Языковой барьер
Дорогой яндекс, я ничего не имею против ваших курьеров-иностранцев, но пожалуйста, проверяйте у них хоть минимально знание русского языка, перед тем, как взять на работу.
Всё-таки работа курьера предполагает хотя бы минимальную коммуникацию с клиентами. А когда ваш сотрудник не может и двух слов связать, прийти к взаимопониманию довольно проблемно.
Из последнего, что было лично у меня - в приложении видно, что курьер подошёл к моему дому. Сижу у выхода, жду звонка от него, чтоб спуститься и забрать еду. Звонит. Единственное слово, которое мне удалось разобрать из его речи было "магазин". Вот что он имел ввиду, что задерживается в магазине (почему тогда по карте он подошёл)? Или что стоит возле какого-то магазина (хотя у меня рядом с домом магазина вроде нет)?
Ладно, думаю, спущусь. Он действительно стоял у дома. А говоря "магазин" он, оказывается, имел ввиду, что в магазине мне не доложили лимонад, хотя в приложении это не отмечено. Непонятно, правда, чего он хотел, то ли честно предупредить, то ли чтоб я на него не подумал. Но эту мысль он доносил довольно долго, используя всё богатство жестов и мимики.
Поэтому дорогой яндекс, пожалуйста, следите за языком (своих курьеров)
Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.