1445

Эффект санкций1

Поймал себя на том, что уже практически постоянно, при прочих равных, выбираю товары российского производства.
Во-первых не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты, для гарантийного ремонта вышлите нам товар в США".
Во-вторых, вот тот самый патриотизм, над которым у нас принято посмеиваться. Покупая товары отечественного производства, я помогаю такому же как я рабочему на заводе не остаться без работы.

Повторюсь. Это относится к вещам примерно одного класса. Те же наушники, я лучше куплю Sennheiser, потому что они на голову выше того что делают у нас, а вот если вещи примерно одного уровня, тут уже скорее отечественную вещь возьму.

Даже интересно много ли нас таких?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мебель, текстиль домашний, одежда (удивлён что есть норм), сыры, хамон, алкоголь, кофе(сварщица), всё это берём наше.

раскрыть ветку (12)
2

Сыры? Только очень небольшое количество сыроварен не охуело после 2014 и продолжают варить что-то приличное.

раскрыть ветку (2)

Сыры. Особенно молодые. На районе две сыроварни. Открыл для себя буратту вай мама. С твёрдым сырами сложнее, но в сендвичи и пошехонский ок а пармезан каждый день и не едеим.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло вам с соседями!

0

Про кофе можно поподробнее?

Что за кофе? Ну и да, несколько удивлён тем что оно наше, не проще ли его делать там где растёт?

раскрыть ветку (8)
2

Кофе в напитки идёт через неделю после обжарки и приготовить его надо в течение трех недель после этого. Дальше запускаются процессы окисления и кофе становится пустышкой. Все эти лаваццы жокеи на полках супермаркетов не годятся в эспрессо именно из-за этого. Там просто нет масел эфирных физически.

И вот тут оказывается вырастить кофе полдела. Куда сложнее обжарить. Наши российские обжарщики очень крутые. Есть и демократичный Табера у которого всегда цены вкуснотеево, есть и Сварщица у которой профили обжарки и процессы азотной транспортировки делают Эфиопию просто божественной.

У меня кофе от 15 ноября. Прикинь сколько оно стоить будет если в Эфиопии его жарить и через 4 дня чтобы оно было в Краснодаре.

В целом вы общаетесь с человеком который реэмигрировал назад в Россию. Я её осознанно выбрал ) тут збс )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Уважаю. Меня бы не хватило два раза страну менять.
Про кофе это именно вопрос был. Я только недавно с растворимого на заварной перешёл, и в тонкостях вообще не разбираюсь :-)
раскрыть ветку (6)
0

ну как два ))) четыре страны )) а кофе это пиздец, всей птичке пропасть коль увяз коготок

раскрыть ветку (5)
0
Я пока Lofbergs Kharisma пью. Мне норм. С утра бодрит :-)
Но если буду переходить на что-то более пристойное, то про Таберу и Сварщицу учту :-)
раскрыть ветку (4)
0

Тут надо найти свой метод заваривания, и под него искать обжарщика. От этого отталкиваться. Турка, эспрессо, воронка, капелька, гейзерка ... ну и т.д.

Я прост давно в кофе теме )

раскрыть ветку (3)
0
О нет. Мне такое сложно :-)
раскрыть ветку (2)
0

Да просто походи по кофейням и бери разное. Но без молока и сахара. Сам кофе пробуй.

0
Tasty coffee тоже сежая обжарка. Мне нравится марагоджип у них.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы