Яндекс х...екс 3 - ой яндекс драйв
Начну с простого у них появился платеж за посадку в машину, то есть за то что просто сел в машину уже около 100р списывают. В принципе это давно видимо появилось, но пользуюсь сервисом редко и заметил недавно.
Благодаря этому они снижают цену за минуту и она выглядит заметно ниже, чем у конкурентов, но не учитывает сумму за посадку в машину.
В итоге средний чек за поездку выходит дороже, чем у конкурентом на те самые 100р, а то и больше.
Теперь к основному. Была у меня поездка летом. Сел и доехал, нормально все. Надо завершать поездку, а поездка не завершается. Нет говорит связи с машиной. При этом зарядил ливень. Стою рядом с машиной пытаюсь завершить аренду, в одной руке зонт в другой телефон. И синий зуб пробовал и так пробовал. Машину заблокировало, а аренда тикает. Звоню в саппорт, там как обычно сначала ждешь пока робот отговорит свои меню, потом пробую инструкции робота по завершению аренды. А аренда все тикает. Поговорил с одним саппортером, потом с другим. Каждый раз выслушивал длинное меню робота. А аренда тикает, ливень льет. Первый саппортер сказал, что вы там можете идти по своим делам, потом как-нибудь когда-нибудь завершите аренду. Я на всякий случай вывел с платежной карты деньги, чтобы больше не снимали. Второй сотрудник видимо осознал масштаб проблемы и завершил за меня аренду. Простоял около машины почти час. Денег успели списать больше 1500, потом правда вернули.
Но время я свое потратил, нервы изрядно потрепали. Компенсации не дали. Второй случай у меня уже с неудачным завершением аренды в яндекс драйв
Несколько месяцев не пользовался сервисом из-за этого. Уж лучше делимобиль с бесконечными исправлениями в договорах или ситидрайв.
Когда в карше штраф прилетит, то в такси прокатиться намного дешевле будет