9

Яндекс.Сплит и лимит1

Серия Yandex.Split

В сентябре, выбирая какую то безделушку на яндекс маркете обнаружил что мне доступна рассрочка - сплит. Лимит стоял 50тыс. Ну, почему бы и нет, подумал я, и оформил.
Ну и дальше пошло-поехали, удобно, без переплат, стал там покупать бытовую технику, безделушки, потом и электронику, телефоны и прочее-прочее. Сумма покупок росла, стал рости и лимит, 100 тыс, 150тыс.
Сейчас сумма покупок уже перевалила за 400 тысяч, и вдруг, сегодня подумал обновить ноут, и ... сумма лимит опять 50 тыс. Просрочек никогда не было, всегда все закрывалось раньше, иногда и недели на 2.
Пишу в поддержку, что мол случилось, чем я вам неугоден стал, что вы меня со 150тыс до 50ти опустили? В ответ - все решает система, мы не причем

Ну что ж, супер сервис, Яндекс.Сплит.

Пипец. Чем продиктованы эти лимиты? Не сказать что прям проблема какая то, но я чес гря рассчитывал уже на их сплит. Оказалось зря )

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Лимит рассчитывается индивидуально, исходя из разных критериев. Он может меняться — доступный отображаем при оплате и в СМС. Увеличить или уменьшить лимит не получится. Вы можете попробовать оформить Сплит позже, чтобы отследить изменения вашего лимита

раскрыть ветку (1)
5

спасибо что слово в слово повторили то, что мне и так ответили в чате поддержки. Если бы у меня после этого не осталось вопросов, я бы не создавал этот пост

Просто мне интересно что же случилось такого страшного, что вдруг так резко упал лимит сплита, после роста оборота.

показать ответы
0

А что не так, ну не готовы они в данный момент тебе кредит дать и что? Сейчас такое время, что кредитами не разбрасываются.

раскрыть ветку (1)
2

ну так бы и сказали - что время счас такое, сорян чувак, счас всем урезали лимиты, и тебе тоже. Я бы понял, это поддержка здорового человека. А вы почитайте что пишут они ) После их ответа никакого желания покупать у них больше нет ) "мы ничего не знаем, у нас система, покупай чувак, и надейся на лучшее". Да с какого черта мне надеяться на лучшее, если я вижу обратное? )

показать ответы
0

Ну и че ты тупишь, позаказывай опять разного пока снова лимит не повысится, и тогда сразу ноут

раскрыть ветку (1)
2

неее, нафиг. Досвидания, яндекс-сплит. Тогда уж кредитка лучше, там лимит только растет в зависимости от оборота

4

Аналогичная ситуация. Не было просрочек и сегодня обнаружил, что лимит со 150 тыс. упал до 50 тыс. Видимо, Яндекс пытается минимизировать расходы и пока не может предоставлять больше 50 тыс. Вот и скорректировали алгоритм, чтобы максимум 50 тыс. было у пользователей. Непростые сейчас времена )

раскрыть ветку (1)
1

ну вот так бы и говорили, чего темнить то, спасибо за ваш отзыв, я хоть понял что это не моя вина )

показать ответы
0

А.. Да, появилась, даже не думал на неё, ни разу не пользовал. Альфа мне на 200К одобрила и я её в качестве заначки НЗ на полку положил да и забыл.

раскрыть ветку (1)
1

ахахаха вот именно. А кредитка учитывается как кредит в "кредитной нагрузке" )

показать ответы
1

Мне сейчас ОЗОН в своей рассрочке отказал, и даже Тинёк отказал в увеличении кредитного лимита, хотя я для них идеальный клиент, который постоянно выходит из гросса и платит им проценты и ни разу просрочек не было. Попросил буквально тысяч пять дополнительно, приспичило мне одну покупку срочно сделать. Сказали "Ничего не знаем, всё  алгоритм автоматом считает. Хер вам."

раскрыть ветку (1)
1

ну хз, накинь на креду 5 сверху и купи ) я так делал ) но тиня никогда не подводил - у них четко: больше оборот - больше лимит. Я с 20тыс до 300тыс за год дошел.

показать ответы

Лимит и возможность оформления рассчитываются автоматически и повлиять на это в ручном режиме не получится, увы.

раскрыть ветку (1)
1

я и не прошу чтото менять ) Я хочу понять что произошло, что автоматический расчет вдруг скатился из 150тыс в 50тыс, хотя ничего не изменилось. Почему то еще неделю назад он был 150, счас 50. У этого должна быть причина. Покупать еще больше плохой совет, что мне - купить еще на 500 тыс и потом у меня лимит станет 25тыс? ) лол и потом слушать "это все автоматически, повлиять нельзя".

по своей статистике я сделал вывод что чем больше покупаешь - тем меньше лимит, а значит досвиданья, ваш автоматический расчет болеет, ему полечиться бы.

После того, как я сделал оборот в 400 тыс по кредитке в тинькове, у меня лимит там 300 тысяч. А был 20 изначально.

показать ответы

Точные причины назвать не получится, как и повлиять на сумму лимита. Вы можете чаще пользоваться сервисами Яндекса и попробовать оформить заказ позже

раскрыть ветку (1)
1

т.е. по-вашему 400 тыс оборота и 3 десятка позиций за полгода это недостаточно часто? )) Чего мне пробовать, я ноут хотел в сплит купить, но теперь куплю его просто так гденть в другом месте )

показать ответы
0
Та же фигня лимит со 150 тыр упал до нуля. Поддержка пишет пользуйтесь Саше сервисами Яндекса. С таким подходом Саше пользоваться и е получится.
раскрыть ветку (1)
0

у меня вернулось все. Но сегодня опять 0, после того как я начал оформлять карту яндекса ) И нафига я туда полез )

0

Нихуа се у вас лимиты. У меня было 10к наверное, потом выросло до  15 и 20.  На НГ заказал монитор и вот щас выплатил и сразу сумма скатилось до 5к  есть еще пара сплитов по 500 рублей. Думаю выплатить и заканчивать эту дружбу.

раскрыть ветку (1)
0

ну счас у меня тоже 10 ) но даже и ими воспользоваться нельзя потому что "Ваши данные не прошли проверку". Какие данные, какую проверку - загадка даже для поддержки Яндекса )

0
пу пу пуууу

5 тысяч покупок на 240 к.

раскрыть ветку (1)
0

у меня какой то странный 50, которым нельзя воспользоваться ) Покупка проходит, потом пишет "ваши данные не прошли проверку", деньги возвращают на карту (!!!???) и все, статус "не оплачен", потом через 30 минут отказ )

гениально, яндекс, такого бреда ожидать было невозможно, тут вы превзошли сами себя

Иллюстрация к комментарию
0

Да стремно на 200к покупать в Сплит, слишком жирные платежи. Максимум на 65к брал.

раскрыть ветку (1)
0

я айфон за 110тыс брал, нормик )

кстати, у меня сегодня лимит подняли с 20 до 50ти ) чудеса! хозяин выбрал меня любимой женой )

0

У меня был лимит 200к, сейчас 20к. Как вам такое?
Просрочек не было, но, правда, давно ничего не покупал на Яндексе (пару месяцев)

раскрыть ветку (1)
0

хороший лимит был, я верил что у меня тоже такой будет. Но не сбылось )

показать ответы
1

И у меня лимит скачет. Был лимит 150 тысяч, потом в конце января урезали вообще до 20, на следующий день восстановили до 150, сейчас опять сбросили, но уже до 50. У меня ни одного возврата, за 4 месяца потратила более 200 тысяч  (мебель, музыкальные инструменты). И такая работа алгоритма...

раскрыть ветку (1)
0

чудеса да и только ) Не, у меня уже недели 2 как 50тыс, и все. Хоть поскакал бы для приличия, не так обидно бы было )

показать ответы
1

Хм.. Интересно, но не очень логично. Ведь алгоритм же видит, что сколько бы я не брал всегда полностью гашу на протяжении почти десятка лет. Алгоритм видит, приходы/расходы и что работаю я не только официально а официально у меня доход тысяч 30 в месяц, если повезёт.

При этом с Тиней я давно. А как мне альфа 200 вообще без бумаг вручила? Просто предложили мне в приложении и через сутки сделали мне виртуальную карту (тогда ещё гугл.пей работал). Только через пару месяцев пластик у них забрал.

раскрыть ветку (1)
0

не, ну это я упрощенно рассказал. В вырожденном случае. Ясно что там параметров в этой формуле значительно больше, она учитывает многое, срок, стаж, оборот

у каждого банка эти формулы, коэфиценты свои, поэтому там где тебе тиня даст креду на 100, альфа может дать и на 300

0

Буду знать. Но всё равно странно, Тиня же видит, что я другой кредит не пользую, в выписке из НБКИ всё же видно. А.. Ладно...Пох... XD

раскрыть ветку (1)
0

Нее, у них как раз потому что они не знают как ты пользуешься левой (от другого банка) кредой, то она приравнивается к кредиту (по сути для них ты взял в альфе кредит на 200штук). И по ней высчитывается потенциальный платеж (по их хитрым формулам). Дальше этот платеж сопоставляется с твоей кредитной нагрузкой которая должна быть не больше половины(не помню процент) твоих доходов, и исхоля из этого высчитывается твой потенциальный платеж в месяц, и по нему определяется лимит. Вот так вот. Спасибо поддержке Тини, и девушке из нее, которая мне все это объяснила!

показать ответы
0

У меня с 17 до 150 подняли за пару лет но после очередного полного погашения отрубили и полтос оставили.

раскрыть ветку (1)
0

О_о жоско. Наверное другие кредиты и кредитки появились? Мне так объяснили (вот кстати, норм поддержка), что система учитывает всю кредитную нагрузку. И тогда понятно, почему лимит может скакать. После взятия ипотеки уменьшили из 300 в 58 )

А тут - ничего не происходило, я не брал нигде никаких кредитных продуктов, и получил вот этот "автоматический расчет" )

показать ответы
1
Просто Алиса услышала твой разговор какой то где были слова яндекс сплит ноут кинуть.
раскрыть ветку (1)
0

ахахаха отличная версия )

1

Яндекс Алиса если включить на смартфоне, то она записывает все разговоры вокруг. Потом отсылает куда надо. Потом идёт контекстная реклама на основе разговоров.

раскрыть ветку (1)
0

у меня айфон, там эта система работает иначе. Она просто отправляет ключевые слова, ни у кого нет доступа конкретно к разговорам, и в конкретное время. Есть подписка на ключевые слова, и в соотвествии с этим тебе и суют рекламу приложения, которые подписались на эти слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы