Ясновидение или угадайка?
Несколько лет назад со мной произошла такая история... Поехали мы всей семьёй в гости к теще в деревню. Отдыхали, веселились... И вот у меня заболела младшая дочка. Кинулись, а лекарств нет. Я собрался, сел на свой Паджерик и помчался за 40 километров в город в аптеку. Купил всяких снадобей и выехал из города в обратном направлении. Все лекарства положил в бардачок. Моросил противный дождик с ветерком... Отъехав километра три я увидел, что в попутном направлении по обочине идёт цыганка с ребёнком на руках, а за ней трусцой бежит пацанёнок лет пяти. Она не голосовала и даже не оглядывалась на проезжавшие машины. Я сначала тоже проехал, а потом подумал, что еду всё равно один, да и следующее поселение километрах в десяти. Принял вправо, остановился, сдал назад. Говорю ей: садись подвезу, куда идёте, ну и т.д. Уселись они втроём на заднее сиденье. Пока ехали, она рассказала, что младший сынок (примерно двух с небольшим лет) лежал в больнице, выздоровел и ей позвонили и сказали его забрать. Денег у неё было мало, они с пятилетним сыном приехали на автобусе, а на обратную дорогу денег не хватало, она просила водителей автобусов, чтобы они её бесплатно подвезли, но никто не соглашался и прогоняли её. Вот она и решила пройти весь путь до своего селения пешком. Так я их подвёз до их домика. Она открыла дверь и говорит: "Я всё знаю... Ты хороший человек. У тебя жена и две дочки. Младшая сейчас болеет, но быстро выздоровеет". На том и ушла, а я поехал к тёще с лёгким сердцем. Я не верю в цыганскую телепатию и какие либо сверхспособности, но откуда она узнала, что у меня две дочери и одна из них болеет? Никаких разговоров о своей семье я не вёл, да и пакет с лекарствами был спрятан...
А доченька, действительно, быстро поправилась!