14

Я-не мамонт

Загорелось мне холодным почти зимним вечером приобрести автомобиль, на работу ездить, детей возить. Сказано - сделано.
Далее последовало множество фатальных ошибок. Выбор пал на симпатичный французский хетчбек десяти лет отроду. По словам продавца: конь-огонь, сел и поехал. Прокатились, осмотрели, косяки присутствовали, но допустимые (подмят порог, трещина на стекле). Продавец сам её купил неделю назад в городе Б, ооочень хотел оставить себе, даже госпошлину оплатил в МРЭО, но надо продать, т.к. обстоятельства. И тут ещё хотят к нему покупатели издалека приехать, так что решай быстрее. Я и решила. Встретились на следующий день, какая-то его знакомая нам по-уму составила договор, я - покупатель, а предыдущая хозяйка из города Б - продавец. Т.к. постановка на учёт - дело долгое, деньги за авто перевела сразу через онлайн-банк. Попрощались, и я на радостях, немного трясясь (8 лет не садилась за руль) поехала домой.
Прям перед домом она затроила, завизжала и следом задымила. Гусь этот (продавец) забирать машину отказался, тип там ерунда какая-то и ничего серьёзного. И он вообще не при чём.
Так и начался мой затяжной пи@@@ц. Описывать всё, через что я прошла, не имеет смысла и ооочень долго. Итог такой: машина в стописятом сервисе, разобрана, движок скорее мёртв, чем жив. Да и кроме него ещё полно больных мест. Стоимость ремонта основного узла или его замена на б/у начинается тыщ от 50-ти. Это совсем по-дружески если.
Ввиду отсутствия ума как такового, я наворотила кучу ошибок, о которых позже подумала, но было поздно. За юридической помощью сразу также обратиться не додумалась. Мной руководило лишь желание скорее вылечить бедную машинку и дать ей новую жизнь.
По прошествии 6 месяцев я уже ничего не хочу, мне жаль времени, сил и денег. Стыдно за свою глупость.
Вроде бы как и в суд даже ещё можно подать, но экспертизу не делала, авто сейчас не на ходу, т.к. разобрано.
Подскажите, милые пикабутяне, какие есть варианты?
Прошу не закидывать какашками. А, по возможности, помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно как вы подадите в суд и на что? Покупая машину вы согласились с ее тех состоянием на момент покупки, это раз, а два то что вы уже полезли ее ремонтировать. Теперь уже ничего не докажешь короче. П.С.: 50р за ремонт это не дорого. Машина стоила тоже не дорого, я думаю.
раскрыть ветку (8)

Ну вообще то , что продавец мошенничал, продавая заведомо не исправный товар.Но как это доказать в нашем суде...

раскрыть ветку (7)
1
Никто не обещал новое авто за недорого)) какое ещё мошенничество? Продавец обещал новое авто? Нет. Ну и какие претензии? Доказать умысел - нереально, поломка - стечение обстоятельств. + Автор не говорит что за машина и какая была цена (100% по низу рынка)
0

Бред, автомобиль на момент продажи был на ходу, следовательно исправен. Все что дальше отвалилось это проблемы покупателя. Доказать что-либо в принципе не возможно.

раскрыть ветку (5)
0

На ходу - это не значит в исправном состоянии.

раскрыть ветку (4)
0

А никто и не обязан давать гарантию что автомобиль полностью исправен. Нет такого пункта в законе. Ты покупая бу товар покупаешь его как есть со всеми его скрытыми дефектами.

раскрыть ветку (3)

Проконсультируйтесь у юриста о законах и не пишите тут чушь, хорошо?

В случае, если вещь с недостатком, покупатель может предъявлять вам претензии. На основании п.1 ст.475 Гражданского кодекса РФ покупатель может требовать либо соразмерного уменьшения покупной цены, либо безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. Возврат денег предусмотрен только в случае существенных недостатков (проявляющихся снова или неустранимых).

Продавать заведомо неисправную вещь, склеенную внутри соплями, которая развалится через день - как работоспособную, и думать, что это законно - могут только такие советчики как вы. Независимая экспертиза, суд с грамотным юристом.Все паспортные данные продавца есть, ДКП на руках? Вопрос только в затратах.

раскрыть ветку (2)
0
Можно вопрос? Реально ли, например, признать сделку с перекупом недействительной? Срок, конечно, немалый прошёл- полгода. Но понимаю, что он знал, что продавал, и ходит улыбается.
раскрыть ветку (1)
0

Вам нужен грамотный юрист, который посмотрит ваши документы и скажет практику суда. Но если соблюдены следующие условия -

Я так понимаю, что машина у вас сломалась на следующий день после покупки? Если вы сразу погнали её в сервис, и они вам предоставили документ осмотра - то шансы есть. Главное вам суметь доказать, что поломка, при которой невозможна дальнейшая эксплуатация авто - произошла сразу же после покупки. Просто ваших слов для суда недостаточно.

Если никто типа автосервиса официально это не подтвердит - то шансы исчезающе малы. Вообщем - проконсультируйтесь с юристом.

Вообще правило любых покупок - если вы что то купили и оно сразу сломалось или работает не так, как нужно- СРАЗУ требуйте деньги назад у продавца и не связывайтесь с ремонтами. Если продавец отказывается в устном разговоре - то отправляете ему письменный запрос почтой с уведомлением, себе оставляете корешок с датой. И бегом несете на экспертизу, что бы вам выдали документ. Дальше - судитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы