Дружище, в России много что хорошего есть
Например творог! Дешёвый вкусный творог! Ох, как теперь уснуть...
Провели ресёрч теперь, после ошибки?) Хоть бы сказали мол да, не японские, и правда
Другой формат не засечала, но это не так интересно, потому что это совсем не похоже на привычный lays. Интересно сравнивать знакомую форму и незнакомый вкус, или наоборот.
Живу в Японии. Похоже на китайские упаковки. Не видела тут ни в одном супере (кроме суперов с разными редкими ништяками) лейсов
Его я весь сожрала)) С лимоном (первое фото). Хотя они потом выпустили другой (salt lemon в посте), но он мне уже менее вкусным кажется. От самого стандартного с зеленым чаем я таю (однотонная светло-зеленая упаковка), ocean salt тоже очень приятный. И с мандаринками вкусно (не попал на фото почему-то)
Насколько я знаю, из Японии сейчас непросто что-то отправить. Кому-то удается, кому-то нет. Другу недавно открытки вернули - мол не можем отправить в Россию.
А когда границы открыты - это дюже дорого)) я платила около 3к рублей чисто за пересылку. А мои родители за посылку из России и того больше заплатили, тысяч пять.
Это я просто чтоб вы знали к чему готовиться)
Я не особо разбираюсь (больше люблю смотреть на упаковки), спросила мужа:
"Мне и в России нравились. Но вообще большинство вкусов странные и так себе".
И это правда, как экзотика интересно, но прям чтобы объедаться ими - не, не так уж и вкусно. Наверное поэтому их сезонами продают - есть пара постоянных вкусов (светлый и темный шоколад, зелёный чай, чай с молоком, ягоды), а остальные то появляются то исчезают.
Мой личный топ-зелёный чай матча и васаби. Бомба, какие вкусные. Но скорее на любителя, наверное? На фото не увидела
Хороший вопрос!
Вообще японцам очень сложно что-то втюхать из базовых продуктов (фрукты/овощи), мне кажется. Потому что они во-первых довольно консервативны и во-вторых поддерживают культ произведенного в Японии (гордая отметка на пачке помидоров "日本製"). Яблоки дорогие, но их так и не жрут килограммами, и вкусные они. Если пытаться удовлетворить японского потребителя, придется устраивать очень жесткий отбор по внешнему виду и по вкусу, плюс импорт - короче я не знаю насколько в конечном счете выйдет демпинговать цены))
Что приходит в голову, чего мало и дорого: картошка (мало и дорого, и на русскую говорят не похожа), свекла (мало и дорого) и кислые зеленые яблоки (вообще нет, только если повезет в паре магазинов с импортными товарами), НО надо понимать что их тут и не жрут так много, то есть задача будет не только импорта но и маркетинга, а в такой задаче в японии можно и утонуть.
Еще творога нет, только очень дорогой полутворог полусыр. Я сама творог дома делаю с помощью кефирного гриба.
Нет сыра сулгуни (очень дорого, в магазинах деликатесов, если повезет), нет колбас в привычном виде (вареной вообще нет, только если упороться и много искать в колбасных немецких магазинах, копченая дорогущая и тоже в спецмагазинах. В супермаркетах только нарезки на троечку и немного)
Нет и очень не хватает русских десертов - пирожных, пирогов, тортов. Но тут импорт вряд ли наладить, надо на месте производство разворачивать. И зайдет ли японцам - большой вопрос, эти люди жрут сладкую фасоль, так что понять их сложно. Все производители русских десертов которых я знаю - русские люди которые русским же через фейсбук продают самодельные штуки)
Вообще из удачных примеров внедрения могу привести сырки "Б.Ю. Александров", которые тут оказались очень востребованы и постепенно распространяются по магазинам (пока еще по немного мажорным типа Kaldi и Natural Lawson, но это все равно прогресс!). Стоит сырок ~330 йен (211 рублей)
О, фига, я только через смешивание с несладким йогуртом и оставление на ночь знаю. Погуглю.
Но опять же - не то же самое!
что-то халтурят ваши японцы
апельсины, жёлуди и пр. очень на любителя, как и эта фигня
конкретно творог хрен найдешь в Азии. ну в китае вроде он есть, а вот когда жил в Таиланде пару месяцев, то творога или нормального сыра не найдешь в обычных магазинах, только в больших моллах.
В японии не был, но молочка там тоже не шибко распространена
Молоко, сливки, несладкие йогурты, сметана (очень густая) есть. Да даже творог есть! Но он очень дорогой и не всегда точно такой как надо (бывает слишком мягкий, кремовый или солоноватый)
Можно самому, вот собираюсь взяться. Но это ж не то же самое, что в магазине пачку взять и схомячить
Если кто-то знает, подскажите. Как такие шоколадки и чипсы можно заказать в Россию? Я тоже хочу это попробовать...
Есть интернет-магазины специализированные, но там это стоит конских денег. В СПб я покупала азиатские штуки в магазине "красный дракон", но там ассортимент ограничен (киткатов вообще там не помню)
Кит-кат с ВАСАБИ заходит отменно. Не попал на фотку - видимо для особых гурманов. Привезли как сувенир из поездки - коллеги были в восторге :)
Но мой самый любимый - с зеленым чаем.
А я его и не пробовала! Не покупаю дорогие подарочные коробки, только то что в супермаркете для простых смертных)) надо попробовать раз такие пироги