15

Я-содержанка

Короче, ребята, расскажу каково это быть финансово зависимой от мужика. Вводные: мне 32, две вышки и курсы доп квалификации за плечами, а так же карьера вполне себе норм. Но я за полгода скатилась в содержанку. Внешность средняя, типа между Джоли и Меркель, рост 175, вес 67, сиськи 3 размер, регулярно спорт, жопа и живот не висят. Мужик постоянный, но мы не женаты. Просто последние полгода я не приношу денег совсем. Как так вышло: уволили/уволилась с работы в мае, думала чуть отдохну пару недель, отмечу др и найду работу, но выяснилось, что мама мужчины серьёзно больна . Пока разгребали все анализы, искали лечение и т. д. наступил август неожиданно. Во время этого я взяла на себя все домашние обязательства на два дома и дачу. Потом маме стало хуже, приходится по-мелочи ухаживать, естественно готовить кушать, убирать и все такое. Вот уже не работаю больше полугода. Каково это? С одной стороны прикольно брать карту не свою и покупать себе шмотки, ходить в рестики и все такое, но с другой стороны, когда просишь на еду-прокладки денег скинуть стремно очень. Есть свои плюсы: нет мудаков-заказчиков, нет истерии о работе, типа полный дзен от этого всего. Но минусов больше. Во-первых, чувствуешь себя домашней кошкой, которая ждёт подачки. Во-вторых, депрессия от того, что ты не независима. Никто не ущемляет в деньгах и не упрекает, но все же. В-третьих, кому-то в кайф быт и все такое наверное, для меня же важно работать и самореализовываться. В-четвёртых, ну сколько ещё мужик мой так протянет? Уже у него фляга свистит от его работы (зарабатывает дохуя по меркам региона, но средне по Москве)
Так вот все это к чему, я вроде как ваушаю все блага содержанства, но это ни разу не збс. Это прям не для всех. И да, можно сказать, что он не зарабатывает так, чтоб я как сырочек в СПА каталась каждый день, но мне это и не надо. Я довольна вполне тем, что есть и даже больше. Но не всем дано на шее сидеть и не все хотят. Мечтаю о том, что я смогу работать скоро и больше никогда не совершу такой ошибки, как уйти в содержанство!

Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая поговорка: Беситься с жиру.....

раскрыть ветку (1)
3
Да вот вроде б не бешусь, сама себя я лучше обеспечивала, но есть неприятные моменты
26

Извините, но вы не содержанка, вы бесплатная домработница - сиделка. Содежанка занимается своими делами - учится, бизнес ведет итп. У нее деньги на счету копятся, у вас копятся? Содержанки, которые нихера не делают - нет таких. А вы маму и мужика обслуживаете за счет своей карьеры. Это очень глупо. Да вы даже не женаты, вылетите как пробка, как станете не нужны.

Я в жизни не работала только пока детей растила - это было в кайф - потому что ресурсы идут на моих детей и на мой счет.

раскрыть ветку (1)
2
У меня нет цели "замуж", наоборот скорее тут всегда было. За счёт своей карьеры да, согласна, в этом дура. Я и детей не хочу, скорее всего их и не будет, конечно. Деньги свои отложены, об этом не написала, потому что не великие, подушка безопасности+ на 2-3 месяца без работы. Я больше тут хотела пояснить, что не так радужно не работать и на шее у мужика сидеть, как многим представляется
показать ответы
5
Чет у вас с самооценкой все совсем плохо.
Выпнут. 🤦‍♀️, говорить так в свой адрес?
И подушка на 2-3 месяца, как вы пишете - это ни о чем.
Я пошла к своему мужу жить на его территорию только после загса.
Почему? Если он неожиданно умрет, мне придется уйти с его жилплощади, потому что юридически я там была бы никто.
А совместный быт, ремонты, покупку мебели никто не отменял. Собирать чеки я не собиралась, чтобы что-то кому-то доказывать.
Ему все это озвучила и он согласился со мной.
раскрыть ветку (1)
1
Ну с самооценкой говно, не спорю. Даже психологи не помогли. Выпнуть-это скорее искаженное и просторечное. Мне есть куда идти и все вот это, подушка вполне норм, хватит на лечение меня и родителей. А вот в брак не хочу вступать из-за того, что сложно делить потом. Ремонты и все такое в его квартире только за его счёт. Я достаточно разумно-меркантильна. Его имущество-только его, моё-только моё. Вместе живём в его квартире, делим пополам примерно расходы. Условно я ем-я покупаю еду, сломался кран, значит разберёмся с сантехником (платим из общего), но если покупаем мебель, технику, то он платит, потому что его квартира. С меня проект(я дизайнер, не интерьера, но все же).
5

Как это ни банально звучит - просто расслабтесь и получайте удовольствие. Бывают разные жизненные ситуации и не в одной из них нет полноценного счастья. Везде ложка дегтя. Надо это осознать и начинать радоваться тому, что есть.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна с вами, будет так, как я захочу в итоге. Сейчас так, потом по-другому, но я не буду несчастлива." У самурая нет цели, только путь"-это моё кредо
12

"Замуж" - не цель, это ваша гарантия, что все, что заработали в браке, поделится потом и вы после многих лет вытирания жопы его мамы не останетесь без всего.

Вы сейчас бесплатно ведете два хозяйства, и оба не ваши. И еще унижаться - просить деньги? Да с какого хера-то, вы должны получать деньги.

На шее сидеть отлично, когда вы занимаетесь тем, что хочется, а не как у вас.

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь во многом. Но даже если меня "выпнут", я не брошу его маму. Она прекрасная женщина, которая моя вторая мама (моя родная за 1000 км,, я её безумно люблю как и она меня, к слову). Даже не не представляю себе мысли, чтоб бросить свою "свекровь" в такой ситуации. Повторюсь, даже если после меня" выпнут", то я не буду фрустрирована. И в радости и в горе. А на штамп насрать, я так же могу говном стать, как и он. У меня вроде не должно быть жопы в случае расставания. Бэкап я всегда себе обеспечивают, в любых отношениях
показать ответы
1
мне понравился пост, интересно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Это типа, я сосу член, вроде ничего, но мне противно!
раскрыть ветку (1)
0
Не, типа сосу, мне приятно, потому что он родной, но за это деньги дают и это противно
показать ответы

Если вы замужем, и при этом не работаете, то никаких гарантий у вас нет. Мы не в США, где тупо на две равные доли делят всё. У нас же суд рассматривает долю каждого супруга исходя из его заработка. И при грамотном юристе вы получите ноль без палки от нажитого в браке, если вы весь этот брак не работали вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно это понимаю и ни на что не рассчитывала никогда. Если вдруг дети, да в брак и все такое, но до детей нахера мне этот юридический гемор? И ему
7

А вы молодец, респект.

На самом деле, женщинам довольно сильно промывают мозги на тот счет, что содержанкой быть плохо, а домохозяйкой -- едва ли не хуже, ведь содержанка вкладывается во что-то свое для создание "подушки", "а у тебя ничего своего!"

Это складывается и из откровенных высеров про бабы-шлюхи-им-только-деньги, и от вполне разумного желания родителей, чтобы дочь стала самостоятельной и могла себя обеспечить, "а если бросит, то что делать будешь без своей работы", а с третьей стороны идет фем-дискус, где реализоваться, это обязательно чего-то достигнуть в плане карьеры, а не "просто детей рожать и за мужем убирать". А в итоге это все накапливается, и кажется, что и общество осудит, и муж на самом деле осудит, и ты сама себя осуждаешь, если хочешь "женой и матерью", а не в космос, значит негодная, непродвинутая, а еще и мужика эксплуатируешь, и он тебя (в зависимости от того, кого слушать, радфем или антибабовцев). Ужасно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Да вот дело в том, что хочу в космос, а не детей, а в итоге содержанка)) ирония,шла к мечте, а получила то, за чем многие гоняются, но без усилий почти
показать ответы
2
Жизнь пройдет , потом жалеть будете о упущеном времени
раскрыть ветку (1)
Ясное дело. Уже жалею. Пост же об этом
показать ответы
2

Вы трахаете мозг, себе в первую очередь)

Всё это типа "стрёмно просить", "мы не женаты" и т.п. только у вас в голове, скорее всего.

У меня супруга не работает, женаты 3 года, Примерно за год до свадьбы она перестала работать и первое время сношала себе и мне мозг типа "стрёмно". Меня вот это вообще не беспокоило ни разу. А потом она расслабилась и кайфует, при этом не злоупотребляя. Да и дома всегда чисто-убрано-уютно)

Единственное что я сделал - это практически исключил необходимость что-то у меня просить. Постоянно спрашиваю сам, мол, денежки есть? И эта неловкость и ощущение попрошайки у неё пропали достаточно быстро.

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы. Этот вопрос меня и бесит, потому что раньше, когда его мужик задавал я говор ла всегда, что есть и не переживай. А теперь приходится говорить, что нет иногда. Есть бюджет на еду-собаку, на мои гулянки-хотелки, на ремонты-дом, но местами лекарства неожиданные или ещё что-то пробивает брешь и призодится просить. Ну по о у и содержанка собственно)
7

По закону, в браке вы по договоренности можете жить на зп одного, а весь быт обеспечивает другой. Так что и при разводе делится примерно поровну, так как домашнюю работу, готовку, стирку, еще кучу всего чеками не подтвердить.

Морально вы абсолютно не цените свой труд. Ставка домработницы - 5000 за уборку. Сиделка - 1500 за полдня.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я даже не знала. Но мы не женаты. И не стану я с него требовать за заботу, ну не по-человечески это. Тем более, что я не прям упарываюсь, меня не ограничивают ни в чем, просто немного не свободна, не могу пока работать. Ну штош. Потери финансовые конечно жалко, но мама-это мама.
показать ответы
5

Вы не содержанка, а мозгоёбка) это не в обиду

раскрыть ветку (1)
Оу, почему?
показать ответы
6

Нет, в России все делится пополам, если нет детей. Если супруги приобрели в браке на свои средства недвижимость, то, независимо от того, кем внесены денежные средства и на чье имя она записана, доли признаются равными. Не имеет значения, работали вы или нет. Забота о доме - тоже работа, тоже вклад. Ну отсудят вам не 50, а 40%.

раскрыть ветку (1)
Ну эту заботу нужно чеками подкркпить вроде бы. Опять же о каком возмещении может идти речь, если иждивенка и денег не приношу? Тут даже моральный вопрос, не юридический
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги