1399

Яндекс.Жадность ?4

Всё идет к тому, что скоро я перестану обновлять приложения на своём телефоне. Совсем. Потому что теперь каждое обновление - лотерея с одним лишь вопросом - что они сломают и какую хрень введут?

Сначала Сбер в браузерной версии отличился, сделав откровенную какашку. Теперь Яндекс. Сегодня обновил несколько приложений, в том числе Яндекс.Такси, в которое уже давненько понасовали всякой бесполезной хрени.

Но теперь они зачем-то сменили логотип. Ладно, пофиг, видимо на тот факт, что старый был вполне узнаваем, всем плевать. Теперь это Go. Но речь не об этом. Моё приложение теперь выглядит вот так:

Путешествия въехали в бампер, а что там написано у Деливери и что это за соседний значок, я вообще хз, ибо этого невозможно прочитать, никакого скролла нет, оно просто под плашкой «куда едем».

Зато ниже реклама всякой шелухи чудесно сверстана и занимает несколько прокруток экрана. Ну да, это же реклама…

Итого функционал сжат до 1/4 экрана, что приводит к косякам, а 3/4 - реклама. Так и живем. Тестировать приложение на разных вариантах экрана? Да ну его нафиг! Сделать адаптированную версию? Да пошла она! Да, Яндекс?

142
Автор поста оценил этот комментарий
…а. Еще раз нажал вызвать такси. И тут нате, жрите! На весь, мать его, экран! Какие, нахрен, покупки?! Я такси хочу вызвать!!! Дальше могу только матом.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

да тут масса постов по заказу полилась. заказ на яндекс конечно. так что воспринимайте это попроще

раскрыть ветку (1)
24
Вы реально считаете, что мой пост заказной? Хм, а где денюшку платят? Куда обращаться?
А может всё просто потому, что реально какая-то дичь происходит?
Меня реально это всё выбешивает. Буквально этого месяца «новости»: сбер поменял вебинтерфецс на говно, и теперь им хрен нормально попрльзуешься: сначала хрен найдешь нужное, а потом это дерьмо еще висеть будет при операциях. Параллельно Теле2 задрал тупорылой рекламой, ни одного ролика нельзя посмотреть без них. Я понимаю раз, два, но когда целыми днями ОДНА реклама, одна в смысле одна и та же, это просто несказанно бесит. Пять минутных роликов - ПЯТЬ реклам Теле2. Да пошли они в жопу!
Теперь Яндекс. Кажется мелочь. Но сначала они мне в такси засунули всякие маркеты и прочую лабуду, а теперь вообще съедают функциональное пространство рекламой.
Дальше что? Чтобы вызвать такси, нужно будет пять минут рекламы посмотреть??? А если мне срочно?! Может хватит уже жрать любое дерьмо, только на основании того, что какие-то вшивые мамкины маркетологи решили, что это принесет компании лишнее бабло. Нет, не будет полезнее и удобнее клиентам, а тупо даст лишнее бабло! Может уже надо какой-то баланс выдерживать?! Для таких как вы уже и так сделали подписки за бабки с рекламой! Охрененный бизнес. И ведь «пипл хавает»!
показать ответы
36
Я мыслю, но зачем?

Центральное место занимает импульс, который символизирует момент воодушевления пользователя от подобранной для его музыки

(c) объяснение от Яндекса

раскрыть ветку (1)
12
Господи, какой же маразм…
Хоспаде, стоит ли эта хрень, которая смахивается вниз одним движением за четверть секунды того, чтобы так агриться?
раскрыть ветку (1)
31
Блин, чувак, да, вот реально стоит. В последнее время корпорации настолько охренели, что лезут со своей тупой рекламой просто уже куда только можно. И я искренне не могу понять, кто на это ведется. У меня подобные всплывающие окна вызывают резкий негатив! Если мне придется выбирать сотового оператора, я никогда в жизни не стану клиентом Теле2. Потому что их тупорылая реклама, которая лезет на каждом роливе во Вконтакте, настолько у меня вызывает бюрю негодования, что больше уже некуда. Только из-за этого я никогда в жизни к ним не обращусь! Теперь вот Яндекс. Почему я должен тратить на это своё время? Я хочу заказать такси. Заплачу при этом компании свои деньги. Я ничего больше не хочу, у меня одна простая и вполне конкретная цель. Так какого хрена я за свои же деньги должен еще и рекламу смотреть?
показать ответы

Хотим проверить, почему всё немного съехало. Пришлите, пожалуйста, на почту blogs@go.yandex.ru или в Telegram @Yandex_Gobot с пометкой Play Market свой номер телефона из приложения и модель устройства

раскрыть ветку (1)
14
Стесняюсь спросить, а нафига вам мой номер телефона? Он цифрами не вышел и поэтому верстка съехала нафиг? Или в моих данных покопаться хотите? И причем здесь плеймаркет, когда речь про айфон?
показать ответы
1
FOR THE HORDE!

В этом плане я понимаю вас отлично. Но и вы должны осознавать, что эти проблемы сугубо ваши личные, ваше устройство отжило свой век и в его век приложение выглядело и было подогнано под него, ладно оно хоть запускается еще. Но в целом жалобы ваши могут быть услышаны, все таки разработка под ios проще в плане масштабирования и возможно они просто накосячили где-то.

раскрыть ветку (1)
8
Я извиняюсь, но устройство, на котором компания продолжает поддерживать актуальность обновлений (в отличие даже от более новых версий устройств), явно не потеряло своей актуальности. Я бы понял и молчал бы в тряпочку, если бы реально это был калькулятор. Но нет.
показать ответы
5
FOR THE HORDE!

Что у вас там за устройство хоть? А то мб у вас там калькулятор времен мамонтов и вы ждете оптимизации под него))

раскрыть ветку (1)
8
А Вы знаете, хороший вопрос… Глобальный, я бы сказал. Вот допустим у меня калькулятор. На прошлом обновлении у меня всё отображалось совершенно корректно. Визуал никаким боком не влияет на безопасность. Внимание, вопрос! Предыдущее обновление так хреново выглядело на последних айфонах, что его пришлось перекроить? Нахрена трогать то, что у всех работает? Чтобы что? Чем визуал прошлой версии так кординально отличался от нынешней? Т.е. вчера компания имела миллион пользователей, которых всё устраивало, а сегодня 900000, потому что какому-то дебилу пришло в голову, что нужно залезть в код и всё переломать нахрен. Я не уникален. Я принципиально не меняю аппарат, так как не переношу лопаты, и стал заложником ситуации, что тупо не могу сменить его. Но при этом у меня стоит самая актуальная версия иос и т.п. Но мы живем в такой стране, что многие не могут это сделать по финансовым причинам. Им всем Яндекс сейчас хорошо показал, чего они стоят.
показать ответы
5
А где скачать "Яндекс Жадность"?
раскрыть ветку (1)
4
Качайте любое приложение) Уверен в остальных рекламы напихано не меньше, а функционал всё более и более съеживается.
14
Хм, у меня вот так
раскрыть ветку (1)
1
У Вас экранчик подлиннее, помещается. А мой экран канонический почти, как Стив Джобс завещал. И там отъедается пространство, но зато реклама чувствует себя вольготно. У Вас хоть видно, что там «мое авто» прячется оказывается. Хм, и судя по точкам ниже, они на только срезают названия под иконками, они еще и сами себе режут функционал, так как больше ничего у меня увидеть нельзя, только то, что она скрине.
показать ответы
0

Блять, весь маркет перерыл. Что за корзина????

раскрыть ветку (1)
1
Держи ссылку. Ибо у меня из рекламы она никуда не делась. https://market.yandex.ru/cc/m8H1oSZ
Только нахрена?)
235
Прикол в том, что теперь приложения делают так:
раскрыть ветку (1)
1
Капец…
0
Млин, захотел умную мусорную корзину с юсб
раскрыть ветку (1)
0
Держи тоже ссылку: https://market.yandex.ru/cc/m8H1oSZ
Только нахрена?)
показать ответы
0
Причем здесь новый телефон каждый год.

Объясню на пальцах.

Покупая телефон за 10-15к. Очевидно, что он проработает пару лет адекватно, а потом начнет работать как говно.

Покупая суб флагман/флагман, он проработает адекватно и хорошо 5+ лет.
раскрыть ветку (1)
0
Мы вроде уже обсуждали. Если говно покупать за копейки, то да. Мой телефон все шесть лет работает чудесно и не лагает совершенно! Батарею только поменял. Всё. И мне даром не нужен другой, меня мой устраивает на все 100%
показать ответы
0
Чувак, у меня пикабуха не обновлялась так давно, что есть минусы))
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично)))))) Только вот весит она 2,5 гб уже((
показать ответы
0

Ты давай это, не пизди тут. Иди лучше 399р оплати! И яндекс браузер установить не забудь.

раскрыть ветку (1)
0
О, я однажды установил его, когда Сбер какую-то хрень в виде сертификатов стал устанавливать для веббанка или можно было через Яндекс (они там реально все повязаны). Установил, эта хрень спрашивает что-то про вкладки, я автоматом нажимаю и охреневаю. Он залазит в другой мой браузер, хапает все вкладки оттуда и открывает у себя. Спустя секунду я это дерьмо удалил и почистил его хвосты где только можно.
показать ответы
2
Телефон купи нормальный
раскрыть ветку (1)
0
Давайте, какой?! Айфон с формфактором как у SE. Где купить? Дайте два! Кстати в комментах пишут, что и на SE 2020 тоже шляпа. Телефон мой, кстати, отличный. Удобный, прекрасно работает. С хрена ли я должен его менять? Потому что дебилам производители вбили понты, что ходить нужно непременно с последним айфоном? Чем последний айфон лучше моего SE, что он может мне дать? Тем, что он - неудобная лопата?
показать ответы
3
Ваш дохуя актуальный SE 2016, последнюю версию поддерживает это 15.8. т.е. он уже как минимум 2 года, не на актуальной версии ОС.

Разрешение на SE 2016 1136x640
у SE 2020 1334x750

на SE 2020/2022/ iphone 8, все нормально.

По поводу того, что вам покупат. Мне вообще похер, что вы там будете брать. Для вас фанатов маленьких телефонов выпускали 12/13 мини. Но почему то их никто не покупал, и больше мини нет. Рыночек порешал, оказывается.

Каким бы SE 2016, не был отличным, легендарным, потрясающим телефоном.

На момент 2024 года, это устаревшее устройство.
на актуальных телефонах, даже 2018 года выпуска, все адекватно работает.
раскрыть ветку (1)
Вот Вы серьезно ведь сейчас. То есть компания мне указывает каким устройством пользоваться. Причем реклама этой компании почему-то прекрасно функционирует на «древнем» устройстве. И всё норм. Нас имеют за наши же деньги, и всех всё устраивает. И тех, кто подписки с рекламой оплачивает. И тех, кто современные устройства покупает, так как устаревшие 6-летние уже не канают, видите ли экранчик маловат. Для чего он маловат вот только? Весь стартовый экран приложения занимает несколько скроллов. 1/4 функционал, который режется на малоформатном дисплее, и 3/4 - реклама, которая на этом же дисплее чувствует себя прекрасно и совершенно корректно отображается, и на основном экране, и на всплывашках. Ни кнопки не режутся, ни картинки. Но виноват мой мамонтовый айфон, ага. Я его срочно должен поменять на тот, который мне не удобен, а этот, абсолютно работающий - отправить на помойку.
показать ответы
3
На актуальных айфонах. Начиная с линейки XS, выглядит все нормально.
то что рекламы много, соглашусь. Тут нет вопросов.

Если вам нужно только такси, установите Uber Russia. Это абсолютно то же Яндекс такси, без рекламы, маркетов и заказа еды.

В 2024 году, не понимать, что любые крупные приложения живут на рекламе, ну как минимум наивно.

P.S. вангую, что у вас какое то древнее говно мамонта.
у вас несколько раз спросили, что за телефон. Но вы морозитесь.
раскрыть ветку (1)
Уже отвечали в комментах. SE. Нет в этом никакой тайны и быть не может.
По поводу «живут на рекламе» не соглашусь совершенно. Они не живут, они кормят дармоедов программеров и дизайнеров с бешеными зарплатами. Потому что это НЕ бесплатные приложения. Я плачу Яндексу, когда пользуюсь такси, Сберу вообще деньги приношу. Кто-то оплачивает подписки. Кто-то на Маркете платит. Поэтому нет, не соглашусь.
P.S. У Яндекса есть отличная и реально бесплатная приложуха - Метро. Там тоже есть реклама, но она НЕ МЕШАЕТ. Она там адекватно расположена.
показать ответы
2
Прямо скажите какая у вас мобила?
И мне интересно, актуальная версия, это 18.1? Самый поддерживаемый минимум это Хs, Xr. А на них все в порядке.

Что сложного сказать "у меня древний 6 айфон"?
раскрыть ветку (1)
Если Вам станет легче: у меня древний 6 айфон (хотя это не так). Что это меняет? Реклама в приложении чувствует себя прекрасно. Режется именно функционал и всплывает еще и реклама поверх этого. Типа норм? Нет, не норм.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги