1191

Яша-катастрофа.

Яшу впервые я увидела на лавочке возле моего подъезда. Босые ноги в резиновых галошах были как удар по глазам. Треники, заношенная куртка. При этом лицо вполне нормальное.

Спросил, не я ли ищу водителя. Да, я искала водителя на маршрутное такси. Это был подержанный РАФик, который достался мне в уплату долга.

Яша стал рассказывать, что он хороший водитель, аварий не допускает, но ему всё время не везёт. Работодатели его обманывают, кидают с деньгами, и вот последние 2 месяца он опять без работы. А у него жена, маленький ребёнок. Живут в землянке.

"Без слёз не глянешь, - подумала я, - хорошо, выходи завтра на маршрут, только одетым, ведь работа с людьми".

Расчёт производился каждый день после работы. И вот мне понадобилось уехать на три дня. Яша заверил, что всё будет в порядке.

Возвращаюсь, спрашиваю выручку, а Яша голову опустил и жалобным голоском: «А нету денег, жена давно мечтала новую люстру купить, забрала деньги и купила».

Ну и что с ним делать? Идти в землянку снимать новую люстру?

"Ладно, - говорю, - будешь работать без зарплаты, пока не отработаешь".

Обрадовался, согласился. Два дня отработал и заявляет: «А что я должен без денег работать? Мне же кушать надо?».

На этом его работа была закончена.

Рассказала я на маршруте, что такая история приключилась, а мне говорят: «Так его все знают, это же Яша-катастрофа, у него всегда что-нибудь случается, он больше месяца нигде не работал!». Говорю: «А что ж вы меня не предупредили?». «Ну да, нам же интересно посмотреть, что он на этот раз учудит».

Так что уже 20 лет, если кто-то жалуется, что нет работы и его все обижают, шлю его к чёрту, одни убытки от таких работников!

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, по итогу, Яша остался в плюсе?

раскрыть ветку (1)
4

Да, у него осталась новая люстра. А может, наврал про люстру и просто присвоил деньги.

показать ответы
18

Pot calling the kettle black...

Сначала такие, как автор, нанимают всяких маргиналов водителями маршруток, а потом удивляются, откуда столько ДТП.

раскрыть ветку (1)
13

По вождению претензий не было. Ни разу ГИБДД не штрафовала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы