Как то нам в школе диктовали список книг на лето. Среди них был "Дон Кихот" Сервантеса. Так как тогда я еще не знала кто-то и с чем его едят, то, подумав, записала - "Дом пехоты". А что?
а я думал что название книги Тонкий Ход пока где то не прочитал как пишется. Кстати возмущало почему его произносили донкий, а не тонкий.
Дон Кихот очень тяжеловесная книга для школьного чтения, я классе в шестом пытался браться и охерел, я думал там приключения, а оказались философия и сатира. Вот в 25 уже легко зашло, непонятно, зачем это школьникам предлагают читать.
Вот, видимо, каждому свое. Я и сейчас считаю, что эта книга слишком тяжела для чтения, хотя уже совсем давно не школьница. Это первая из двух книг, которые я так и не смогла прочитать. А подруга прочла еще в школе, ей нравится эта книга.
Не угадали. Войну и мир я аж дважды читала, второй раз совсем недавно и с огромным удовольствием. Раскольников мне нравится меньше, но, в целом, интересно. А вторая книга - Тихий Дон. Ну вот совсем не мое, абсолютно не зашло. Я не смогла прочитать и отказалась писать сочинение по этой книге. Учительница ругалась, уговаривала, грозила двойкой. А я уперлась и сказала - ставьте, читать и писать не буду.
Я тоже Войну и Мир несколько раз читала. Думала уж не встречу ментальных братьев и сестер на этой планете)) Джимми-Джимми, ача-ача ©
У меня есть подруга,которой нравится тихий Дон. Но ей вообще нравятся неспешные масштабные жизнеописания
Порадуемся на своем веку
Красавице и Куку
Счастливому клинку
Попя попя попячивая
Перь! Ямина шляпа (шляпа чья? - Ямина)
Судьбе нерасшупнем
Мерси в Баку

Лига Педагогов
2.3K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;