ЯндексЕда воруют деньги

Итак, начнём, в декабре я заказал товары из магазина вкусвилл, с помощью Яндекс еды. Когда пришло время получать заказ - я вырубился и получить не смог его. Спустя час когда я очнулся я дозвонился до курьера и выяснилось что товар он вернул в магазин... Через некоторое время я увидел что заказ отменён, наивно полагая что раз товары вернулись в магазин - то деньги за заказ, за минусом работы сборщика товаров и услуг доставки - вернутся на карту, хрен там плавал.
Ни спустя 3 дня, неделю и тд денег я не увидел. Тогда я закономерно обратился в тех поддержку данного агрегатора и получал неоднократно дебильные отписки по типу " Средства пойдут на возмещение расходов РЕСТОРАНА", "средства пойдут на возмещение денег сборщика потраченные на покупку товара?" Что?? Что там сборщик покупал? Опять бред. И так пара месяцев прошла, пока эти конченные меня окончательно не достали и я не собрался обращаться в суд.

По итогу, меня кинули на 3,5к, что попадает под уголовную ответственность???

Нужна помощь в написании досудебной претензии.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор не прав, были условия договора, с которыми он согласился (по любому галочка стоит о согласии), курьер принес ему продукты питания, позвонил, подождал оговоренное время, никто не вышел, курьер ушел.

А что должен делать курьер в таких случаях? Хранить в камере ожидания? Но если продукты испортятся и человек отравится? Вроде выяснили, что он должен продукты утилизировать, то есть выкинуть в мусорку.

Автор требует денег, но ему объяснили, что с него забрали деньги за расходы на доставку продуктов и на покупку продуктов.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, так мне утверждают что их вернули в магазин... короче, древняя история, решилось просто, у этих пидоров больше ничего не заказываю и всего то.
0

Добрый день! Чем у вас все решилось ?

раскрыть ветку (1)
0
Ничем, пидоры они.
1
А кто Марина и где она была, когда вы спали? (Юмор, без обид). https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2023/02/17/10/1676651611...
раскрыть ветку (1)
0
Жена, и она спала :)

Чел ну ты походу с большого города? Мск там или типо того? Вот у нас в нашем мухосранске тоже недавно появились деливери и яндекс (но теперь это одна говноконтора). И есть наши местные, чисто городские едальни с доставкой. Через яндекс (деливери) заказывал один раз, и то потому что в той едальне, где заказывал, на тот момент свой доставки не было. С нашими, местными, вообще проблем нет.
Про яндекс надо понять одну хуйню- это такой же почти монополист как всякие говносберы, говноростелекомы. У них охват ебический по всей стране, им поебать на проблемы локальных юзеров.

Из личного примера- был у нас когда-то наш оператор связи Уралсвязьинформ. Место действия г. Нефтеюганск, ХМАО, Тюменская область. Потом их подмял под себя ростелек. Если при прежнем провайдере звоня в техпо я попадал имено к нашим местным (или хотя бы областным операторам), и спецы МЕСТНЫЕ выходили по заявке в течении максимум пару дней, то при ростелеке звонок в техпо уходил вообще в ебические ебеня (с таким ожиданием причем, что я за время играющей музыки в ожидании оператора успевал зимой сходить в магаз за пивом, и потом еще ждал), которые про наш город даже не знают, а время ожидания заявки на выезд спецов спокойно доходило до пары недель. Мне один раз проще стало взять на работе лапши моток (кабель телефонный), и кинуть самому от сплиттера до главной распедкоробки в нашем доме на мои контакты.

раскрыть ветку (1)
Санкт-Петербург, однако. Да я рот ебал того монополиста. Напрямую из ленты теперь заказываю, нахуй этих посредников дармоедов.
1

Терять заказ на сумму большую чем оплата его дня

В СПб хороший доставщик за полный день больше зарабатывает, чем стоил твой заказ.

раскрыть ветку (1)
Это хороший, а он то явно не из хороших, да и это не спб а область.
показать ответы
3
ничего личного
Как я понимаю, вы не являетесь пострадавшим, право собственности на товар переходит в момент его получения.
Пострадавшим по идеи должен быть Яндекс, но он не понес никаких фактических затрат. У него спёрли товар, предназначенный на утилизацию. Это как на бабулек заявлять, которые жду у специальной помойки утилизации просрочки.
раскрыть ветку (1)
Я оплатил товар, но не стал его владельцем? Это как?
3
ничего личного
Куда туда? Утилизировал = выкинул на помойку.
раскрыть ветку (1)
В магазин, в точку выдачи. Где забрал. Не утилизировал.
все что вы говорите справедливо для еды из ресторана. Никак не товарам из магазина. Утилизировать он скоропорт должен по логике.
показать ответы
2

Они написали - по их правилам, если курьер не доставил заказ, это заказ курьера.

раскрыть ветку (1)
Их Правила не выше ЗоППП
1
146%
@moderator тут человеку плохо
раскрыть ветку (1)
Ты тут юморить пытаешься, я всего лишь твою профессиональную деятельность предположил. А ты обижаться... Вот уж действительно не человек юмора ты. Явно.
2
ничего личного
Какой наивный. С вероятностью 99,9% он соврал.
Но если нет, то сотрудники тоже противозаконно поступили. Только кто же даст записи с камер (у вкуссвила только СБ имеет доступ и дает только полиции по запросу) и вообще будет этим заниматься?
Думаете сотрудники не выносят из магазина продукты? Ещё как выносят. А также ещё много чего интересного делают, не смотря на камеры и проверки.
раскрыть ветку (1)
Сб - даст полици по запросу. О хищении, 3к = уголовка, а палки всем нужны.
показать ответы
4
ничего личного
Не знаю в какой раз повторю, но продукты являются невозвратным товаром. Магазин их обратно не примет. Не вернет деньги. И даже за бесплатно не выложит на полку (по остаткам пройдёт где плюс или минус и привет переучёт). Это не говоря, скажем о молочке, с маркировкой, которую даже в теории дважды не продать. Плюс сотрудникам магазина оно вообще не за чем.
Вот себе забрать - тут пожалуйста, могут. Только себе это заберёт курьер. Вот это противозаконно. Но вы попробуйте доказать, что он это забрал, а не выкинул.
раскрыть ветку (1)
"Вот себе забрать - тут пожалуйста, могут. Только себе это заберёт курьер. Вот это противозаконно. Но вы попробуйте доказать, что он это забрал, а не выкинул"
Так он мне сказал что вернул в магазин, а не выкинул, значит если по камерам не вернул - значит себе забрал. А если вернул в магазин и сотрудники себе забрали? Тоже противозаконнно?
вы думаете меня конкретно яндекс интересует? Меня интересует кто спиздил мой товар/деньги и он должен понести наказание и компенсировать мне вред, кто бы не был.
показать ответы
5
ничего личного

Не мог? Мог, и вернул. Ему законы физики запретили туда перемещаться?
При чём тут перемещение если магазин не принимает возвраты продовольственных товаров.
Ну придёт он в магазин и что?
Если же нет, тогда он его украл. Ибо я от него не отказывался.
В четвертый раз, не принял в течении 10 минут = отказался.

раскрыть ветку (1)
Ну физически он его туда вернул... А что дальше было с моим товаром, от которого я не отказывался. Дальше за него отвечает кто, сборщик который принял обратно его в руки? Товар до сих пор мой, раз его не вернули на полки....
показать ответы
2
146%

дак вон ты уже 3,5к яндексу проспорил... следующая ставка жопа?

раскрыть ветку (1)
Я с Яндексом не спорил ни на что. Это ты тут что-то придумываешь, клоун.
показать ответы
6

А доставщик должен был ждать пока ты выспишься?

Согласен ему зарплату платить за время ожидания?

раскрыть ветку (1)
Согласен. Час ожидания 1к заплачу. Терять заказ на сумму большую чем оплата его дня... Не хочу. Я вообще всегда готов за свои косяки материально возместить. Но с кидаловом вот таким мириться не собираюсь.
показать ответы
4
ничего личного

Так это вы тут спрашиваете как бы, я отвечаю. Если уверены в своей правоте, к чему пост? :D
Очень жаль, что мой обоснованный ответ вас не устроил. Буду ждать пост с судебным решением.

Право собственности оно нарушает
Условие договора «не принял в течении 10 минут = отказался» нарушает право собственности? Оригинально.
В суд сами пойдёте или юриста наймёте?

раскрыть ветку (1)
Какое право они имеют решать за меня что я сделал с товаром? Не смог принять звонок ≠ отказался от товара. Что если у провайдера связи на любой из сторон были проблемы, я тоже отказался бы?
показать ответы
2

оть тот же самый курьер, который сотрудник яндекса

он не сотрудник яндекса

раскрыть ветку (1)
Ебать, подрядчик. Мне похуй в каком он там статусе сотрудничает с ними.
показать ответы
9
ничего личного
Нет. Доставщик выполнил свои обязательства, доставил товар.
Далее опять возвращаемся в пользовательское соглашение, где указано что если не принимаете товар в течении 10 минут, то считается, что отказались от выполнения договора.
В итоге, Яндекс понёс полные затраты (оплатил курьеру всё), а курьер выполнил свои обязательства (доставил товар и оплатил его). Вернуть этот товар в магазин нельзя. От товара вы сами отказались. Все средства потрачены, курьер с продуктами.
Внимание вопрос, кто вам что должен возместить? Деньги в магазине, вернуть их нельзя. Курье должен до посинения ждать с продуктами, даже если вы на ночь спать ляжете на 12 часов? Ответ: поэтому в договоре 10 минут и никто вам ничего не должен.

PS: продукты курьер должен утилизировать.
раскрыть ветку (1)
Вы забываете что соглашение не выше законов. И по закону оно не должно работать. Ведь товар я оплатил, и курьер должен вернуть его в магазин и уже я мог бы забрать его там.но меня не уведомили не о том где мой заказ находится. Просто послали нахрен. Ведь заказ я делал в магазине, а не в Яндексе и товар им не принадлежит. Они только контора посредник и решать судьбу тмц которые им не принадлежат они не имеют права.
показать ответы
DELETED

сурово, но претензию надо адресовать магазину не выполнившему заказ и лично курьеру.

раскрыть ветку (1)
А вообще, деньги они удерживают или магазин двойную прибыль получит?
7
146%
Спорю что ни в какой суд ты не пойдешь
раскрыть ветку (1)
Смотри жопу не проспорь.
найдется кто принципиальный,
показать ответы
6
ничего личного

Ещё, в третий раз. Курьер не мог вернуть оплаченный продовольственный товар в магазин.
Не мог ни вернуть за него деньги, также не мог принести и оставить. Ибо магазин не камера хранения и у курьера инструкция, по которой он должен товар утилизировать.

Вы забываете что соглашение не выше законов
Никто об этом не забывает.
Приведите норму закона, которая нарушена (с учетом того, что вы сами отказались от товара).

раскрыть ветку (1)
Не мог? Мог, и вернул. Ему законы физики запретили туда перемещаться?
Если же нет, тогда он его украл. Ибо я от него не отказывался.
показать ответы
5
ничего личного
Юр. лица работают по договору. Если в договоре предусмотрен возврат, делают, если нет, то не делают.
Насколько знаю, нынче мало где предусмотрены возвраты, в продовольственных товарах точно нет.
раскрыть ветку (1)
Тогда товар получается был мой... Раз Яндекс возместил сборщику/доставщику выкупленный товар, так? Значит сборщик/доставщик украл мой товар? А это уже уголовная статья.
показать ответы
DELETED

не одобряю, не осуждаю

но вообще яндекс атк далеко может идти, тут простор охрененый - прошел мимо машины, это теперь его машина, постучал в дверь квартиры, это теперь его квартира... старушка голая открыла? это теперь яндекс курьера старушка...

присвоить яндекс, как и любой другое лицо - законно может только сумму фактически понесённых затрат, отчитавшись документально. но в Яндексе сидят креативные светлоликие менеджеры. так что на простое "верни деньги" они свои болт и вареник кладут.

раскрыть ветку (1)
Я у них выбивал юр адрес 3 заявки, говорю: "пидоры, я вас ебал в рот, и вашу техподдержку с их отписками, дайте адрес юридический еды вашей ебаной, буду досудебную претензию писать." Дали не сразу.
показать ответы

Ок, тыщу вернули на покрытие расходов, а остальные тихо спиздили?

раскрыть ветку (1)
На отписку техподдержки по 50 моим заявкам потратили похоже...
6

Блять а можно для начала как-то по порядку скрины кидать?

раскрыть ветку (1)
Можно, но сложно. Их там ещё больше и они с данными личными некоторые. Выбрал те, которые содержат именно то что я описываю. Зачем вам куски которые не содержат полезной информации? Заявок было много.
показать ответы
12
ничего личного
Не приняли в течении 10 минут = отказались. Такое условие договора.
Какой закон оно нарушает?
раскрыть ветку (1)
Не принял заказ в течении 10 минут = отказался от доставки. А не от товара...
Вот так должно быть.
И должны бы уведомить меня где теперь мой товар.
показать ответы
17

Что бы вам не морозил доставщик, еду из Вкусвилла нельзя вернуть на полку после того, как она покинула магазин.

Там могла быть нарушена упаковка, попасть что-то от доставщика,  магазин не может нести ответственность за товар, который он уже отдал.

Поэтому никогда не подлежат возврату любые пищевые продукты.

Все претензии только в случае некачественного продукта.

А как должен был вести себя доставщик? Ждать, когда вы проснетесь до утра?

раскрыть ветку (1)
Вернул в магазин - назови адрес, куда вернул, товар то мой. Я за него заплатил. А если не вернул - значит украл.
какое ждать пока я проснусь до утра? Он утром и привозил заказ, я его заказал и почти сразу уснул. И дозвонился через час, после его приезда . внезапно. И с техподдержкой я общался в тот же день, прям вот через 10 мин как он и уехал. И вот хуй кто адрес магазина предложил чтобы я сам забрал.
показать ответы
12
ничего личного
Не приняли в течении 10 минут = отказались. Такое условие договора.
Какой закон оно нарушает?
раскрыть ветку (1)
Я не передаю право распоряжаться моим товаром/средствами по своему усмотрению, сколько бы времени не прошло. Право собственности оно нарушает. , . Это будет суд решать короче, вам Яндекс доплачивает за то чтобы вы меня переубедили подавать претензию? По всём параметрам они не правы. Условия являются кабальными. И дают возможность кидать на деньги... Всё?
показать ответы
DELETED

сурово, но претензию надо адресовать магазину не выполнившему заказ и лично курьеру.

раскрыть ветку (1)
Заявление в полицию, переадресацию там сделают думаю тем кому надо нести ответственность...
показать ответы
7

С точки зрения Яндекса это не товар, а скоропортящаяся еда, неподлежащая возврату, которая в случае недоставки выкидывается, ну или съедается курьером.

раскрыть ветку (1)
А с точки зрения законодательства это всё ещё товар из магазина, а не из ресторана.
на нём срок годности указан .
а что в случае е ли это блядь вообще была бы не еда? А вантуз, я бы посмотрел как они это скоропортом назовут и заставлю тогда курьера съесть его.
9
ничего личного
Нет. Доставщик выполнил свои обязательства, доставил товар.
Далее опять возвращаемся в пользовательское соглашение, где указано что если не принимаете товар в течении 10 минут, то считается, что отказались от выполнения договора.
В итоге, Яндекс понёс полные затраты (оплатил курьеру всё), а курьер выполнил свои обязательства (доставил товар и оплатил его). Вернуть этот товар в магазин нельзя. От товара вы сами отказались. Все средства потрачены, курьер с продуктами.
Внимание вопрос, кто вам что должен возместить? Деньги в магазине, вернуть их нельзя. Курье должен до посинения ждать с продуктами, даже если вы на ночь спать ляжете на 12 часов? Ответ: поэтому в договоре 10 минут и никто вам ничего не должен.

PS: продукты курьер должен утилизировать.
раскрыть ветку (1)
Внутренние их правила меня абсолютно не волнуют, что курьер должен по их правилам сделать с товаром. От товара я не отказывался. Они меня считают отказавшимся но если бы я отказался то я бы наверно не узнавал дальнейшую судьбу? Не так ли?
показать ответы
12
ничего личного

Пользовательское соглашение читали, которое подписали и с условиями которого согласились?
п. 3.18

В случае отсутствия Пользователя по адресу Доставки, а равно как в случае невозможности вручения Товара Пользователю по причинам, возникшим в результате действий/бездействия Пользователя, а равно как в случае отказа Пользователя от принятия Товара (за исключением Товара ненадлежащего качества или не соответствующего условиям оформленного Пользователем Заказа при соблюдении Пользователем п. 3.19 Пользовательского соглашения), по истечении 10 минут ожидания Пользователь считается отказавшимся от исполнения Договора (Договоров) с Рестораном и/или Доставщиком, при этом денежные средства, уплаченные за Товар и Доставку Пользователем, направляются на возмещение расходов Ресторана и/или Доставщика и не подлежат возврату Рестораном, за исключением Заказов, оформленных в разделе Яндекс Лавка, и/или Доставщиком.

раскрыть ветку (1)
И какие возмещения, 3,5к за доставку и сборку? Это применимо, блядь, к ресторанам. Не магазинам.
3
ничего личного
Это уже второй вопрос и он тоже весьма хитрый. Ибо вы видимо не в курсе, что курьер выкупает товар (хоть в кафе, хоть в магазине) за свои средства. Затем доставляет и после доставки получает вознаграждение от Яндекса.
раскрыть ветку (1)
Так, сборщик купил товар - он его получил обратно, написал заявление на возврат - получил деньги свои обратно, ведь товар не потерял товарный вид. А Яндекс мои спиздил всё таки?
показать ответы
12
ничего личного

Пользовательское соглашение читали, которое подписали и с условиями которого согласились?
п. 3.18

В случае отсутствия Пользователя по адресу Доставки, а равно как в случае невозможности вручения Товара Пользователю по причинам, возникшим в результате действий/бездействия Пользователя, а равно как в случае отказа Пользователя от принятия Товара (за исключением Товара ненадлежащего качества или не соответствующего условиям оформленного Пользователем Заказа при соблюдении Пользователем п. 3.19 Пользовательского соглашения), по истечении 10 минут ожидания Пользователь считается отказавшимся от исполнения Договора (Договоров) с Рестораном и/или Доставщиком, при этом денежные средства, уплаченные за Товар и Доставку Пользователем, направляются на возмещение расходов Ресторана и/или Доставщика и не подлежат возврату Рестораном, за исключением Заказов, оформленных в разделе Яндекс Лавка, и/или Доставщиком.

раскрыть ветку (1)
А закон о защите прав потребителей не ебал в рот этот пункт? Если я заплатил за товар и не получил, - а они его вернули на полки магазина - должны вернуть средства, иначе это воровство, и их соглашение это хуйня.
показать ответы
11
ничего личного
Продовольственные товары надлежащего качества вернуть нельзя.
раскрыть ветку (1)
И как же магазин делает возврат поставщику, если нельзя вернуть продовольственные товары? Бред.
показать ответы
8

При заказе через Яндекс еду ничего в магазин не возвращается. Не путайте с Яндекс лавка. То, что курьер вернул - это его самодеятельность. В том смысле, что он наварился сам без Яндекса, мог просто себе оставить или выкинуть.

раскрыть ветку (1)
Он должен был в поддержку обратиться, да. И инструкции их выполнять. Но мне похер, понимаешь? Я не получил ни товар, ни деньги. И кто-то то должен за это ответить? Хоть тот же самый курьер, который сотрудник яндекса
показать ответы
5
ничего личного
Уверены, что сборщик получает деньги после недоставленного заказа?
раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду выкупленный товар он возвращает в магазин через кассу.... И получает свои кровные назад. Вы тупите похоже.
показать ответы
26

Не в защиту яндекса (сам в максимально крайнем отрицательном восторге от них), но блять, сделать заказ и уебаться спать? Серьезно? Я даже ужранный/упоротый в щщи, делая заказ, нахожу в себе силы его, сука, дождаться.

раскрыть ветку (1)
Бывает... Тел на беззвучном стоял :(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы