1886

Яжбабушка

За пару дней до пятилетия внучки невестка позвонила. Говорит, доня заказала на день рождения игрушку - летучую мышь, страшную, но милую. Ни в одном магазине не нашла, может вы сообразите чего.

А у меня как назло ни времени, ни шерсти чёрной в достаточном количестве. Да и не делала я ничего подобного ранее. По идее надо бы ответить, мол хорош, ребята, все прихоти ребетенка исполнять. Подарки куплены, торт заказан... Но яжбабушка. Шерсткой поделились рукодельницы знакомые, заказчику на форсмажор сослалась

Вот что вышло, то вышло. Мышка - сухое валяние, крылья - шерстяная ткань. Проволочный каркас в крыльях и лапах.

Внучке понравилась конечно. И мышка, и шикарное платье, и огромный пони, но колечки с камушками по 25 рублей немного больше

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

58
Автор поста оценил этот комментарий

Какой чудесный мыш.

И бабушка. Которая не начинает истерику "ааааа страшна ааааа низя рибёнку чёрнае!" =)

раскрыть ветку (1)
30
Не слышала такого, что за глупости 😁 На хэллоуин я ей шляпу, юбку, плащ делала в черно-фиолетовых оттенках. Ну нравится ребенку и барби-розовое, и ведьмочкино
83

Потрясающая мышка! Потрясающая теплая история. И потрясающая бабушка 😌 Спасибо за пост, огромный заряд тепла на весь день

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо, очень приятно))
1
Значит надо дольше уваливать мне, или проблема в синильной проволке. А то выходит так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Вот, например таких кошечек когда-то делала. Она не полнокаркасная. Руки, ноги - всё отдельно валяла, потом собирала
показать ответы
104
Вот это мышь.. А можно мне такую? Леночка 41 годик.

У меня из бабушкиных скилов только вязание (
раскрыть ветку (1)
19
Ой, Леночка, я на такой подвиг больше не решусь 🤷‍♀️ Вязание тоже вещь. Амигуруми бывают всесьма крутые
показать ответы
10
Амигурами это типа авады кедавры?)) а мышь прям запала в душу )) крутая)
раскрыть ветку (1)
17
Извиняюсь, опечатка. Амигуруми - это вязаные игрушки. Тоже интересные получаются. Из инета скачала... а не, правильно написала))
показать ответы
3
Видела работы там потрясающие, не совсем моя тема, я больше в персонажей и их разные воплощения (котики и тд). Пока для себя, для одежды тонко только смогла мокрым, теперь надо это всё вырезать и привалять к основе, и чтоб это всё смотрелось органично. На проволке не могу сильно увалять, то ли потому что боюсь иглу сломать, то ли проблема в навыке что низковат пока.
раскрыть ветку (1)
4
Если я делаю проволочный каркас, то проволоку скручиваю и плотно обматываю шерстью, гребенной лентой, как нитками. Потом уже основную шерсть и тогда валяю. Так плотно получается
показать ответы
7

Блин, какая классная мышь. Завидую вашей внучке!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)) Я ей тоже завидую 😁
23
Ух ты, какой классный мышарик! И морда такая симпатичная!
У бабушки золотые руки, точно говорю.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, приятно очень))
46
Взглядом так и говорит: я уж0с, я ночь, фыр-фыр-фыр)
Прелесть)))
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо))
4
Милота запредельная :)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо))
4

Ляпота!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
3
Классная. Сейчас стараюсь сама освоить валяние и лепку, от вязания почти отказалась из-за туннельного синдрома. Не подскажите как тонкие и маленькие детали делайте, а то пока только мокрым способом такое выходит.
раскрыть ветку (1)
3
Тут есть пользователь Ptichchka. У неё такие птицы нереально реалистичные. Эх, я пыталась у неё узнать, как пёрышки такие тонкие получаются. Секрет, говорит. Буду сама пытаться изобретать 🤷‍♀️ Но уж если получится, всем расскажу 🤣
показать ответы
1
Над как нибудь когда котята подрастут)) а то шас войлок будет у них на ушах))
раскрыть ветку (1)
3
Ага. У меня две кошки равнодушны, а кот нет-нет да стащит себе в игрушки кого из мелочи
показать ответы
4
Не.. Надо валяние изучать походу.. 😄
раскрыть ветку (1)
3
Дааа, тема. Почти все, кто попробовал, продолжил. Главное затрат минимум, а простор для идей неограничен
показать ответы
6
какая мыха чудесная!)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
4
Ух ты, класс ☺
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
3
Классная. Сейчас стараюсь сама освоить валяние и лепку, от вязания почти отказалась из-за туннельного синдрома. Не подскажите как тонкие и маленькие детали делайте, а то пока только мокрым способом такое выходит.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Если про крылья, то это ткань. Плоские обычно на щётке валяю. Ипользую держатель на 7 игл для скорости. Лапки - это проволочный каркас обмотанный шерстяной нитью. Удачи Вам в освоении. Если будут вопросы, с радостью отвечу
2
Обожаю сухое валяние, жаль нет скилла прям особого, да и дорого щас шерсть стоит
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле не так уж и дорого. На Ярмарке мастеров латвийский кардочес можно и за 360 руб. за 100 г купить. А во внутрь основу вообще домашнюю по 700 руб но за килограмм покупаю. А вес игрушки маленький. Мелкий кот 15 г весит, 12-14 см около 50 г. На мышь всего граммов 100 ушло наверное
1

Бабушка, да вы просто волшебница!!! Браво рукодельница, очень понравилась ваша мышка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Что это за колечки такие ..

Есть фото?

Гугл не знает))

раскрыть ветку (1)
0
Да обычная детская бижутерия)
2

Ужас летящий на крыльях ночи). Получилось Суперски!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Тонкие и плоские детали можно по технике "клееный фетр" от мастера Ацикулярис  сделать)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну обязательно)
1

Очень красиво

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Значит надо дольше уваливать мне, или проблема в синильной проволке. А то выходит так
раскрыть ветку (1)
0
Всё приходит с опытом. Тем более на каркасе валять намного сложнее. Лучше сперва на бескаркасных руку набить. И каркас начинать с чего-то попроще, хвостика, например
7
Я пробовала валяние - кошмар какой-то.
Сыну в сад надо было сделать два снежка, для новогоднего танца. Так как руки у меня из... Не из плеч, то тянула я до последнего. Потом загуглила как делать... Самое простое - купить вату и придать ей форму шара. Но и это показалось сложным. А вот валяние показалось несложным. Купила шерсть белую, иглы, и вперёд. Основу внутри сделала из холлофайбера из старой подушки, вокруг обмотала шерстью и давай иголочками (5шт) тыкать. Думала крыша поедет. И это я только шарики сделала. А если игрушки, да разными цветами... Нет, спасибо)))
*выбор пал на валяние, т.к. мама валять учится, и у меня были основы основ как это работает (гуглила, когда ей инструменты заказывала), показалось несложно.
*шерсть и иглы на всякий случай я таки оставила у себя. Детям ещё много лет в сад ходить, вдруг опять пригодятся. Но добровольно - нет)
раскрыть ветку (1)
0
Шарики просто неинтересно, а обязательность тоже напрягает. Да и валяные игрушки не всем нравятся. А вот, кто зажёгся и первую мордаху сделал, часто продолжают потом.
2

Какая славная мышка, вы чудесная бабушка! :3

Что-то я аж всплакнула немного, мне бабушка всегда шила платья для кукол, красивые, необычные, из обрезков хорошей ткани, таких в магазине не найдешь. Бабушки давно нет, я ещё более давно не играла в куклы, но вспомнилось вот.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, трогательно очень)) Я и сама бабушку теплом вспоминаю. Тоже многое шила и вязала. Тогда это мне казалось чем-то само-собой разумеющимся...
2

Божечки-кошечки какая нежность и красота, а как юбочку тут делали, я пыталась как-то в тонкую деталь вышла она уваленной в полсантиметра, малое количество шерсти не уваливалось, хотя может в шерсти дело...

раскрыть ветку (1)
Наверное в шерсти дело. Это латвийский кардочес, он легче валяется. Валяла просто не щётке
3
Прекрасная мышь! А на заказ не делаете игрушки?
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Сейчас не делаю, даже не принимаю заказы(
показать ответы