Сижу позавчера днём под верандой, на диване. И чувствую у изголовье, под дивандекой что-то шевелиться. Снял дивандеку, а там этот красавец.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
С последним фото история.
Сижу я значит на дачном троне, в телефон залипаю. Слышу характерное шебуршание и вижу как она неспеша мимо проходит, разворачивается ко мне, подбегает, и как будто "здрасте, а что это вы тут делаете?"
Сижу я значит на дачном троне, в телефон залипаю. Слышу характерное шебуршание и вижу как она неспеша мимо проходит, разворачивается ко мне, подбегает, и как будто "здрасте, а что это вы тут делаете?"
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Насколько я понимаю у этого вида у самцов подбородок насыщенно синего цвета, а у самок слегка голубоватого
Они и без того очень на крокодильчиков похожи :) Только зубы-не зубы, а как напильник мелкий, хотя крупные особи и ими неплохо кожу рвут. Вообще обожаю эту живность
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Нус, как поймаешь то ещё агрессивные, что впрочем не удивительно. Но уже через пару минут в руках привыкают и даже сбежать не сильно норовят.
раскрыть ветку (2)
На даче иногда вижу таких,только совсем маленьких.
Зеленькие,красивые блин)))Но взять в руки боюсь (
Зеленькие,красивые блин)))Но взять в руки боюсь (
раскрыть ветку (1)
Какой длинный хвост.
Это прям альфач.
Только ящер с длинным хвостом может найти партнера, если хвост оторван - он выживает, но перепихон не светит.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Полагаю он когда-то давно лишался кончика хвоста и позвоночник не был задет, что позволило ему хорошо регенерировать.