ересь. Фотографии тут в 99% случаев будут фейковые, а вы лишь станете жертвой мошенников. Сайты не парятся по поводу способов удостоверится в личности и целях знакомства вашего потенциального партнера, поэтому вероятность найти здесь бабушку вашим внукам такая же, как прилечь поспать с торчащими 500 евро из кармана в цыганской деревне и надеятся, что никто их не возьмет.

Мероприятия для знакомств лично для себя никогда не рассматривал, потому как «зашквар» или «кринж» по новому)

Итого, что мы имеем в 2024 году? С одной стороны топлу одиноких девушек, мечтающих просыпаться на крепком мужском плече, с другой стороны топлу нормальных мужиков, способных брать на себя ответственность и нести знамя вашей семьи только вперед, но вот реальных способов коннекта, я, как наверное и многие - не вижу. Остается уповать на случай и удачу… всем хорошей пятницы, любите друг друга, знакомьтесь и будьте добрее!

Очень хотелось бы услышать комментарии девушек, особенно молодого и среднего возраста без статистических отклонений (мой вес 200, я лысая и т.д.)

P.S. Пост не самореклама, ни повод для оскорблений друг друга, лишь пятничные мысли в преддверие вечера

P.S.S. Лига знакомства на Пикабу крайне сомнительна) Там одни мужики