Яндекс маркет и потерянный заказ
Сделал заказ на Яндекс маркете ещё 1 декабря в воскресенье.
Обещали доставить его 4 декабря в среду.
Доставка курьером.
В среду появляется плашка, что после 16.00 будет доступна доставка по клику.
В четверг она не меняется.
В пятницу тоже.
Пишу в поддержку, но они отписываются скриптами, что заказ едет, уже приехал, вот вот появится и т.д.
Зная продавца, задержка поставки с его стороны исключёна.
Сразу пишу в Яндекс, что заказ потерян, отмените его, верните деньги и дайте промокод, чтобы цена заказа не отличалась от предыдущей.
Но Яндекс маркет повёл себя как Яндекс такси. То есть, не признавали потерю заказа до последнего и ждали отмены заказа мною, чтобы не нести никаких материальных издержек, да и моральных тоже. Типа, сам дурак, раз отменил. А мы заказ не теряли, мы молодцы и его везём куда-то.
В итоге, неделя ожиданий впустую. Если бы потерю признали ещё в пятницу, то в понедельник я бы получил перезаказанный товар.
Ещё неделю мне ждать заказ.
А это два килограмма кофе. Сижу без кофе уже вторую неделю. Третья пошла.
Дали промокод, но перезаказ даже с ним вышел дороже! То есть, при отмене с моей стороны, сразу бы сделали морду кирпичом и вообще ничего бы не компенсировали.
Пришлось применить ещё один промокод.
И ладно бы потеря денег. Сразу признали бы потерю, перезаказ сделал бы быстрее.
Яндекс, в чём причина непризнания потери заказа до последнего? Боитесь, что карма пострадает? Я всё понимаю, отменяйте заказ, скидывайте его до прежнего уровня и всё. Зачем кормить завтраками с заранее известным результатом?