3

Яндекс и клон аккаунта мамы

Я не собираюсь делать общие выводы о всей компании и её сервисах по конкретному случаю, как любят тут на Пикабу, тем более в моей практике это первый негативный опыт от яндекса, но факт есть факт.

Часа полтора назад мама мне показывает СМС, что завтра будет списание за яндекс-плюс, хотя она в моей семейной группе и подписку оплачиваю я (да-да, я пользуюсь яндексом и плюсом в том числе, кстати, сбером тоже, я старовер). Я пишу в поддержку, борюсь с ботом, обхожу его и выхожу один-на-один с оператором, описываю проблему, оператор предлагает написать ей самой ... Ну, хорошо, захожу с её телефона и вижу, что в яндексе появился другой профиль, при этом он открыт, а её основной профиль на втором месте. Захожу в клон и оказывается, что там нет ничего, кроме имени и номера телефона, который совпадает с основным, зато привязана карта, которой у мамы нет и активирован плюс (пробный период видимо). При том имя профиля такое же, а адрес искаженный от её основного, маму зовут Татьяна, её адрес Татьяна***, а новый Танюшка***, мама такой бы никогда не использовала. В общем пишу с этого аккаунта с вопросом, как удалить его и подписку, оператор предлагает отменить подписку и удалить профиль (именно в этой последовательности, потому что подписка не удаляется с профилем!), если он не нужен, так и поступаю, НО, оказывается, что к профилю прикреплена карта яндекс-пэй, которой у мамы просто не было никогда, из-за чего профиль удалить нельзя, сначала надо удалить карту, поискав, как это сделать, захожу на яндекс-пэй, удаляю карту, которую никто не создавал, карта удаляется 1-4 дня, так что придётся подождать, но, надеюсь, всё решится нормально.

Мне интересно, что бы смогла сделать мама, если бы меня не было рядом? У меня все разборки заняли не меньше получаса, хотя я в принципе быстро понял в чем проблема и как решить её, мама, скорее всего пошла бы в салон теле-2 и даже не знаю, смогли бы/захотели бы ей там помочь, а у яндекса салона нет. С другой стороны, без меня её бы и в яндексе не было. И как бы оплатился плюс? В минус?

@Yandex, как такое могло произойти? Мама утверждает, что по своей воле ничего не делала, она вообще старается в браузере особо не шариться (очень сознательная, я ей постоянно напоминаю об осторожности и не отмахиваюсь от вопросов), да и целых 3 действия разом (профиль, плюс и карта) как-то сомнительно, что можно неосознанно сделать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы