7382

Яндекс такси - помощь рядом3

У Яндекса есть замечательный проект «Помощь рядом» благодаря которому инвалиды могут ездить на такси бесплатно. Но в большинстве своем это только в теории. При этом Яндекс успешно собирает на это деньги.

Вот, эти самые +9р к счету.

В данный момент в проекту помогают...

Помогаю уже не первый год и я, но о проблеме узнал только когда сам сел в коляску. И заключается она в том, что что бы получить эти бесплатные поездки нужно заключить договор с одним из благотворительных фондов которые сотрудничают с Яндексом.

На сайте «Яндекс - Помощь рядом» есть список из нескольких десятков фондов, но без какой либо сортировки даже по городам.

Окей, нахожу десяток фондов из списка в своем регионе и звоню в каждый. Знаете что забавно - в 9 случаях из 10 мне отвечают что вообще не в курсе. В одном - что «в процессе согласования с Яндексом, звоните позже».

То есть почти 700 тысяч человек перечисляют деньги, а по факту получить эту помощь если и могут то только счастливчики и совершенно непонятно как стать одним из них.

К слову поддержка Яндекс отсылает на тот же сайт и не дает никаких более понятных комментариев.

Вопрос - для кого все это? Как реально человеку который нуждается в помощи ее получить? На официальном сайте только красиво поданная благородная цель и кнопка «регулярно отправлять деньги», а как получить помощь ни слова.

Да и еще, если долго копать в интернете - можно найти информацию, что поездки оплачиваются только до социальных учреждений и обратно, да и не полностью, а по сниженному тарифу. Например заказал «минивэн» что бы электрическая коляска поместилась в багажник, а везут по «эконому».

Вот только как хотя бы это устроить не понятно совершенно. И это в Москве и области.

@yandex, объясните пожалуйста по человечески, причем желательно на сайте где вы собираете деньги.

А еще было бы здорово что бы в приложении появилась кнопочка «инвалидная коляска» как уже есть с велосипедом и лыжами. Пусть даже без скидок, но и без унижения.

Это нужно что бы не звонить каждый раз водителю и не спрашивать повезет ли он инвалида, потому что если этого не сделать не редко отказываются и порой в грубой форме. Комментарии к заказу при этом для них не аргумент, «они их не читают».

Вот такие дела Яндекс, спасибо конечно за заботу, но теперь бы понять как ее получить.

Миша и Люда.

UPD. На сайте есть регулярные отчеты: https://help.yandex.ru/reports/?utm_source=faktoviy-otvet
#comment_237958406

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

@R7GE, Михаил, здравствуйте! это команда Помощи рядом.

Мы сочувствуем тому, что вам пришлось столкнуться со сложностями, и понимаем, что найти фонды, через которые можно получить помощь, бывает трудно. У нас действительно нет программ адресной поддержки, мы помогаем фондам, а они помогают людям.

Мы выбрали такой путь, так как у фондов есть экспертиза по многим социальным проблемам, а у нас ресурсы, которые могут помочь их решать, например, такси.

На сайте есть разные разделы с НКО. Помощь с поездками у нас получают 89 организаций, полный список есть тут: https://help.yandex.ru/taxi. Также на сайте у нас указаны НКО, которые получают помощь в других программах (закупки на Маркете или сервисы для работы), возможно, тут возникла путаница. Мы вскоре обновим это раздел и сделаем его понятнее. Спасибо вам за сообщение.

Мы стараемся помогать подбирать организации, которые готовы к приему заявок на подключение новых подопечных к поездкам.

Давайте мы узнаем, кто из списка организаций партнеров, может вам помочь. Вы находитесь в Подмосковье?

Вы можете написать нам в личные сообщения instagram: https://www.instagram.com/help.yandex/ или Вконтакте: https://vk.com/yahelp.

раскрыть ветку (84)
136
Здравствуйте, мы находимся в Подмосковье, Балашиха. Очень хочется что бы хорошее начинание стало прозрачнее и ближе к людям.
ещё комментарии
115
DELETED
Это кто так наговорил что Яндекс ему минус поставил?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
85
Какой нибудь чел из деливери клаб или убера)
раскрыть ветку (1)
49

Сбер доставка))

42
Я не буду показывать пальцем, это неприлично, поэтому так скажу: @R7GE, он и наговорил!!
Как же меня бомбит. У самой сын инвалид, поэтому немного в курсе: в СПб есть социальное такси, если надо к социальному объекту, заказываешь за несколько дней и тебя везут за 10 процентов стоимости. За все это время я заказывала раз 15, не больше, и большую часть (если не всю) выжрали поездки на бесплатный массаж в хрен пойми какое место, ну любят у нас реабилитационные центры запихать хз куда (тоже бомбит до сих пор).
В основном такси беру как все, в экстренных случаях, когда опаздываешь, идти от ПВЗ оказалось тяжело с товаром, и тд. Ибо некоторые вещи хрен предугадаешь.
Так вот, что я сделаю: скину ссылку на официальный ответ руководителю моего благотворительного фонда (НКО) и предложу навести справки. Связаться с Яндексом и заключить договор. Посмооотрим, что получится.))
ТС, спасибо огромное за пост. У меня куча друзей с колясками. От момента, что даже нет раздела "инвалидная коляска" , но есть перевозка лыж и животных, щемит сердце. Да когда же мы станем цивилизованным обществом! Вы извините, политически лицемерных Европу и США приплету, при всем идиотизме у них инвалиды люди, а не лыжи или животные.
Спасибо огромное.
раскрыть ветку (1)
16
Ответ получен. ))
13
В прошлом году был баг, когда появлялись минусы, но без постов в оценках. Я ставлю только плюсы, но у меня тоже в профиле минус.
раскрыть ветку (13)
13

Ибо нефиг. Ещё и за лопатками зудит небось?)

раскрыть ветку (4)
4
Если я не согласна с точкой зрения другого человека или мне не по душе результат творчества другого человека, зачем портить настроение своими минусами? Лучше поставить плюс тому, что нравится.
Примерно такие рассуждения.
раскрыть ветку (3)
8

Это не вы обновление со скрытыми лайками /дизлайками на ютубе накатывали?

15

без минусов вашим плюсам грош цена

раскрыть ветку (1)
5
С точки зрения оценки контента - вы абсолютно правы.
Но я думаю, что за ником сидит человек, который просто хочет поделиться с другими людьми своими мыслями или эмоциями.
4
Может при пролистывании ленты/комментов случайно ткнули? У меня бывает такое
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Должен сохранится в разделе "оценки"
1
можно попросить убрать этот минус модератора
раскрыть ветку (4)
13
И! SINGAQ

А спинку почесать попросить можно?

раскрыть ветку (3)
3
Можно, но только один раз
раскрыть ветку (1)
4

С томным дыханием в затылок?

0
конечно
1
Ни чё се. Ещё существуют светлые люди.
2

Ну у меня тоже один минус. Или случайно тыкнул или баг какой-то.

раскрыть ветку (3)
0
Понимаю... И не узнать, блин, где он, чтобы убрать
раскрыть ветку (2)
0

В Оценках можно найти, где Не понравилось. Но если давнишний пост, то не уберёшь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо тебе, добрый человек. Убрал. Видать, 48 месяцев назад это не "давнишний" =D
46

Я правильно понимаю, что инвалид садится на телефон и методично обзванивает 89 организаций, чтобы понять, кто в его городе ему может помочь?
Вопрос не праздный, у меня инвалидность. И бесплатное такси до больницы пока что только в мечтах.

раскрыть ветку (3)
0

Есть социальное такси, но мало поездок для человека с ограничениями.

0
Привет, можешь дать контакт куда можно написать в лс? Телеграмм например

Здравствуйте! Как мы уже говорили, вы можете написать нам в личные сообщения Instagram или ВКонтакте. А мы подскажем, в какие фонды вы можете обратиться в вашем городе.

Вот ссылки на наши соцсети:

https://www.instagram.com/help.yandex/

https://vk.com/yahelp

24

Если кому интересно - отчет за март 2022 (https://help.yandex.ru/reports/2022/03)

Этот пункт больше всего "порадовал".

Понятное дело что Яндекс.Такси и Яндекс.Маргет это разные конторы, но выгод получатель один.

раскрыть ветку (5)
4

Если зайдете в отчет (файл пдф в самом низу), то увидите, что эта сумма 21,45 не входит в сумму, собранных с пассажиров денег.

раскрыть ветку (3)

Так это не фактические средства. Конечно в рамках двух юридических лиц скорее всего - да, они реальны. Но по факту, это средства компании которые она потратила на свои собственные услуги.

раскрыть ветку (2)
5
Но по факту, это средства компании которые она потратила на свои собственные услуги.

По факту Яндекс бесплатно оказывает услуги по рекламе различным социальным фондам. Если бы это было на коммерческой основе, то эти фонды, по мнению Яндекса, заплатили бы 21,45 млн. рублей.

Как это назвать если не благотворительностью?

раскрыть ветку (1)
0

Как это назвать если не благотворительностью?
Конечно, это она и есть. О чем я и написал, ни капли не утверждая что это что-то другое.

21

Вы правы, это еще одно направление Помощи рядом. Хотим рассказать чуть подробнее, как распределяются пожертвования.

— Цифровые решения и социальная реклама — это сервисы Яндекса. Гранты на них обеспечивает компания. Сумма, которую вы видите в отчете — это фактически стоимость сервисов, которую покрывает Яндекс для фондов-партнеров.

— Подключая округление, вы участвуете в организации поездок на такси для подопечных фондов и закупок товаров для НКО. Яндекс здесь тоже является «реккурентом», ежемесячно добавляя 5 миллионов рублей на поездки и 4 на закупки.

15

Давайте мы узнаем, кто из списка организаций партнеров, может вам помочь.
А давайте. У меня мать - инвалид-колясочник 1 группы с детства, Нижний Новгород. Как вы можете помочь?

раскрыть ветку (7)
1

Вот здесь вы найдёте всю необходимую информацию https://help.yandex.ru/taxi/, а сюда https://vk.com/yahelp можете написать, если останутся вопросы.

раскрыть ветку (6)
3
" https://help.yandex.ru/taxi/,"

Вообще не понял, как там вызвать такси для инвалида?

раскрыть ветку (5)
0

Здравствуйте! Как мы писали выше (#comment_237949520), у нас нет программ адресной помощи. Мы помогаем фондам сервисами и технологиями, а фонды помогают людям.

Чтобы получить доступ к поездкам, вам нужно быть подопечным одного из наших фондов-партнеров.

Подскажите, в каком вы городе и свяжитесь с нами в почте (https://forms.yandex.ru/surveys/10037437.85997ed76cb91992488...) или любых соцсетях проекта, мы постараемся вам помочь.

раскрыть ветку (4)
1
"Подскажите, в каком вы городе и свяжитесь с нами в почте"

Нижний Новгород

форму заполнил

почту не вижу

раскрыть ветку (3)
0

Видим, что команда ответила на ваше обращение и направила список верифицированных фондов-партнёров. Вы можете выбрать тот, который подходит вам по профилю, и обратиться к нему. Если у фонда сейчас есть такая возможность, вас подключат к программе с бесплатными поездками.

раскрыть ветку (2)
4
"Если у фонда сейчас есть такая возможность"

Это как? Ведь, если вы им перечисляете деньги по этой программе, то у них такая возможность есть по умолчанию же?

раскрыть ветку (1)
1
Только в том случае,если НКО так считают. Воистину, ни одно доброе дело не остается безнаказанным
80

Тупая отписка и попытка увести разговор в никуда, сложно отвечать в открытом пространстве?

раскрыть ветку (18)
30
DELETED

Конечно,  ведь если манагер случайно скажет что-то не согласованное на 10 разных уровней его выгонят.

52
DELETED

Тогда попробуйте перечитать этот абзац

У нас действительно нет программ адресной поддержки, мы помогаем фондам, а они помогают людям.
Мы выбрали такой путь, так как у фондов есть экспертиза по многим социальным проблемам, а у нас ресурсы, которые могут помочь их решать, например, такси.
пока до вас не начнут доходить слова в нем написанные.
Я понимаю, что не хейтить Яндекс сложно, так плюсов не заработаете, но может попробуете?

раскрыть ветку (16)
11
Только вот автор поста звонил в фонды. Они понятия не имеют ни о каком сотрудничестве с яндексом.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эх, заставили мы меня расследование проводить. Я не знаю, о каких 9 из 10 автор говорит. Но открыв первые 10 ссылок на фонды, я нашел упоминание на сайте о программе "Помощь рядом" в 7 случаях.
Так же узнал, что в зависимости от фонда целевая группа разная:

15
И! SINGAQ

Выходит, скидываемся на такси до работы для сотрудников фонда? И те, которые официально, а не по срочному договору? То есть даже не волонтёры…

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Ну, Вы все-таки частично правы:

раскрыть ветку (3)
1
И! SINGAQ

Видел, видел, но врачей на желтых машинах у больниц в массе не видал. Ну и формулировка отличная: «мы будем жалеть людей, а не таксистов»

0

А в хосписе разве не безнадежно больные (стремительно умирающие) лежат? Эт по поводу "вирус может резко оборвать их жизнь".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы предлагаете для таких эвтаназию с помощью коронавируса?

ещё комментарии
5
А как вы объясните тот фаут, что эти фонды понятия не имеют о сотрудничистве с вами?
Т.е. по факту вы собираете кучу денег которые уходят вникуда.
раскрыть ветку (2)
3
Имеют то имеют, да рылом не вышли)
1

Эээ как это в никуда, а Гелик в гараже на вилле в барвихе, а лодка с 1 веслом в Испании которую сцуки " иностранные партнёры " конфисковали и т. д.

Так что не надо нам тут, про вникуда и про кучу денег... да и какая куча, так ведёрко...

Ваш Тындекс!!! :)

5
8
Мда, яндекс, вы такие мерзавцы…. Куча воды и никакой конкретики…
DELETED

Ах вы петушары

0

@moderator, думаю надо добавить в пост апдейт с ответом.

раскрыть ветку (1)
1

Комментарий закреплен как официальный ответ - он первый в списке вне зависимости от сортировки.

0

Эй, а что по поводу кнопочки?

0
А чем это наш БФ вам не понравился? @Yandex.Support, интересно знать
0

Вы совсем гнилые. Против вас надо возбуждать уголовное дело о мошенничестве, а не против Навального. Вы реальные бандиты, которые собираете деньги на помощь инвалидам, а дальнейшее их движение крайне туманно. Я предлагаю автору обращаться в суд и всем присоединяться к иску. Я пока читал у меня глаза округлились. Кошмар просто. Сто процентов на лицо акт мошенничества и введение в заблуждение, необходима прокурорская проверка.

какие же вы все таки суки
сделать благотворительный сервис и не убедиться в том что он работает, идет на пользу и доходит 100% до адресата
вот уж точно  - делай добро и бросай его в воду, зачем же так буквально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы