Яндекс в своём репертуаре
На Пикабу уже много историй про эту контору, но добавлю ещё интересную информацию, - как поиск Яндекс подыгрывает мошенникам.
Понадобилось сгенерировать картинку для презентации. Посоветовали Леонардо аи. Обычно пользуюсь Гуглом, но в этот раз в браузере уже был открыт Яндекс. И я, без задней мысли, вбил в поиск название ИИ для генерации картинок "Леонардо аи" нажал на ссылку в результатах поиска и меня перебросило на точно такой же сайт как официальный, только с русским интерефейсом. И я повелся! Подумал, что может быть добавили русский язык, но в итоге, как все уже наверное догадались, при регистрации, после того как я предоставил доступ ко всем своим данным аккаунта, меня перебросило на сайт каких-то п...в "Васе.аи".
Сейчас, когда я уже во всём разобрался, при повторном введении в Яндексе того же самого запроса меня перебрасывает уже на правильный официальный сайт Леонардо аи. Причём эта ссылка даже осталась выделена фиолетовым, а не синим цветом, словно бы я изначально переходил на официальный сайт. Но в истории браузера я нашёл адрес той мошеннической странички, - отличие мошеннического сайт от настоящего, в том что у них в адресной строке к названию леонардо.аи добавлено слово "онлайн"! А в остальном всё тоже самое только на русском.
И самое обидно, что судя по отзывам на Банки.ру, отписаться от этих уродов не возможно, можно только заблокировать карту и получить новые. Такие дела, будьте внимательны.