Эффективный менеджмент и шизоидный программист

менеджер на новой работе слёзно выпрашивает новую версию программы в обход тестовых веток
я говорю так нельзя, а тот настаивает

я попросил серверника (настройщика) сделать для этого рабочий способ (например - с переименованием папок)
серверник вполне ожидаемо заявляет, что это бред, так "никто не делает" (и я знаю что он прав, и я согласен, что он прав, но... понимаю что прошу не для себя)

после 2 часов препирательств - плюю, решаю сделать сам, делаю за 3 часа работу серверника, хотя не умею
наутро уничтожили за неповиновение и желание "всё переделать наперекор", и создает сам себе задачу на "исправление того что я натворил" - хотя оно работает и выполняет то, что мне нужно

а на проекте я один. то есть я это ДЛЯ СЕБЯ (И ТОЛЬКО СЕБЯ) сделал и сохранил в историю. никому бы это не помешало ТОЧНО.

в итоге серверник целый день что-то там работал
(и получил деньги за 40 часов работы - 800 долларов если что)
чтобы сделать мою работу еще раз, прикрываясь тем что он знает как "правильно"
сделал ужасно, хуже чем было. сильно хуже чем я (а у меня официально НЕТ знаний в его области, я, ничего не зная, сделал ЛУЧШЕ, просто я уже понял что от них ничего не добьешься за много вакансий до этой)

менеджер заверил что проблема ушла, нужно просто ПРИМИРИТЬСЯ и прекратить истерить
говорю - помяни мои слова, никуда не ушла
тот назвал меня паникёром

опять просит релиз в обход безопасности.
я говорю так нельзя, тот "ты опять истеришь, я думал мы уже разобрались?"
я опять попросил серверника сделать для этого маршрутную карту с переименованием папок
он снова вполне ожидаемо заявляет, что это бред (а я опять согласен что прошу ерунду какую-то и опять не для себя)
серверник пишет на меня докладную, что я дурак и ему мешаю работать

час пытаюсь убедить серверника, что это нужно НЕ МНЕ, а моему управляющему, что это менеджер меня заставляет нарушать правила

начинаются танцы на предмет что я всех в компании достал тем, что много говорю, и мешаю им работать

прихожу к генеральному
жалуюсь что его люди меня выдавливают с работы
хвалю серверника и управляющего, чтобы не выглядеть паникёром
босс решил, что раз я их хвалю - то я не понимаю что хочу от него

прибегает управляющий - ты оборзел на меня стучать? я же к тебе со всей теплотой и любовью, а ты чертов провокатор и лицемер!

по результатом разборок сначала спустилось до давления
потом спустилось до фраз "как мне не стыдно"

я не выдерживаю - "нет, это вы лицемеры, вы заставляете меня обойти правила безопасности, в случае успеха орёте что это благодаря вам, а в случае провала - дурак только я, а вас там не было"

уволен за оскорбление. проработал 2 недели. итого "я провокатор, истерик, психопат и словоблуд". а они все нормальные ребята, цивилизованные.

то что я выкатил 12 задач за неделю вместо их привычной скорости одна в неделю-две - не считается, забылось, а вот то что я всех достал это запомнили сразу

0
Автор поста оценил этот комментарий

В ИТ много дебилов

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз про то, что теперь там одни дебилы :D И это круто укладывается в идею того, что думать стаду не дозволено. Впрочем оно и не думает. А зачем?

Детей же не будет, да? Но, позвольте, сударь, а как же борьба с абортами? Дети нужны или нет?

И англосаксы нет нет да и "не сдержатся" и придут на помощь. Заработай, выпей, спи)

1

Хуйней какой-то занимаешься.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно.

Я пытаюсь работать, а надо зарабатывать.
Всё ж понятно.

0

попросил серверника
решаю сделать сам
две твоих же ошибки
больше так не делай!
зачётный пост
другим "наука"

раскрыть ветку (1)
0

Да, правильный совет)
Прикол в том, что я писал не для совета, а писал клич "собирайся народ".
В ответ получил советы "смириться"
Поверьте, я их знаю.
Я просто жду когда остальные проснуться.
Но девять дизлайков в первую минуту говорят о том, что Пикабу сосёт у Малофеева и царистов. А если нет, то вся Россия сосёт, а это еще лучше! Начальству у нас коридор и поклон!
Потому что я говорю вполне себе бытовуху для тех коллег что со мной работали и которых я знавал за 15 лет в отрасли)
И 9 обосрышей это желание сесть мне на лицо.
Здоровые люди делают не так.
Эти НЕ здоровые.

Но боже, как же я понимаю, что В ИТОГЕ нездоровым признают меня :D
Микки 17

показать ответы
0
Просит менеджер пусть обращается к своему начальнику. Его начальник обращается к начальнику админов и всё. После утверждения ты уже работаешь с админом.
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно, всё так и должно работать. Я должен был с первого дня сесть и нихуя не делать. Это без сарказма и мне понятно.

Я высветляю момент, из-за которого "айтишников не хватает" но "айтишники не могут найти работу"

Очень якобы феномен, только никакого феномена нет. Есть пьянство, блядство и разгул)

показать ответы
1

Ты бухой что ли или под коксом? Нихера не понял хотя вроде должен, кто такой серверник-настройщик, программист тогда хуяреник-клавиатурщик что-ли? Какие тестовые ветки? Пайплайн или бранчи с тестами. Релиз в обход безопасности, мой управляющий…. походу ты и правда программист-шизофреник или переводишь с русского на русский через монгольский

раскрыть ветку (1)
0

не, просто бог с Вами, а не с нами. Вот и вся разница

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы