43

ЯЗЫКИ ЛЮБВИ: СЛОВА

Каждый день в мире выпускают минимум три книги про любовь.

Отправляют по сети тысячи картинок на романтичные темы.

Признаются в любви будучи уверенными, что это навсегда.

Но, рано или поздно пара сталкивается с трудностями.

«Ты меня совсем не любишь!» - кричит девушка, пресекая все попытки мужчины доказать обратное. Так в чем же проблема? А в том, что он любит её неправильно.

Разве можно любить неправильно? Можно!

Представь, что эта девушка американка, а парень из Японии. Даже если он очень четко скажет на своем языке «я тебя люблю», она всё равно не поймёт. Так они и будут кричать друг другу признания в рупор, пока не надоест. А выучи он эту же фразу на английском, отношения были бы спасены.

Гэри Чепмен в своей книге погружает нас в мир лингвистики любви. Только вместо десятков языков, он выделяет лишь пять. Сегодня мы поговорим о первом из них – язык слов.

Прежде чем разобраться в особенностях этого языка, давай взглянем на ситуацию в общем.

Мы уже говорили о сосуде с энергией, который есть у каждого человека. Так вот, у нас есть ещё один сосуд – сосуд любви (целая алхимическая лаборатория). Он наполняется, когда мы чувствуем, что нас любят. На нашем языке. И, чем полнее сосуд в отношениях, тем сильнее мы готовы открываться партнеру, отдавать ему свою любовь и заботу. А если сосуд почти пустой, то начинаются ссоры на пустом месте. Поэтому так важно, чтобы сосуды партнеров наполнялись.

«Женщины любят ушами»,- вбивают нам в голову журналы, газеты и телевидение. Нет. Мужчины тоже любят ушами, если их язык любви – слова.

Как это выражается?

Язык любви выражается в признаниях, похвале и комплиментах.

Человек, говорящий на данном языке, скажет:

-Я тебя так люблю!

-Когда я вижу тебя, моё сердце начинает биться чаще!

-Тебе так идёт этот цвет, ты просто красавица!

-Милый, с тобой я чувствую себя счастливой!

-Ты справишься с этой ситуацией, ты же мой супергерой!

Поверь, если твой партнер говорит на этом языке, то он не поскупится на признания. И в макдоналдсе, и дома, и на светском рауте. А если это безумно сильная влюбленность, то ты рискуешь услышать о чувствах из радиоприемника! Но, только в том случае, если сосуд полон хотя бы наполовину.

Как любить?

Если твой партнер говорит на языке слов, а ты понятия не имеешь, как это вообще и куда, то готовь блокнот и ручку.

На самом деле, язык слов один из самых простых для обучения, тут справятся даже самые молчаливые герои романов. Нужно всего лишь на ночь…

…и утром, и днем говорить партнеру о своих чувствах.

Конечно, если постоянно повторять одну и ту же фразу, то её смысл обесценивается. Поэтому, язык слов включает в себя несколько диалектов, про которые стоит помнить.

1. Комплименты.

Как часто мы говорим близким комплименты? Давно ты хвалил своего соседа за идеально чистый коврик в общем коридоре? А, может, он только этого и ждет.

Замечайте важные для вашего партнера достижения. Даже если она купила сотую одинаковую помаду, или он всего лишь прошел уровень с вертолетом в GTA - восхитись, похвали! Ведь для твоего партнера это важно.

От него приятно пахнет? Она сделала тебе вкусный кофе? Скажи! Или напиши. Это действительно наполняет сосуды любви.

2. Поддержка.

Всем нам бывает тяжело. Кому-то чаще, кому-то почти никогда. Если твой партнер говорит на языке слов, то для него важны любые слова поддержки. Даже если ты просто подкинешь ему в рюкзак записку «сегодня только твой день» - он (или она) растает. И совершенно точно возьмёт все медали в ежедневном соревновании.

3. Признания.

Что может быть проще? Влюблен – скажи. Напиши. Отправь песню (отличный вариант для любителей слов).

Конечно, иногда нам сложно придумать что-то оригинальное, чтобы партнера действительно порадовать, а не отмазаться клишированной фразой. В таком случае, запоминай слова партнера, повторяй цитаты из его любимых песен, гугли признания в любви, пиши записки, отправляй картинки с красивым текстом. Всё это будет пополнять сосуд возлюбленного. А, значит, побуждать его отвечать взаимностью на твоём языке.

А что делать, если я forever alone?

Языки любви – это про любые отношения. Родитель – ребенок; учитель – ученик; прекрасная незнакомка – очаровательный незнакомец; друг – друг.

А еще, если понаблюдать за понравившимся человеком и разгадать его язык любви, то можно повысить свои шансы при знакомстве процентов так на 60.

А как любить того, на кого слова не действуют, мы обсудим в следующем посте. Любите друг друга и себя!

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги