834

Яндекс, ты что куришь?

Смотрите, какую вещь узрел. У нас, в Уфе, не так давно открыли платную дорогу. Стоимость проезда по ней 100р. Когда нужно ехать в сторону, куда можно попасть и по платной, и по бесплатной, Яндекс предлагает выбор:

Яндекс, ты что куришь?

То есть, дорога, которая займет дольше времени водителя (и больше бензина), стоит дешевле, чем та, которая займет меньше времени (и бензина). Яндекс, вы ебанутые? Может быть, это вы отхуячили дорогу и теперь берете дополнительно деньги за проезд по ней?

Самое смешное, что водители сами не понимают этой наркомании, и либо спрашивают: "можно ли поехать по платной, я сам оплачу стоимость проезда" (в этом случае я говорю, чтоб водила не парился, и я добавлю сотку сверху, ведь яж не ебанат, в отличии от агрегатора), либо сразу едут по платной, сами оплачивают проезд, а я молча эту сотку накидываю, по все той же причине. Еще ни разу, с открытия этой дороги, я не ездил по бесплатной (хотя указываю именно ее).

Ау, @yandex, что за цирк?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если забыть про ПЛАТНУЮ дорогу и просто поехать двумя маршрутами на выбор?
маршрут А:
ИКС километров и 45 минут в пути.
маршрут Б:
ИКС+18 километров и 70 минут в пути.
КАКОЙ из них должен быть дешевле??
раскрыть ветку (14)
1

смотрите внимательнее, первый маршрут дольше во времени но меньше в км. Второй больше км но меньше в пути.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
"Я тебя очень прошу - прочти внимательнее пост и потом отвечай. На моем примере платный путь на 18 километров меньше бесплатного."©ТС
раскрыть ветку (9)
5

Что у меня с глазами? Или я слишком хорошо учился? Как здесь серый путь может быть короче зелёного? Я очень хочу это понять. Научи как побороть законы физики ;)

раскрыть ветку (3)
0
Вопрос к ТС, я тоже засомневался и даже перепроложил примерно те же маршруты на скрине выше...
раскрыть ветку (2)
2

Он ссылается на слова какого-то таксиста... Но я смотрю на скриншот и искренне хочу понять каким образом поездка по объездной стала короче на 18км. :( И не могу. Может монитор поменять?

раскрыть ветку (1)

Попробуйте приблизить масштаб. При увеличении станет понятно, что маршрут зелёным цветом действительно дольше.

Именно. К сожалению, яндекс не пишет километраж, только время в пути, что считаю не правильным

раскрыть ветку (4)
3
Может всё же ошибочка в километраже?
Я не из Уфы, ваши Галле и Иглино не знаю. Но если Галле - это перекрёсток ул.Галле и пр.Октября, а Иглино - это село, то мне Яндекс.Карты рисуют, что по платке всё же на ~8 км больше ехать.
0

Потому что автор рукожоп и подслеповат. Он мог бы для поста скрин из карт, а не из "Яндекс Go", и тогда всё встало бы на свои места. Но ему это не выгодно.

раскрыть ветку (2)
Собственно, я вот тут, тебе, последний раз скажу и более не буду отвечать в этом посте, ибо это какой-то дурдом. Вам, блядь, показываешь, что вас в открытую, и, более того, в тупую, пытаются наебывать, а вы тварей еще и защищаете. Путь по бесплатной (один из, варианты имеются) составил на 18км длинее, нежели по платной дороге. Не один я уже тут сказал, что имеется такой. И именно по нему предложил яндекс ехать, и именно по нему мы сравнили с таксистом. И даже более того, насрать на мои слова в части километража. Таксисты сами выбирают платный путь за свой счет, ибо тоже не вдупляют идиотизм яндекса. Откланялся.
раскрыть ветку (1)

> Вам, блядь, показываешь, что вас в открытую, и, более того, в тупую, пытаются наебывать,
> И даже более того, насрать на мои слова в части километража.
Это ты пытался тут всех наeбaть, с пеной у рта утверждая, что по платной километраж меньше. Ты специально подтосовал факты, чтобы заявить, что в "Яндексе" твари, а ты у мамки гений и рыцарь.
Так кто тут твaрь?

0

Первый дешевле конечно же. Также как проехать одну улицу за 20 минут дешевле чем проехать весь город за час

раскрыть ветку (2)
0
Воооот. О чём ТС и говорит. Просто в первом случае ещё +100₽ за платную дорогу.
НО! Всё ещё остаётся открытым вопрос, а была ли платка на 18км короче
раскрыть ветку (1)
0

Ответ в сообщении YURRRCHA выше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы