4

Яндекса путь

Таксую. Санкт-Петербург, комфорт.

Мне приходили в голову мысли, что Яндекс может занижать стоимость безнального заказа для водителя, чтобы увеличить свою прибыль, но такой подлый поступок никак не ассоциировался у меня со столь крупным IT-гигантом. Вчера мои опасения чуть было не нашли подтверждение.

"Да ну, не может быть!" - в душе воскликнул я - "наверное, единичный случай и стоимость следующего заказа отобразится в точности, как у пассажира". Однако, ни в следующий, ни в последующий разы стоимость не совпадала. Это сильно демотивировало меня и с работой, в этот вечер, я решил завязать.

Утром присмотрелся и на двух картинках заметил, что разница с заказов возвращается пассажиру в виде кешбэка (Первая и третья поездки. В обоих случаях подключённый ЯндексПлюс), тем самым стимулируя его заказывать снова. И вроде грусть и отчаяние меня отпустили, т.к. это один из эффективных приемов мотивирования клиентов и сам Яндекс лишнего себе не забирает, но пришла новая мысль, что дойной коровой снова стали водители, ведь каждая десятая поездка станет для пассажира бесплатной.

И, казалось бы, смысла в публикации этой статьи нет, однако кто-то из водителей может забить тревогу, а кто-то из пассажиров посчитает, что его обманывают.  Однако, в общем и целом, все в плюсе: водители, которые не сидят без работы и клиенты, получающие кешбэк с заказов.

Всем добра.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак смени работу, на хуй это такси. Ты в любом случае будешь в дураках и тебя будут ненавидеть все)
раскрыть ветку (1)
1
Сменю, думаю над этим. Спасибо за совет
показать ответы
0

Ок, без кэшбэка этот заказ для вас бы стоил 100 или 110?

раскрыть ветку (1)
0
100
показать ответы
0

Почему за свой то? Если клиент копит со своих, как вы пишите, то своими баллами и заплатит, вам не без разницы с какого счета платит клиент? Хоть бонусами спасибо от сбербанка, главное, чтоб вам оплата пришла в рублях, не?

раскрыть ветку (1)
0
Попробую объяснить. Не понимаю почему минусят.
Обычный клиент платит за заказ 100 рублей и у меня отображается заказ в сто рублей.
клиент Яндекс.плюса платит за тот же заказ 110 рублей (я вижу, что у меня он отображается как 100рублей), из которых 10 рублей возвращаются в виде кешбэка. На эти 10 рублей он может полностью или частично что-то оплатить в системе Яндекса. Если это будет поездка в Яндекс.такси, то каждая 10 такая поездка будет за счёт водителя.
Начислял бы Яндекс 20% кешбэка, то была бы бесплатной каждая 5ая такая поездка.
показать ответы
1
Ловкая Су4ка

Я не понял.

Яндекс делает пассажиру скидку за счет водителя ?

раскрыть ветку (1)
а) Яндекс начисляет 10% сверху клиенту Яндекс.плюса, а затем щедро возвращает их обратно в виде баллов, которые можно тратить в системе Яндекса. 1балл=1рубль.
б) Яндекс не крысит деньги у водителя, как я думал изначально, но тем не менее таксист рано или поздно отвезёт клиента за свой счёт, когда клиент решит покрыть стоимость поездки за счёт накопленных баллов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги