907

Яжематери1

В родительском чате очередной срач. Пишет родком:
— Нам разрешили провести новогодний утренник в классе. Вообще, еда запрещена, но завуч разрешила принести. Что будем покупать детям?
Тут же в чат врывается яжемать:
— Только не забудьте: у моего сына непереносимость глютена!
Вторая мама пишет:
— Только давайте не как в прошлом году, когда на столе одни сушки да печенье юбилейное стояли.
— А вы что, хотите, чтобы все ели пиццу, а мой сын на это смотрел?!
— Ну, купите ему безглютеновую пиццу. Или ещё что-то, что можно ему есть!
— Нет уж! Давайте снова сушки и печенье!
— Так они же тоже с глютеном.
— Зато он их не любит, так что ему будет не обидно смотреть, как их другие едят!
— То есть 30 детей должны подстраиваться под одного ребёнка?
— А почему мой сын должен страдать и смотреть как едят другие дети то, что ему нельзя???
— Ну, пусть тогда не приходит.
— То есть вы хотите вычеркнуть моего сына из жизни класса? Может быть, вы вообще хотите его вычеркнуть из жизни?! Раз так, то не будет никакого праздника. Я сообщу, что вы нарушаете нормы СанПиНа и тогда вообще никакой еды не будет, проблема решена!

А я вот это всё читаю и думаю: "Бывают же на свете такие мрази"...

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

8
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот думаю, что у вас не умеют вести разговор с такими мамашами.

Конечно еды быть не должно, спасибо что напомнили про нормы. От лица всего класса выражаем благодарность что спасли от нарушений. Жизнь в классе для корзиночки после утренника заиграет новыми красками.

Но конечно лучше на Пикабу пожаловаться.

раскрыть ветку (1)
19
Не заиграет. Он весь класс кошмарит не первый год. На днях такого же борзого одноклассника матом крыл, тот ему дал сдачи. В результате скандал, педсовет, обидели ребёнка. В общем, у мамы очень много свободного времени, чтобы писать жалобы, но очень мало времени, чтобы заниматься воспитанием детей
показать ответы
Дети разные и не у всех осознанность приходит одновременно. Как воспитать трехлетку с диабетом, чтобы ничего ребенок не ел лишнего? Я не представляю. Взрослые дяди и тети осуждают и обсуждают детей с серьезными заболеваниями, при этом сами не могут ради себя отказаться от алкоголя, сигарет, вредной жратвы и начать делать регулярно зарядку. Абсурд.
Нет никакой проблемы, если мероприятие в саду пройдет без еды. Утренник - не свадьба, детям не застолья нужны.
раскрыть ветку (1)
6
Речь о школе. Ребёнку 11 лет
7

не заводить детей. Тогда не будет необходимости вступать в родительские чаты и вообще париться по поводу утренников в классе.

раскрыть ветку (1)
4
Хороший вариант 😁👍
1

Не поддерживаю истерику "яжматери", но мне ее по-человечески жалко. Все едят пиццу, а твой нет. Все пошли,а твой дома сидит. И вы, родители, не дружные, вам плевать на чужого ребенка, лишь вы ваш пожрал очень "полезной" пиццы и ладно, а "не такие" пусть дома сидят. Так что обе стороны не очень-то и правы, просто вас больше.

раскрыть ветку (1)
2
Отношение к этому ребёнку тоже своего рода лакмусовая бумажка. Он (и ещё пара таких же) достали уже весь класс. Педагоги от нас отказываются, уроки они срывают, может пердануть на уроке и радостно махать руками в твою сторону, явно гордясь собой. На переменах бесконечные драки, маты. В общем, неудивительно, что никто не захотел идти навстречу этому мальчику и его маме, которая годами игнорирует собрания (видимо, не хочет услышать много доброго и светлого про своего ангелочка)
8

А я вот думаю, что у вас не умеют вести разговор с такими мамашами.

Конечно еды быть не должно, спасибо что напомнили про нормы. От лица всего класса выражаем благодарность что спасли от нарушений. Жизнь в классе для корзиночки после утренника заиграет новыми красками.

Но конечно лучше на Пикабу пожаловаться.

раскрыть ветку (1)
2
А я не жалуюсь. Меня утренник мало интересует. Я размышляю. Просто история, просто из жизни, просто написала послушать мнения. Возможно, я мыслю слишком категорично. Вот и хочу посмотреть на ситуацию с разных сторон
показать ответы
13

Ответно тоже пишите, какие маты по-словесно, при каком количестве детей это сказано и т.д. У вас тоже есть оружие, если вы их не используете, то вы терпилы и вас не жаль.

раскрыть ветку (1)
1
Мою он не трогает. Пусть пишут те, кого материт. Сама удивляюсь, что столько лет терпят. Когда мою тронули, заявление было написано, больше не трогают. Такие люди очень боятся всевозможных инстанций.
1

У нас родители собрались делать выпускной после 9 класса. Так вот некоторые родители на серьёзных щах предлагают закупить бухло для 15-16 летних.

раскрыть ветку (1)
1
У знакомой впридачу к бухлу ещё стриптиз предложили заказать
показать ответы
3

ну хуйня очевидная, но все таки хотелось бы правильный ответ.. я так понимаю, раз есть мама, а есть яжмать - чтобы быть мамой надо было сказать "нахуй моего сыночка с пляжу, а я вам даже на жрадло денег скину"?

раскрыть ветку (1)
0
Денег на еду с неё не просили
показать ответы
Пообещать что будут только сушки и печенье.
заказать что хотите.
Дать мелкому сдобной булки, убеиться есть ли реально глютено резистентность
раскрыть ветку (1)
😁👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги