Яжотец

Давно дело было - в старших классах много лет назад. Сидели мы тогда частенько компанией с девчонкам на аллее. Удобно - деревья отгораживают от машин, лавочки, все живут в пешей доступности, район знакомый как и люди, да и магазин рядом. Ну и нет рядом домов, можно вести себя достаточно громко - с двух сторон от аллеи оживленные дороги и до домов от них еще метров по 50.

Конечно часто выпивали, курили, строили из себя крутых и всячески пытались поскорей ворваться во взрослую жизнь.

В тот день нас было парней около 4-5 и 3-4 девчонки. Пили пиво, курили, шутили и смеялись. Обычные посиделки пубертатного периода того, да и сейчас наверно, времени.

В какойто момент с двумя ребятами пошли еще за пивом, а может и вином девчонкам, смотря сколько кому родители дали денег, практически никто тогда еще не работал.

Я медленно плетусь с тележкой, ребята складывают мне «продукты» и снуют между полок. К слову и сожалению были слегка пьяные, не сильно.

В какойто момент я с уже набитой тележкой сдаю назад и упираюсь в здорового мужика в очках. Не с разбегу, не оря, просто попятился и не посмотрел.

Не помню извинился ли я что натолкнулся на него (хотя и в те времена был вежливым), но он без промедления прописывает мне в голову, так что я от неожиданности и удара аж на жопу сел. Смотрю, а у него на руках маленький ребенок. Ну и фраза - ты что охуел, у меня ребенок на руках.

«Это не дает право бить людей, отдавай ребенка и пошли поговорим» сказал я, т.к. рядом тут же нарисовалась его жена.

Вышли на улицу он с ребенком на руках, его жена и мои друзья. Отдавать ребенка жене он отказывался, жена причитала, просила его простить и всячески сама на него наезжала.

Посмотрели на него такого большого и умного да и пошли, сказав пару ласковых на прощание…

Проходит часа два, я один с девчонками сижу на лавочке, ребята опять за добавкой. Меня решили оставить как пострадавшего на попечении девчонок))

Смотрю - идет по аллее тот мужик с рюкзаком быстрой походкой к нам - знал где молодежь тусуется. И ведь здоровый, бля, а друзья все отошли. Конечно труханул слегка, но перед девчонками не показал.

М- пошли отойдем

Я- никуда я с тобой не пойду, есть что сказать - говори тут

Лезет в портфель, я думаю - ну все, волына или нож

М- короче, жена запилила, да и вспылил, извиняй

И протягивает мне бутыль вискаря.

Я только и смог сказать что бывает и он молча удалился.

Когда все собрались, под вискарик решили что мужик конечно поступил как долбодятел, но в итоге как мужик реабилитировался. Хотя и были версии, что может отравить решил - видимо такой у него был вид, не смотри что в очках.

Так я стал добытчиком и еще долго шутили какой я для этого выбрал нестандартный способ.

P.S. Много всего на той аллее было, и однокашники наркоманы самовыпиливались, и с ножами прибегали, даже пострелушки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы