Яжепапаша
Навеяло постом https://pikabu.ru/story/yazhpapasha__2_istorii_gordoe_nastoy....
Ехали с мужем спокойно с дачи родителей, на Т-образном перекрестке стояли с левым поворотом, и уже на "мигающий желтый" успели повернуть налево. За нами, как увидели в зеркала заднего вида, пристроился еще один спешащий на Киа Рио. После поворота он всячески пытался нас объехать по обочине справа (был выходной день, вечер, на дорогах достаточно свободно). Конечно, у мужа подгорало от такого водятля сзади, тем более лето - открыты окна, вся пыль с обочины в машине. Он его намерено не пускал, а тот пыжился с 500 метров. Спереди ехал хороший дядька на джипе, увидев наши препирания, он притормозил, не дав Киа Рио проезда по обочине (отдельное уважение таким). После выезда на более крупную улицу мужчины решили проявить свой характер, они остановились посреди дороги (мой муж на мазде и киа рио) и начали сыпать друг друга отборными матюжками. Примечательно, что в киа спереди на пассажирском в детском кресле сидел ребеныш лет 3-4 отроду, и бедняга, только хлопал глазками. Будь я на месте мужа, конечно, даже бы не стала из машины выходить, а тем более орать (да и девушкам такое не свойственно в принципе), но ладно, допустим он был зол и в первую очередь хотел выпустить пар. Но другой то водитель на киа рио, о чем он думал, гоняя с ребенком по обочинам, подрезая и не боясь за свое авто??? После проезда очередного светофора, киа снова нас догнал, остановился уже с правой стороны и начал орать мужу "Поучи меня еще как ездить надо и т.п.". Муж, конечно, уже успокоился, увидев ребенка в машине, и поняв, что с таким яжпапашей нечего и сцепляться, сказал водителю что-то в ответ, да и поехали мы дальше по своему пути.
Вот скажите, какой нормальный человек будет лихачить и орать матом при ребенке, пусть и маленьком, для того чтобы поспорить, что он прав. Он ведь знал, что никакой здравомыслящий человек не будет выкидывать его из машины и бить морду в присутствии ребенка.
Как мы поняли из его матов, ему показалось, что на первом Т-образном перекрестке мы поворачивали со второго ряда (хотя он ехал за нами в крайнем левом ряду и начал свой маневр уже на красный).
Мне как женщине, стало обидно, что такой человек прикрылся ребенком, и неприятно, что он при ребенке матерился и орал до красной рожи.
Найдется и на такого идиота дурак, который не постесняется детеныша и отвесит не люлей, так леща...