511

Я-ворона...

Доброго вечера, живем в маленьком городке на Урале под Екб.  Возникла неприятная ситуация. Сегодня в 20-00 по рассеяности оставила телефон в магазине Пятерочка. Согласна, сама виновата, но у нас был мороз под 30 и я торопилась домой.  Обнаружила через 10 минут когда дошла до дома. Прибежала в магазин и его, конечно же, там не оказалось.

В магазине работают камеры! По камерам видно , что его через 3 минуты после моего ухода нагло забрала себе женщина, лет 50, при этом она явно не намеревалась его возвращать , так как телефон был выключен уже через пол часа, а через час вышли из аккаунта. Телефон не дорогой, бюджетный, но на нем вся моя работа и все мои контакты!

Я всегда возвращаю найденные мной телефоны, и никогда у меня даже не промелькивала мысль забрать их себе. Более того, ситуации бывают разные - кто-то не может приобрести себе сразу второй телефон, у кого -то как у меня из-за этой потери встает работа. На чужом горе счастья не заработаешь - я уверена в этом.

У меня есть видео на котором зафиксирован момент кражи и хорошо видно лицо женщины. Зачем наживать себе неприятности из-за такой мелочи и синдрома клептомана? Что она хотела, за пару тысяч телефон сбыть? О,да! вот это навар! пируем)))

Реально ли вообще найти телефон? Были ли у вас случаи, что телефон был найден? В общем, иду в полицию.

Как то так, выговорилась.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Телефон не дорогой, бюджетный, но на нем вся моя работа и все мои контакты!

Контакты скорее всего благополучно лежат в аккаунте. Телефон вполне могут найти - но надо будет разыскать коробку и добавить максимум данных, в частности IMEI.

раскрыть ветку (1)
16

вооружилась коробкой с чеком- убежала в полицию.

Всем спасибо!!

показать ответы
88

Не понимаю я этих "сама виновата" и последующие оправдания, типа камон, ты оставила телефон, преступление то в чем? Ты сделала кому то, кроме себя, хуже?
Ну а тетку не щади, мрази должны быть наказаны, какую бы личину они не носили - и одуванчиковых бабушек и розвощеких деточек

раскрыть ветку (1)
22

спасибо, так и сделаю. если честно, даже начала сомневаться, но это надо сделать.

показать ответы
22

Жена выронила телефон в ведомственном автобусе. Несколько дней не ездила, потом попала где то через неделю. Водитель возил его всю неделю, надеясь, что хозяин найдётся.

раскрыть ветку (1)
12

Вот и я о том же. Жить надо так, чтобы стыдно не было!

показать ответы
7
в полицию. видео подтверждающее есть, тетку могут и найти... если конечно захотят
раскрыть ветку (1)
4

ключевое слово - если захотят. конечно схожу. спасибо

показать ответы
5

В общем, вернулась я из полиции. Заявление приняли, были приятно удивлены тем, что у меня есть видео на флешке)) и еще больше обрадовались, что тетка нарушала масочный режим))

Найти не обещали, но заявление приняли.

Купила аппарат на замену.

Вся моя работа и контакты были синхронизированы и восстановлены. Проблема была только в том, как связаться с учениками и отменить занятия на то время, пока я бегалю в полицию. Из всей ситуации сделала для себя вывод - иметь бумажную копию контактов- маст хэв, если же телефон не найдется, что ж, пусть это будет самая страшная и невосполнимая потеря в этом году. Так сказать, жертва богам)) Если же, все таки найдется аппарат - сообщу сразу же, с подробностями ))

показать ответы
3

Я на тебя подпишусь, обязательно расскажи, как там дальше.

А вот тут недавно тема была, как бабка у девчонки в магазе телефон сперла, чем там кончилось-то?

Женщина украла забытый школьницами смартфон

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня позвонила следователь и сказала подъехать. На мое удивление, возбудили уголовное дело на женщину И!!! Телефон вернули.!!! Я в шоке. Два дня всего прошло.!

показать ответы
1

UPD. Сегодня позвонила следователь и сказала подъехать. На мое удивление, возбудили уголовное дело на женщину И!!! Телефон вернули.!!! Я в шоке. Два дня всего прошло.!

0

Поздравляю! Искренне рада за тебя!

Будь другом, сделай отдельный пост с подробностями, что там с тёткой этой и вообще.

Больше ничего не теряй)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) постараюсь не терять.

0
Ну а где фото-то дуры клептоманки?
раскрыть ветку (1)
0

Полиция сказала пока не публиковать фото.

0
А гугл аккаунта нету? Контакты как минимум перенесутся на новый телефон если что...
раскрыть ветку (1)
0

Все восстановила, ничего не пропало.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как то так))

показать ответы
0

В общем, вернулась я из полиции. Заявление приняли, были приятно удивлены тем, что у меня есть видео на флешке)) и еще больше обрадовались, что тетка нарушала масочный режим))

Найти не обещали, но заявление приняли.

Купила аппарат на замену.

Вся моя работа и контакты были синхронизированы и восстановлены. Проблема была только в том, как связаться с учениками и отменить занятия на то время, пока я бегалю в полицию. Из всей ситуации сделала для себя вывод - иметь бумажную копию контактов- маст хэв, если же телефон не найдется, что ж, пусть это будет самая страшная и невосполнимая потеря в этом году. Так сказать, жертва богам)) Ну а если найдется, сообщу с подробностями))

3
Да
раскрыть ветку (1)
0

вот это уже хорошая новость с утра пораньше!

показать ответы
17
Телефон найти реально, если она с него позвонит, то в сети появится imei и номер телефона. Пишите заявление в полицию, они будут делать запрос сотовым операторам.
раскрыть ветку (1)
0

даже если другая симка будет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги