64

Эбыч. История болезни⁠⁠

Два с половиной года назад я нашла на улице очень крутую собаку. Она бегала около метро от одного прохожего у другому, был час пик, люди с работы спешили по домам, и никто не обращал внимания на эту худющую рыжую таксу.

это она в первый день.

Дома меня ждал весьма неприятный разговор с мужем, который попросил нас через неделю дом покинуть. однако такса оказалась весьма образованной, с первых дней во всей красе показав свои достоинства. Никаких проблем с гуляниями, едой, знала все команды, смешно  переворачивалась на спину по команде "умри". Через неделю картина была примерно такой:

собаку приняли в семью, и стала она с нами поживать, счастье нам приносить и радость. Названа была странным и незвучным именем Эбола, сокращенно Эбыч, в миру Чапа. Естественно не без проблем по здоровью, оказалась с непроходящей ложной беременностью, нестерилизованная. Очень долго морально готовились к этой операции, опыта содержания животных не было никакого. Читала ночами форумы, статьи. В итоге нашли хорошего доктора, почикали собаке репродуктивную систему. Там, кстати, нам сказали, что ей лет 8-9.

Самая беда пришла 14 мая, в воскресенье. До этого мы где-то неделю замечали, что собака уже не торт. Не игривая какая-то. Обычно она настолько тебя заебет надоест со своими игрушками, цоканьем когтями по полу, просьбами на руки и посмотреть в окно. А тут в основном лежит. В общем чешу я ей пузо, она чихает, визжит, подгибает под себя передние лапы. пытается бежать, а лапы подвернуты, саму собаку скрутило в рогалик, ползет как гусеничка и плачет. В истерике и панике едем в больницу, в которой нам говорят что возможное защемление дисков, ставят блокаду, и садят в коридоре ждать, когда собака встанет и пойдет как Иисус по воде. В общем, ждать чуда. Собака не пошла, нас отправили домой, пригласив завтра на капельницы. Чтоб вы понимали, передние лапы отказали полностью, задние были какие-то ведёные, собака не ходила. Кушала, ходила в туалет. Я держала ее за грудь, и как-то так она делала свои дела. Лежала на боку сутками, все ее движения сводились к тому что я ее переворачивала каждый час на другой бок. На следующий день ей порвали вену катетером, куча разных медсестер, полный кошмар и вердикт: вероятное защемление шейных позвонков, можно точно определить только по МРТ, это очень дорого, операция тоже дорого, приходите завтра на капельницы. Я была в диком возмущении, правда уже дома. Это как сломанный палец лечить подорожником. Ночь понедельника прошла в интернетах, и  решение было найдено. Написала ночью же на почту доктору письмо с описанием проблемы, тот сразу же скинул свой телефон ответным письмом. Договорились на прием на следующий день. С утра мы прибыли на Кафедру Ветеринарной Хирургии Московской Государственной Академии Ветеринарной Медицины и Биотехнологий. Приемная кафедры достойна отдельного поста, там презабавный местный кот, мычат коровы и козы. Запах соответствующий, порой до слез. Но это такие мелочи, по сравнению с тем, что делают те люди, которые там преподают, работают, учатся. У меня нет видео того, как собака передвигалась до операции, я просто не смогла это снять. Настолько мне это казалось издевательством. В общем по результатам приема отправили на МРТ этим же днем. По результатам МРТ была назначена операция на четверг. То есть на 4-й день болезни. Я так понимаю в этих делах важен каждый день и час. Операцию нам проводил доцент кафедры, Козлов Николай. Человек, который всегда на связи, всегда занят делом, и преподает, и оперирует, и пишет статьи,  и всегда отвечает на телефонные звонки. После операции он сам звонил мне каждый вечер и интересовался состоянием собаки. Суббота, вторые сутки после операции:

На данный момент прошло две недели после операции, собак восстановилась процентов на 80%. При беге ее немного ведет, иногда все таки спотыкается. Вернулась активность и жизненные силы, игривая, нетерпеливая. Естественно, теперь запрещены всякие лестницы, диваны, кресла, прыганья. Эбыч теперь будет еще более избалована вниманием и заботой. Это были страшные дни, но слава яйцам и отечественной ветеринарной хирургии. Всем владельцам такс, мопсов, коржиков и французских бульдогов хочу напомнить: берегите спины своих собак, запретите им диваны, каждое спрыгивание к дивану приближает вас к операции. всем здоровья и котиков. и собачек.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Гондон этот Козлов. Может, хирург он и хороший, но, блядь, в безнадежных экстренных случаях отказывается усыплять зверушку на месте. Пусть мучается, пусть ее крутит эпилепсией, похер. Причём за ночной прием бабки берет неслабые. А ты потом носись по ночному городу, ищи ветеринара с препаратами для усыпления, ибо зверя так и крутит без конца. А вашей песе здоровья и долгих лет жизни)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги