383

Японское многообразие киткатов

Lays в Японии не очень представлен, но вот Кит-Каты тут в огромном почете. Поделюсь своей скромной коллекцией)

Японское многообразие киткатов
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему в России такого нет

раскрыть ветку (1)
9

Дружище, в России много что хорошего есть

Например творог! Дешёвый вкусный творог! Ох, как теперь уснуть...

показать ответы

Может быть, потмоу что они там под другим названием?

http://www.fritolay.co.jp/

Предпросмотр
YouTube4:47
раскрыть ветку (1)
6

Провели ресёрч теперь, после ошибки?) Хоть бы сказали мол да, не японские, и правда

Другой формат не засечала, но это не так интересно, потому что это совсем не похоже на привычный lays. Интересно сравнивать знакомую форму и незнакомый вкус, или наоборот.

Lays в Японии не очень представлен

восполню ваш пробел в востоковедении

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Живу в Японии. Похоже на китайские упаковки. Не видела тут ни в одном супере (кроме суперов с разными редкими ништяками) лейсов

показать ответы
0

И какой самый вкусный?

раскрыть ветку (1)
5

Его я весь сожрала)) С лимоном (первое фото). Хотя они потом выпустили другой (salt lemon в посте), но он мне уже менее вкусным кажется. От самого стандартного с зеленым чаем я таю (однотонная светло-зеленая упаковка), ocean salt тоже очень приятный. И с мандаринками вкусно (не попал на фото почему-то)

показать ответы
2
Может, кто-то из пикабушников, живущих в Японии, сможет отправить? Пожалуйста) В ответ могу тоже чего-нибудь отправить, чисто русского)
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю, из Японии сейчас непросто что-то отправить. Кому-то удается, кому-то нет. Другу недавно открытки вернули - мол не можем отправить в Россию.

А когда границы открыты - это дюже дорого)) я платила около 3к рублей чисто за пересылку. А мои родители за посылку из России и того больше заплатили, тысяч пять.

Это я просто чтоб вы знали к чему готовиться)

показать ответы

А на вкус такое говно, как в России, или для японцев по-другому делают?

раскрыть ветку (1)
1

Я не особо разбираюсь (больше люблю смотреть на упаковки), спросила мужа:

"Мне и в России нравились. Но вообще большинство вкусов странные и так себе". 

И это правда, как экзотика интересно, но прям чтобы объедаться ими - не, не так уж и вкусно. Наверное поэтому их сезонами продают - есть пара постоянных вкусов (светлый и темный шоколад, зелёный чай, чай с молоком, ягоды), а остальные то появляются то исчезают.

показать ответы
8

Мой личный топ-зелёный чай матча и васаби. Бомба, какие вкусные. Но скорее на любителя, наверное? На фото не увидела

раскрыть ветку (1)
1

Тот что с матчей - есть, светло зелёный) с васаби пока нет)

0
А есть что-то из еды в Японии, на ваш взгляд, дорогое/востребованное - что можно было бы привозить извне? Как пример, знаю что яблоки дико дорогие свои.
раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос!

Вообще японцам очень сложно что-то втюхать из базовых продуктов (фрукты/овощи), мне кажется. Потому что они во-первых довольно консервативны и во-вторых поддерживают культ произведенного в Японии (гордая отметка на пачке помидоров "日本製"). Яблоки дорогие, но их так и не жрут килограммами, и вкусные они. Если пытаться удовлетворить японского потребителя, придется устраивать очень жесткий отбор по внешнему виду и по вкусу, плюс импорт - короче я не знаю насколько в конечном счете выйдет демпинговать цены))

Что приходит в голову, чего мало и дорого: картошка (мало и дорого, и на русскую говорят не похожа), свекла (мало и дорого) и кислые зеленые яблоки (вообще нет, только если повезет в паре магазинов с импортными товарами), НО надо понимать что их тут и не жрут так много, то есть задача будет не только импорта но и маркетинга, а в такой задаче в японии можно и утонуть.

Еще творога нет, только очень дорогой полутворог полусыр. Я сама творог дома делаю с помощью кефирного гриба.

Нет сыра сулгуни (очень дорого, в магазинах деликатесов, если повезет), нет колбас в привычном виде (вареной вообще нет, только если упороться и много искать в колбасных немецких магазинах, копченая дорогущая и тоже в спецмагазинах. В супермаркетах только нарезки на троечку и немного)

Нет и очень не хватает русских десертов - пирожных, пирогов, тортов. Но тут импорт вряд ли наладить, надо на месте производство разворачивать. И зайдет ли японцам - большой вопрос, эти люди жрут сладкую фасоль, так что понять их сложно. Все производители русских десертов которых я знаю - русские люди которые русским же через фейсбук продают самодельные штуки)

Вообще из удачных примеров внедрения могу привести сырки "Б.Ю. Александров", которые тут оказались очень востребованы и постепенно распространяются по магазинам (пока еще по немного мажорным типа Kaldi и Natural Lawson, но это все равно прогресс!). Стоит сырок ~330 йен (211 рублей)

0
カッテージチーズ чем плох? Творог как творог, есть зерненый, есть мягкий. Пусть не домашний, но вкусный.
раскрыть ветку (1)
0

Дорогой он, и не всегда вкусный

Прикалываешься? 2 пачки молока, пол лимона и 20 минут, из которых 10 уйдет на нагрев молока.
раскрыть ветку (1)
0

О, фига, я только через смешивание с несладким йогуртом и оставление на ночь знаю. Погуглю.

Но опять же - не то же самое!

море работает отлично, у меня 2 отправления ушли, 1 уже у адресата.
что-то халтурят ваши японцы
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, от почты зависит) из России идёт, в Россию - как повезет

2
я вас уверяю, стандартный шоколадный - лучший.

апельсины, жёлуди и пр. очень на любителя, как и эта фигня
раскрыть ветку (1)
0

Да, его купила на прошлой неделе и как всегда не очень))

1

конкретно творог хрен найдешь в Азии. ну в китае вроде он есть, а вот когда жил в Таиланде пару месяцев, то творога или нормального сыра не найдешь в обычных магазинах, только в больших моллах.
В японии не был, но молочка там тоже не шибко распространена

раскрыть ветку (1)
0

Молоко, сливки, несладкие йогурты, сметана (очень густая) есть. Да даже творог есть! Но он очень дорогой и не всегда точно такой как надо (бывает слишком мягкий, кремовый или солоноватый)

показать ответы
А в Японии нет молока? Или религия не позволяет сделать самому?
раскрыть ветку (1)
0

Можно самому, вот собираюсь взяться. Но это ж не то же самое, что в магазине пачку взять и схомячить

показать ответы
0

Если кто-то знает, подскажите. Как такие шоколадки и чипсы можно заказать в Россию? Я тоже хочу это попробовать...

раскрыть ветку (1)
0

Есть интернет-магазины специализированные, но там это стоит конских денег. В СПб я покупала азиатские штуки в магазине "красный дракон", но там ассортимент ограничен (киткатов вообще там не помню)

9

Кит-кат с ВАСАБИ заходит отменно.  Не попал на фотку  - видимо для особых гурманов.  Привезли как сувенир из поездки - коллеги были  в восторге :)

Но мой самый любимый - с зеленым чаем.

раскрыть ветку (1)
0

А я его и не пробовала! Не покупаю дорогие подарочные коробки, только то что в супермаркете для простых смертных)) надо попробовать раз такие пироги

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги