12318

Яндекс, проснись - ты обосрaлся!⁠⁠2

Серия Яндекс, проснись - ты обосрaлся!

Пролог

Яндекс: Мне плевать на твои жалобы. И что ты мне сделаешь, холоп?
Клиент: Позову Роспотребнадзор.
Яндекс: Я старший специалист поддержки. Уже занимаюсь вашим вопросом.

Акт первый. Экспозиция

В принципе, смысл произошедшего ясен из переписки с Яндекс.Едой ниже. Стоит лишь отметить, что сумма, которую хотел спизд украсть у меня Яндекс, - аж цельных 1708 рублей. Мельчает "интернет-гигант".

Яндекс, проснись - ты обосрaлся!

Акт второй. Конфронтация

Пункт 3 статьи 23.1 закона "О защите прав потребителей" обязывает Яндекс платить неустойку в виде ежесуточных 0,5 % от суммы пока заказ не будет выполнен. Конечно, такая неустойка - копейки не только для самого Яндекса, но, думаю, и для любого из нас (косарь набежит примерно за четыре месяца). И стрясти ее я хочу исключительно из принципа.

О результатах - в будущих постах.

Ниже выкладываю текст моего обращения в Роспотребнадзор - может, кому пригодится как шаблон.

Довожу до вашего сведения, что 30 марта 2023 г. в 05:07 я заключил договор с ООО "Яндекс.Еда" (ОГРН: 1187746035730) через мобильное приложение "Яндекс.Еда" на доставку (заказ № 230330-6659745). Договор заключен на сумму 1708 р. 00 к. с учетом стоимости доставки и сервисного сбора. Примерным периодом исполнения доставки сервис "Яндекс.Еда" определил 50–60 минут. В 05:48 того же дня на мой номер телефона поступил звонок, где голосовая аудиозапись известила меня о том, что курьер, исполняющий доставку, не смог со мной связаться, ждал меня 10 минут, после чего уехал, а мой заказ был отменен.

Я незамедлительно связался со службой технической поддержки сервиса "Яндекс.Еда" через чат в мобильном приложении. В своем обращении к службе я указал, что согласно трекингу курьер на момент отмены заказа находился в нескольких километрах от адреса доставки. Я также отметил, что при формировании заказа я выбрал опцию "Оставить у двери". Информация для курьеров "Яндекса" касательно этой опции гласит: "Пожалуйста, проверяйте, есть ли на карточке заказа отметка «Оставить у двери». Если да, нужно оставить заказ так, чтобы его не задело открытой дверью. После этого нужно отправить в поддержку фото и номер заказа из приложения. Звонить клиенту не надо — можете продолжать доставки" (источник: https://pro.yandex.ru/ru-ru/moskva/knowledge-base/lavka/stan...). Из всего этого следует, что курьер не присутствовал и не ждал меня по адресу доставки и, более того, вообще не должен был меня ждать, а только лишь оставить заказ у моей двери и удалиться.

Служба технической поддержки отвергла мои аргументы, настаивала на добросовестно выполненной работе курьера и отказала в возврате денежных средств за заказ, которые уже были списаны с моей банковской карты. Лишь после моего предложения подключить к спору Роспотребнадзор, оператор службы технической поддержки признал мою непричастность к созданию сложившейся ситуации и несправедливость решения о невозврате денежных средств. На мое требование выполнить доставку оператор ответил отказом. Вместо этого он самовольно принял решение о возврате мне денежных средств в полном объеме. На вопрос, заданный мной несколько раз, значит ли это, что ООО "Яндекс.Еда" в одностороннем порядке расторгнуло договор о доставке, оператор отвечать отказался. На основе этого я считаю договор не расторгнутым.

В связи с вышеизложенным прошу вас:

1) дать правовую оценку изначальному решению ООО "Яндекс.Еда" присвоить себе денежные средства, списанные с моей банковской карты, после своего отказа от исполнения договора;

2) дать правовую оценку действиям (бездействию) ООО "Яндекс.Еда", выраженным в отказе от исполнения своих обязательств по договору;

3) согласно ГК РФ предписать ООО "Яндекс.Еда" исполнить свои обязательства по договору либо в письменном виде известить меня о расторжении договора в одностороннем порядке;

4) согласно ФЗ РФ "О защите прав потребителей" предписать ООО "Яндекс.Еда" выплатить мне неустойку за несвоевременное исполнение договора за период с 30 марта 2023 г. по дату исполнения всех обязательств по договору или по дату извещения о расторжении договора;

5) сообщить мне о принятом вами решении по существу настоящего обращения.

К настоящему обращению прикладываю:

- снимок экрана мобильного приложения "Яндекс.Еда" с перепиской между мной и службой технической поддержки;

- справка из банка об оплате 1708 р. за услуги сервиса "Яндекс.Еда".

@Yandex.eda

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5150
Автор поста оценил этот комментарий

Десять душнил из десяти [10/10] полностью поддерживаю такой диалог, ибо ахуели...

раскрыть ветку (52)
446

давай @Mytilus, уничтожь их

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
60
Мне тоже нужно как то вернуть 300р за yandex.plus, только я не знаю к какому аккаунту они карту привязали,и как это произошло. Ибо на Яндекс нету ни логина ни пароля.. второй месяц подряд списывают,хотя обещали разобраться и связаться по почте.я просил их заблочить тот аккаунт и вернуть деньги)
раскрыть ветку (20)
38
второй месяц подряд списывают,хотя обещали разобраться и связаться по почте
19
Мне кажется, чарджбэк в этой ситуации может помочь. По крайней мере, обратиться в банк с вопросом о том, могут ли они предотвратить списания
раскрыть ветку (6)
19
Совершенно верно,я так и вернула. Только карту пришлось перевыпустить и на Пикабу гневный пост написать
раскрыть ветку (5)
4
Да, карту нужно перевыпускать. При этом, слетают вообще все привязки и подписки, это не всегда удобно.
В такой момент сервис также продолжит делать попытки списания, но с заблоченной карты не получится.

Банк, к сожалению , конкретную подписку отключить не может
ещё комментарии
4

6uc9TeHu, Ты с ними не сюсюкайся и говори что Роскомнадзору/банку пожалуешься что они делают мошеннические действия так как если они не хотят возвращать деньги при любом раскладе действий они обязаны вернуть иначе это мошеннические действия и говорим им сразу без нежностей, а жёстко, а иначе они даже не подумают писать без Копи-пасты и даже не задумываются вернуть

раскрыть ветку (1)
0

ало это служба безопасности, на Вашем счёты замечены подозрительные действия уахуах

3
У меня нормально всё прошло. Пользуюсь дальше Плюсом, но на одном аккаунте. Привет НК)
2

Если карта Сбера - можешь сам посмотреть в приложухе

3

Ооо, с меня тоже списывали. Там было примерно так - 3 месяца бесплатно, потом плати, но номер карты оставь. Собственно забыл я про это все, и 300р списались. Полез я искать, где отписаться, а там примерно такая хрень - мол вы точно хотите отписаться, мы замораживаем подписку на месяц, чтобы вы подумали, и все. больше никаких возможностей. Я опять планомерно забыл, и что, проходит месяц, опять минус 300р. Я полез опять искать, как эту херню отключить и блин нигде полноценно не нашёл. Везде при всех действиях - а вы точно решили, может подумаете и прочее. А потом у моей карты прошёл срок действия и началось веселья - пытаются они списать, а списание не проходит. И начались письма счастья и прочее, мол мы за вас переживаем, что не можем списать деньги) я с недельку покайфовал от этой фигни и потом, когда свободное время появилось через поддержку наконец-то отключил эту херню.

0

Та же фигня. Перевыпустила карту

0

Войдите в плюс.яндекс(в браузере) по номеру телефона, такая же была фигня, не могла найти аккаунт, оказалось вот так. Там после ввода попросит назвать имя фамилию, надо указать как в приложении (у меня яндекс го, где и подключила случайно плюс)

раскрыть ветку (1)
0
Нету по номеру ничего. я их сервисами никогда не пользовался.
0
Через банк возвращай. Тинькофф делал чарджбек. Тоже не понял как подключил, случайно увидел в истории, 3 месяца списывали, вернули за всё 3
DELETED

Озон так же рулит)

ещё комментарии
66

Найди его! Скрути его!
Привяжи к столбу и поломай ему пальцы!
Закопай живым, чтобы не выбрался;
Чтобы в могиле он обрыдался!

(Каста)
раскрыть ветку (1)
9
Шым, если быть точным.
2

— Поймаете его — убейте! Не цацкайтесь! Наплюйте ему в рот!

0
Но носки постарай
раскрыть ветку (3)
1
И брюки погладай
раскрыть ветку (2)
2

"поглаж" правильно же

раскрыть ветку (1)
1
Погрей утюгом с елозеньем
0

Тот кому предрекали закрыть их контору, ещё не вырос: Таксист кремень

67

Я просто перестал ими пользоваться. В поддержке долбоёбы, которые не читают вообще, что им пишут, тупо лепят шаблоны. Даже ChatGPT ведет более осмысленные диалоги, чем их "операторы". Им тупо насрать, поддержки нет.

раскрыть ветку (10)
51

Ну у операторов есть инструкции, скрипты и штрафы с премиями. Это уже вопрос к руководству, зачем из поддержки сделали роботов. Что даже старший специалист не имеет право нормально отвечать.

Ну и также вопрос у юристам Яндекса, почему вместо помощи там где нужно, они её не оказывают. Так что дибилы сверху, а не обычные операторы.

раскрыть ветку (6)
28

А что отвечают вообще мимо? Спрашиваешь про возврат баллов за доставку, выбираешь категорию вопроса, последний заказ неделю назад уже завершен, а тебе в ответ "очень жаль что курьер задерживается, подождите его еще немного" - на это какое оправдание инструкциями? И как вишенка на торте "если у вас остались какие-либо вопросы, напишите их ниже" и закрывают тикет - "написать ниже" больше нет возможности. Нет уж, проблема не только в скриптах точно.

раскрыть ветку (4)
5

если отвечают что-то подобное, то это либо новичок, который из-за спешки неправильно понимает вопрос или у них мало людей работает и нагрузка огромная. Сам после 12 часов беспрерывной работы плавился и отвечал хуйню.

раскрыть ветку (3)
2
если отвечают что-то подобное, то это либо новичок, который из-за спешки

3 раза подряд. В разные дни. Разные люди. 2 и 3 раз начинал диалог с жалобы на закрытый по левой отписке вопрос и они его ровно по той же закрывали. Нет, тут нет оправданий.

раскрыть ветку (2)
0

Если три раза подряд то это тем более кривая инструкция или есть вероятность ты переписываешься с роботом.

0
Ну так значит нагрузка у них высокая. Попробуй сам отвечать десяти людям одновременно с запасом времени в 10 минут по вопросам, каждый из которых решается пять минут минимум да ещё и 12 часов подряд. Гарантирую тебе, с такой нагрузкой постоянно будешь делать ошибки.
1

Ага, я недавно в такси ехала и в комментарии к поездке написала, что водитель пользовался телефоном в пробке и во время движения. Техподдержка мне ответила (хотя я её не призывала даже!) что-то вроде "Понимаем ваше недовольство, такая ситуация недопустима, обязанность водителя - иметь сдачу для каждого пассажира." Чо? При чём тут сдача?

7

вы оскорбили чатгпт сравнив их с ними

7

Ну им не наплевать на свои зарплаты, премии и штрафы. Это уже вопрос к руководству зачем они делают из поддержки роботов. А так же вопрос к юристам почему они не оказывают вовремя поддержку.

5
О, поддержка яндекса это песня.
Когда жена говорила "не пользуйся яндексовскими сервисами, в случае любой накладки от них никакой помощи клиенту не будет" не верил, считал, что это ее личный негативный опыт. Пока сам к их поддержке не обратился.
Они туда натуральных буратин набирают, похоже. Читать написанное не умеют, понимать тем более. Решить простейшие вопросы не в состоянии, подобные вопросы в других сервисах закрывают за пару минут. Но не хуяндекс, этим хоть кол на голове теши. Бесполезные.

А вообще хорошая ветка, напомнила мне, что надо бы от яндексплюса отписаться, всё равно давно ими не пользуюсь
91

смею предположить, что скоро вылезет еще один их бот со словами "ой а напишити нам на почту kontoraodarennix@XEdNYA.ru мы сделаем курьеру атата и пук среньк" 

44

Тут прям 11 из 10! Браво!

12
Присоединяюсь. ТС напомнил рекламщика или адвоката, хз кто он, из фильма "Трасса 60"
Одним словом молодец!
26

*охуели пидоры

10

Без таких "душнил" аггрегаторы и дальше будут водить всем членом по губам, а люди – облизываться и просить еще. 10 ржавых гвоздей в голову тому, кто придумал это слово, ну и пожизненный эцих с гвоздями, чтобы не расслаблялись.

7
DELETED

Такие душнилы нам нужны

2

Месяц назад на 2 шаурмы так кинули,мы с корешом пригрозили еспч)) и малаховым,деньги вернули,но сначала как и тут отмазывались.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот это вы с козырей зашли

0
Душно, можно ещё?
0
Курьер не может отметить, что он у клиента, если он не в ближайших 100 метрах от дома, просто программа не позволяет проставить такой статус, так что автор явно пиздит.
0

Вообще то яндекс захватили армяне yarrr

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы