Не, с протезами все веселее. Есть силиконовый с приморской и ещё небольшим чулком. Нельзя кататься на велике, водить авто , печатать и пр. Чисто косметический . 57к 1 штука. Раскрашено вручную.
Да кому нужны маскирующие протезы, наоборот нужно брутальный киберпанк устроить :) Я бы сразу заморочился и что-то себе на 3д принтере распечатал.
Протещирование жёсткими имплантами только при потере кисти. 3д печатать что то не стал заморачиваться.
На товаре сделла себе мини крюк на палец. Токарь предложил щалупу выточить и не баловаться
Так печатать можно гибким филаментом или смолой, они что-то типа резины, TPU или Flex еще называют.
Кому нужны декоративные?
Это, наверное, самый функциональный протез, что я видел (включая "умные")
А вообще видел механический протех именно для отсутствующих фаланг пальцев, способный передавать усилие
Кинематика человеческих пальцев в этом плане очень удобна. Писал в универе пару работ по кистевым протезам, так что немного в этой теме разбираюсь
можно историю? лежал в кистевой хирургии, у парня свинья так фалангу пальца откусила :D
Но ему пришили.
Как бы проще объяснить, есть короб стальной, он собирается вертикально и на него потом надевается пластина с квадратным вырезом под короб. Одной рукой держал пульт от кран-балки , и пластина не надевалась на короб тк стенка отошла. Ну я решил притянуть ее за дырку (она предусмотрена конструкцией).
Понял да, шо дальше то было? Вот и я не понял пока палец, придерживающий стенку аки |, не срезало пластиной (
В больничке сказано было , что фаланга имеет меньше возможностей для поддержания жизни чем целей палец, так как там мяса меньше и при моей травме у меня было 10 минут примерно.
Не половины, там на самом деле грубо говоря по ноготь оторвало, остальное хирург плоского цами ровнял шоб кожу сшить можно было
я в детстве палец себе отрубил, половину ногтя, зашили так, что он в половину короче стал, мясцо срезают так как либо омертвело, либо грязное