2703

Яндекс такси - днище днищенское2

Начал недавно притаксовывать. Яндекс предлагает за выполнение некоего плана по количеству заказов премию. Яндекс называет её бонусом, но сути это не меняет. И, когда до окончания срока тебе остаётся пару - тройку заказови и два - три часа, Яндекс начинает тебя игнорировать. Заказы перестают поступать. При обращении в поддержку начинается унылое бормотание, что народ спит, а у вас, мол, низкий приоритет и заказы получают более достойные. Но!!! Все знают, что существует так называемый повышенный спрос, когда машин не хватает. В такие минуты при заказе такси Яндекс пишет, что вы пятый в очереди на машину. Приходится ждать. Вчера был День Победы. Вечером ажиотажный спрос. Толпы людей хотят уехать. И в такой напряженный момент я не мог получить заказ. Ради эксперимента попробовал вызвать такси, как пассажир. Огромный Хуй. Свободных машин нет. Обратился в поддержку. - Почему нет заказов? - А у вас низкий приоритет. - Но людям же надо ехать. - А нам насрать.

Такие периоды, на которые даётся план, начинаются обычно в субботу в 0-00 часов и заканчиваются в следующую пятницу в 24-00. Так что, если после пьянки вы не можете уехать, это не потому, что машин на линии мало. Это Яндекс не даёт им выполнить план. После полуночи пожалуйста. Теперь знайте, как объяснить жене поздний приход домой. Это Яндекс таксистов щемит.

Теперь про приоритет. Двухлетняя громыхающая Гранта с пробегом в триста тысяч в такси имеет больший вес, чем пятилетняя Тойота, которая ранее в такси не использовалась и не обклеена рекламой. Поэтому вам вместо машины, стоящей возле дома будет предложен сарай на колёсах через двадцать минут. Так работает Яндекс.

И про выполнение плана. Я его выполнил, но премию Яндекс зажал. Сказал, что я чего-то там нарушил. Несколько обращений в поддержку за разъяснениями результата не принесли.

Надеюсь, представители Яндекс читают этот ресурс. Тогда буду считать это официальным обращением.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я как человек, зачастую пользователь такси,даже имея личное авто, благодарен Яндексу. Что с улиц российских городов, исчезли уёбки бомбилы, которые нихуя в этой жизни не создавшие, только по наличии своего авто, ахуевали и задирали цену на такси. Теперь это можно регулировать и я как пользователь, всегда в выигрыше. А нытьё таксистов, за эти годы все устали слушать, меньше вас не становится. Я знаю людей которые там уже лет 10 работают!

раскрыть ветку (90)
7

Яндекс - это идеальный капиталист. В целом, почитав ветки с вашими комментариями, я с вами согласен. Вы, как потребитель, пользуясь моментом, ездите на такси относительно дешево. Весь этот дешманский развоз обеспечен тем, что Яндекс постоянно заманивает к себе новых водителей. Старые водители, поняв что они нихуя не заработают - уходят (машина стала на маслы, а починить не за хуй например). Но на их место приходят новые. Это как финансовая пирамида.

ТС - обычный человек, не таксист изначально. Он просто решил подработать на своей машине. И вуаля - он понял всю кухню изнутри. Вы, если бы не дай Бог поработали в этой гнилой сфере месяц, тоже бы поняли. Я по несчастью тоже одно время подрабатывал и всё понял.

В итоге, водитель возит бесплатно. После всех вычетов (комиссия, налог, топливо, амортизация, мойки, омывайки и тд) не остается ничего, тем более "по зеленке". Это очень плохая практика.

Пользуйтесь, конечно, но всё таки мы живем в одной стране, неужели нам так друг на друга насрать? Вы так восхваляете эту людоедскую компанию "Яндекс", только потому что в моменте лично вам выгодно. Хз, я всегда стараюсь войти в положение других людей, поставить себя на их место. Например, не класть сахар или сетку с картошкой на ленту в пятерочке, потому что кассирам приходится потом протирать. Или в помещениях идти по тому краю, где уборщица еще не помыла. Да кучу примеров могу привести. Надеюсь мои слова откроют для вас что-то новое.

раскрыть ветку (8)
4

Пользуйтесь, конечно, но всё таки мы живем в одной стране, неужели нам так друг на друга насрать?

Именно это я, в свое время (2005 год), спросил у таксиста, который набил в Лобне полную машину себе пассажиров, взяв с каждого х3 от стандартной цены. На что получил ответ - иди на хуй, не нравится не едь. У электрона оборвало контактный провод, ж/д сообщение встало и у охуярков случился праздник.

Теперь, отвечая на подобные возгласы от таксистов, у меня всегда есть ответ их собрата - иди на хуй, не нравится не едь. А если уж назвался груздем, то не будь пидором.
Так вот, бомбила - это синоним пидараса. Пидараса такого калибра, что охуевший капиталист-пидарас Яндекс, на фоне бомбил кажется сильно меньшим злом и мегадостижением цивилизации. И даже, несмотря на то, что Яндекс в своих лучших традициях делает все, чтобы испортить впечатление о себе, мразотность бомбил даже у такой конторы, как Яндекс превзойти не получается (хотя они и стараются).

раскрыть ветку (4)
1

Эти бомбилы-пидарасы и щас есть, стоят там же. Обычные люди, у которых есть машина, и которые просто скачали приложение и решили подработать, не имеют никакого отношения к этим бомбилам.

раскрыть ветку (3)

обычные нет. Но эти бомбилы также встроились в систему ЯТ, Убера, Гетта (когда он еще в РФ работал). Самые рьяные наебщики системы (ну пытаются) - это они.

У нас в городе пару лет назад по пабликам пошел бомбильный флэшмоб - раз мол яндекс занижает стоимость поездок, давайте в час пик соберемся на площади перед ТЦ и попьем кофе. Стоимость подняли на несколько дней, потом то ли собираться перестали, то яндекс вмешался и посадил их на каркалыгу.

Да даже тут сколько историй было про то, как мамбет-водитель или просто водитель, посадив пассажира, потом внезапно передумал и вытолкал пассажира из машины, т.к ему везти его невыгодно. Это так обычные люди поступают? Или пидарасы-бомбилы? Или это обычные пидарасы-бомбилы?

Из жизни историю расскажу - по работе часто летаю в Приморье. Гостишку снимаю в центре, а на работу ездим в пригород. Расстояние между точками около 40 км. С коллегой вызываем такси обратно. Показывает стоимость 980 рублей. Приезжает водитель, мы садимся, н стартует и через минут 5 такой - выходите, я вас не повезу. Стоимость низкая. Ну или доплачивайте еще 800 рублей. Мы правда никуда не вышли, пригрозили, что либо прямо сейчас начнется общение с поддержкой яндекса (и хуй он он нас высадит, даже если захочет), либо он сейчас сам выйдет, а мы поедем сами, благо права есть, либо заваливает ебло и везет. Повез. Но нас было 2 мужика и выебываться на 2 мужиков несколько стремнее, чем, допустим на женщину.

А вообще, в основном, водители такси, которые ко мне приезжали, в абсолютном большинстве своем, адекватные и нормальные люди (причем абсолютный интернационал). Я частенько даже чаевые оставляю (надеюсь, что на них ЯТ свою мохнатую лапу не накладывает).

Тоже из жизни случай - в апреле был в командировке. На работе день был напряженный и с сильно неприятным общением, настроение хреновое. Приехал парень, узбек вроде. Едет, на подъезде к городу такой - слушайте, чего то Вы грустный какой-то, кофе хотите? Ну можно, отвечаю. В итоге заехали кофе попили еще. И такое бывает.

раскрыть ветку (2)
0
Насчёт мохнатой лапы. Чаевые приходят не круглые. Например, 18 рублей 34 копейки. Сомневаюсь, что пассажиры такие суммы пишут. Значит и тут Яндекс отщипывает.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот это уже, конечно, свинство.
Буду наличкой, по возможности оставлять.

3
Я вот уже который раз пытаюсь довести мысль, вы с этим справились лучше. Что меня как потребителя всё устраивает. Да, мне похуй на тех кого я не знаю, так же им похуй на меня, когда я предоставляю им услуги. Хотя как мне может быть на них похуй, если я их тупо не знаю, потому и чувств никаких не испытываю. Считаю что чувства с предоставлением услуг, нельзя смешивать.
Я и всех кого я знаю, используют зелёнку если это возможно, так я для регулирую цену на такси. Если я вижу, лично я, что цена меня устраивает, я еду. Если я спешу,то я ничего уже не делаю, а выбираю что сейчас есть. Даже если это всё фиолетовое для таксиста. У меня нету претензий. Я считаю это честным. Так такси, стало самым доступным в мире по тарифам. Одно из самых дешевых,но есть куда всегда стремиться. Я нахваливаю потому что мне есть с чем сравнивать, людоедское отношения бомбил к кускам мяса с кошельками из 90-х, ушли в прошлое и это заслуга Яндекса.

Почему то, не понятно почему, таксисты стали теми, к кому все должны входить в их положение. Почему? Это такая же работа как у всех, почему мы не входим в положение других? Это лицемерие. Я нормально отношусь к таксистам,но я благодарен Яндексу в России, что они избавили меня от сраного торга, неприятного наебалова который я хорошо помню. Я даже не разговариваю с таксистом, если он сам не заговорит, что бы не душить его своими разговорами,если он сам этого не хочет.

Я всегда адекватен к тем, кто хотя бы пытается услышать другое мнение. Васяны в комментариях обычно, только способны к агрессии.

Смотря статистику Яндекса, сколько он трудоустроил к себе людей, я считаю Яндекс больше полезным для общества и государства, чем нет и лично я доволен ценами на такси и понимаю бомбил, что так же как раньше работать не получится. Это моё личное мнение.
1

Т.е. в 5-ку вы ходите. И продукты там покупаете. И то что там людоедские условия для персонала вас не волнует. Кста, а на кассе вы оставляете чаевые за хорошее обслуживание?

А, извините, пропустил "Я по несчастью тоже одно время подрабатывал и всё понял". Братство "Святых таксистов".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Людоедские, не людоедские, тем не менее зарплату получают реальную, а не продают ресурс своего авто. Также имеют отпускные и больничные. И наконец, существуют Магниты, Чижики, К&Б, Солнечные круги и множество других конкурентов, куда можно уйти. У Яндекса нет конкурентов, он монополист в сфере. Бред про чаевые даже комментировать не вижу смысла, я разве хоть слово об этом написал?

3
DELETED

Не защищаю бомбил, но при монополии в выигрыше будут только хозяева монополии

раскрыть ветку (3)
1
В каждом городе есть помимо Яндекс, какой нибудь местный агрегатор такси. Я был недавно в Белгороде и там тоже есть несколько таксопарков, по мимо Яндекса.
раскрыть ветку (2)
4

И цены сопоставимые. Местные зажратые, мелкие заказы вааще не берут. Будут тупо стоять на стоянке и не брать заказ.

раскрыть ветку (1)
2
Типичные бомбилы, именно таких Яндекс искоренил.
6
Пост как раз про то, как Яндекс не даёт пассажирам машины. Создаёт искусственно повышенный спрос. Задирает цены. Вы думаете, что приехавший издалека стоит для вас столько же, как стоящий во дворе? Нет. Яндекс берёт с пассажира деньги за дальнюю подачу. Так что вы, как пользователь, в проигрыше.
раскрыть ветку (10)
2

Пассажиры в огромном плюсе, что говорит статистика такси. Сейчас такси пользуется раз в 100 больше людей чем 15 лет назад

ещё комментарии
3

исчезли уёбки бомбилы, которые нихуя в этой жизни не создавшие, только по наличии своего авто.....А нытьё таксистов, за эти годы все устали слушать,

зеркально - они то хоть машину себе "создали", пока их клиенты ныли )

раскрыть ветку (64)
3
Теперь они работают на Яндекс, много пиздят и не бросают это дело. Бомбилы из прошлого, это самый отвратительный вид такси, который можно было себе представить. Хорошо что это всё ушло в прошлое. И я как пассажир, могу регулировать сколько я заплачу за такси, когда я поеду и так далее.
раскрыть ветку (62)
11

Это каким образом ты можешь регулировать сколько ты за такси заплатишь?

ещё комментарии
8
Нет, вы не можете регулировать сумму оплаты. Можете отказаться от поездки. Но это не одно и то же.
раскрыть ветку (2)
Я её регулирую до, устраивает меня цена или нет. Если нет, я жду зелёнку и обязательно кто то поедет. Всегда. Меня цена на такси вполне устраивает. Это дешевле чем у бомбил из середины 2000-х. До сих пор не забуду,того пидора бомбилу, который взял с меня пару тысяч за такси из одного района Питера в дурной, ночью. А сейчас это строит для меня в два раза меньше, чем это было почти 20 лет назад.
Уёбок.
0

Какие же вы недалёкие. Я подождал - стоимость снизилась. Я отрегулировал стоимость поездки для меня?

Есть активное влияние на стоимость, есть пассивное (вот только не надо инсинуаций).

Когда не реагируешь на агрессивно высокую цену продавца и дожидаешься, пока он сам не снизит эту цену, - это влияние или нет?

0
Хах, насмешил.. регулировать будет хуяндекс. А ты будешь платить
раскрыть ветку (15)
Так я и плачу деньги Яндексу и таксистам. Меня полностью устраивает. Очень дёшево получается.
раскрыть ветку (14)
0
Плати. Из подъезда в подъезд дёшево всегда
раскрыть ветку (13)
По зелёнке вообще отлично получается. Я однажды по зелёнке проехал из Анапы в Новороссийск, я глазам своим не поверил что такое возможно и нашёлся человек который поехал. Удивительно!
раскрыть ветку (12)
0
Исключение лишь подтверждает правило. Зелёнка в путь.. но алгоритмы хренЯндекса тебя все равно скушают
раскрыть ветку (11)
0
Они кушают недовольных таксистов в основном, которые хотят бесконечно стричь паксов как раньше, в святые времена. Но теперь дорога туда закрыта
раскрыть ветку (8)
1
Паксов стригут тоже- не обольщайся. Может ты с трубой дешманской живёшь, может много чего в ихних алгоритмах падает на тебя, как дешёвого потребителя, но это до поры, до времени. Как только алгоритм решит, что ты можешь копейку заплатить больше, возьмут и спрашивать не будут. Даже от зарядки телефона алгоритм цену выставляет, неожиданно, да?
раскрыть ветку (7)
0
Опять какие то фантазии таксистов. Откуда вы всю эту хуйню придумываете?
Про какие то смартфоны дешёвые, алгоритмы строящиеся на этом? Чего БЛЕАТЬ?
Вы же взрослые люди в конце концов.
раскрыть ветку (4)
0

Скажите, а Pixel 8 + Sams 21 на подтанцовке - дешёвые трубы? А ещё и тапок, на который снимал.

Про зарядку - смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Когда? А то по вашему выходит, что алгоритмы Яндекса уже скушали всех пассажиров.

Вааще, тут бессмысленный спор таксистов "Мало" и пассажиров "Достаточно".

раскрыть ветку (1)
0
Я не таксист. Я года 4 назад им был. И теперь со стороны пакса. И видно все, как заходит в город, и как потом жопка начинается. Да и вообще о чем говорить- монополия.. кстати-пакс жаргонизм таксиста.
0

Ага-ага. Это пассажиры постоянно ноют: "Вот как за такую цену ехать", "скажи спасибо, что я твой заказ взял", "я оттуда пассажира водителя не найду"...

0

Я как человек, и очень частый пользователь такси, пользуюсь яндексом из за безысходности и нихрена за это не благодарен. Ведь он сожрал куда более удобный и дешёвый Убер, загнобил большинство нормальных таксопарков с приемлемыми ценами и приличным сервисом. И я действительно благодарен что ещё существуют ещё хотя бы бизнес-такси со своими машинами для фирм иначе это был бы совсем пиздец. но на сколько их хватит...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы