Языки любви
Наткнулся тут на очередную картинку хайповой цыпочки. Тут она уже предстает перед нами в образе стереотипной пользовательницы сайтов знакомств на четвертом десятке лет.
И тут меня резанула фраза про язык любви. И это наблюдение мемодела охренеть как бьёт в самую точку. Я наверное не ошибусь, если скажу что 99 процентов женщин котируют только один язык любви - подарки. Остальные ими за таковые либо на считаются, либо обесцениваются и низводится до уровня базового минимума. То есть это всё конечно хорошо, но не считово. А вот ПОДАРКИ, это совсем другое дело.
Не то что остальные языки любви. Всякие там
- слова поощрения
- время вместе
- помощь и забота
- прикосновения.
"Это всё хуйня на постном масле", - скажут вам женщины. "А вот ПОДАРКИ это заебись!"
Почему?
Да потому что подарок заметен и измерим. Его видно, можно показать, сравнить, сфотографировать. Время, забота, слова или прикосновения так не «предъявишь». Поэтому в культуре и соцсетях подарки выглядят как главный маркер любви. Реклама, кино, традиции говорят: если мужчина любит — он дарит цветы, украшения, сюрпризы. Это создаёт ожидание, что подарок = доказательство серьёзности. Также подарки это всегда социальное сравнение и социалистическое соревнование среди женщин. «А что тебе подарили?» — спрашивает одна подруга другую? "Вот мне мой Вадик подарил браслет Картье!". Подарок становится способом измерить отношение и статус отношений.
И после этого получается что Вадик молодец, любит свою Таню, потому что дарит ей дорогие подарки. А вот условного Васяна после такой новости ждёт долгая неделька, а может и больше, где его Маша будет денег и нощно его пилить на предмет отсутствия любви, потому что вот Вадик то подарил Тане Картье, потому что он её любит, в вот Васян черт, лох и пидор просто неудачник и ненастоящий мужчина (потому что не дарит подарки). А все остальное, чтобы Васян не делал не считается. Ведь нет главного подарка. И непременно лучше и дороже чем у подруги.
Так и живём

Ты ошибся) У 99% наоборот, язык любви - то, что на него щелкнуло, и от него больше вообще ничего не требуется, никаких особых действий. За подарки искреннюю страсть и желание не купить, только если демонстрацию актерского таланта.