Да. Я тоже их сравнил с ними. Но... Это нормально слушать тайком, но не нормально делать нормой. Было в 90ые "нормой" сиги и бухло детям в ларьках толкать. Что хорошего? Да ни фига. Отдам должное, Яндекс исправился после моего толчка. Молодцы
Хламидии - вполне, а вот с Терентием интересно почему не 12+, видимо выкручивания сосков себе с целью самоудовлетворения не такой плохой пример для детей, как резание пальцев в порыве отчаяния )
А бабка без квартиры? Там так то мат вообще. Конечно можно без этой части выступить, но...
... Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Типичный селфхарм, отсюда и 12+
С ходу ещё вспомнилась сцена насилия в "Христос":
... И били до смерти его
Цепочкою стальной
Наверняка есть и другие песни подходящие только под 12+
Про Электрослабость конечно интересно, почему тот же Терентий не отнесен хотя бы к 12+
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом:
кратковременные и ненатуралистические изображения или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
ненатуралистические изображения или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображения или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Ключевое слово может быть отнесена, а может и нет. Ребенку сейчас значит по телевизору нельзя видеть сигарету (на улице пожалуйста), но узнать про БДСМщика - пожалуйста. К примеру, сейчас продают билеты на Наутилуса. 12+. Для сравнения
если у ребёнка родители любящие такое творчество, концерт ему уже ничем не навредит очевидно же.