ЯЗЫКИ ЛЮБВИ: СЛОВА
Каждый день в мире выпускают минимум три книги про любовь.
Отправляют по сети тысячи картинок на романтичные темы.
Признаются в любви будучи уверенными, что это навсегда.
Но, рано или поздно пара сталкивается с трудностями.
«Ты меня совсем не любишь!» - кричит девушка, пресекая все попытки мужчины доказать обратное. Так в чем же проблема? А в том, что он любит её неправильно.
Разве можно любить неправильно? Можно!
Представь, что эта девушка американка, а парень из Японии. Даже если он очень четко скажет на своем языке «я тебя люблю», она всё равно не поймёт. Так они и будут кричать друг другу признания в рупор, пока не надоест. А выучи он эту же фразу на английском, отношения были бы спасены.
Гэри Чепмен в своей книге погружает нас в мир лингвистики любви. Только вместо десятков языков, он выделяет лишь пять. Сегодня мы поговорим о первом из них – язык слов.
Прежде чем разобраться в особенностях этого языка, давай взглянем на ситуацию в общем.
Мы уже говорили о сосуде с энергией, который есть у каждого человека. Так вот, у нас есть ещё один сосуд – сосуд любви (целая алхимическая лаборатория). Он наполняется, когда мы чувствуем, что нас любят. На нашем языке. И, чем полнее сосуд в отношениях, тем сильнее мы готовы открываться партнеру, отдавать ему свою любовь и заботу. А если сосуд почти пустой, то начинаются ссоры на пустом месте. Поэтому так важно, чтобы сосуды партнеров наполнялись.
«Женщины любят ушами»,- вбивают нам в голову журналы, газеты и телевидение. Нет. Мужчины тоже любят ушами, если их язык любви – слова.
Как это выражается?
Язык любви выражается в признаниях, похвале и комплиментах.
Человек, говорящий на данном языке, скажет:
-Я тебя так люблю!
-Когда я вижу тебя, моё сердце начинает биться чаще!
-Тебе так идёт этот цвет, ты просто красавица!
-Милый, с тобой я чувствую себя счастливой!
-Ты справишься с этой ситуацией, ты же мой супергерой!
Поверь, если твой партнер говорит на этом языке, то он не поскупится на признания. И в макдоналдсе, и дома, и на светском рауте. А если это безумно сильная влюбленность, то ты рискуешь услышать о чувствах из радиоприемника! Но, только в том случае, если сосуд полон хотя бы наполовину.
Как любить?
Если твой партнер говорит на языке слов, а ты понятия не имеешь, как это вообще и куда, то готовь блокнот и ручку.
На самом деле, язык слов один из самых простых для обучения, тут справятся даже самые молчаливые герои романов. Нужно всего лишь на ночь…
…и утром, и днем говорить партнеру о своих чувствах.
Конечно, если постоянно повторять одну и ту же фразу, то её смысл обесценивается. Поэтому, язык слов включает в себя несколько диалектов, про которые стоит помнить.
1. Комплименты.
Как часто мы говорим близким комплименты? Давно ты хвалил своего соседа за идеально чистый коврик в общем коридоре? А, может, он только этого и ждет.
Замечайте важные для вашего партнера достижения. Даже если она купила сотую одинаковую помаду, или он всего лишь прошел уровень с вертолетом в GTA - восхитись, похвали! Ведь для твоего партнера это важно.
От него приятно пахнет? Она сделала тебе вкусный кофе? Скажи! Или напиши. Это действительно наполняет сосуды любви.
2. Поддержка.
Всем нам бывает тяжело. Кому-то чаще, кому-то почти никогда. Если твой партнер говорит на языке слов, то для него важны любые слова поддержки. Даже если ты просто подкинешь ему в рюкзак записку «сегодня только твой день» - он (или она) растает. И совершенно точно возьмёт все медали в ежедневном соревновании.
3. Признания.
Что может быть проще? Влюблен – скажи. Напиши. Отправь песню (отличный вариант для любителей слов).
Конечно, иногда нам сложно придумать что-то оригинальное, чтобы партнера действительно порадовать, а не отмазаться клишированной фразой. В таком случае, запоминай слова партнера, повторяй цитаты из его любимых песен, гугли признания в любви, пиши записки, отправляй картинки с красивым текстом. Всё это будет пополнять сосуд возлюбленного. А, значит, побуждать его отвечать взаимностью на твоём языке.
А что делать, если я forever alone?
Языки любви – это про любые отношения. Родитель – ребенок; учитель – ученик; прекрасная незнакомка – очаровательный незнакомец; друг – друг.
А еще, если понаблюдать за понравившимся человеком и разгадать его язык любви, то можно повысить свои шансы при знакомстве процентов так на 60.
А как любить того, на кого слова не действуют, мы обсудим в следующем посте. Любите друг друга и себя!

Психология | Psychology
28.3K постов61.7K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.