Эбигейл

Итак, будет коротко и конструктивно. Надеюсь.

Итак, начнём с того что фильм российский, от компании KINODANZ, и он получил финансирование от Минкульта в категории "детские фильмы", как итог - подростковый фентези-стимпанк-боевик.
При огромной отметке в 6+, фильм имеет всё, что есть в низкосортном болливудском боевике: общение фразами, не очень но всё-же эпичные перестрелки, резню саблями и ножами, немного крови и конечно-же засос с гг в конце.

Также туда входят нарушения правил своего мира, ну или мега-супер-приём редакторов: оружие появляется и меняется у персонажей за секунды! Эпизод в котором сопротивление штурмует местный "Белый дом" это очень жирно подчёркивает.
Ну не может персонаж быть на одной секунде фильм с военной версией "энжела" (типа местные магические инструменты) которой по людям стреляют, а на другой уже с двумя такими, но стихийнымм (управление стихиями) версиями. Также очень смущает мощность энжелов, пускай стихийных. Чтобы эпично разнести в клочья металлические ворота, понадобилось девять энжелов чтобы её заморозить и один чтобы , собсна, пафосто её разнести. Да, эффекты неплохие, пафоса куча, но когда видишь как в следующей сцене один человек, одним энжелом создаёт мощную ударную волну, которая не то что большую группу охранников, машину запросто перевернёт, то возникает один вопрос: нах*я?

А я отвечу: Для того чтобы было как в Голливуде! Ну красиво ведь? Эффекты!
И ладно-бы групповой удар по воротам, обьясни сценарист в фильме это тем что, не знаю... На двери защита магическая стояла, или она из сраного убер-адамантия сделана была, то пожалуйста! но нет, нам же пафос нужен, и эффекты!

Отдельный разговор про возрастное ограничение.
В начале ОгрООмный ЗНАК 6+ светится, и весь фильм потом сопротивление х*ярит инспекторов, и наоборот. Причём ладно-бы просто магические удары, там особо крови и нет, но в конце устроили резню в тюрьме, с арбалетами и дымом!

Кстати ради одной тюрьмы хотелось снять обзор, как у Бэда, со скетчем, где охранники стоят, и ждут пока сопротивленцы эпично выйдут в сраном слоу-мо из дережабеля, чтобы спросить у них "Вы кто такие?"

Два. Ха! Огромная тюрьма на небесном острове. Два охранника на всю сраную тюрьму!! Ха ха ха! Б*я....

Несмотря на то что фильм конкретно обосрался, добавив туда непонятную мне любовную линию гг и лидера повстанцев, меня хорошенько зацепил сюжетных ход в котором Эби попадает в прошлое, или в воспоминания где отец оставил ей подсказки.
Также порадовал химик с густой красной бородой, один из лучших персонажей в фильме, не считая отца Эби.

Всем прочитавшим спасибо, не ходите на говно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы