маркетологи яндекса "У этого лоха хватило денег на подписку, значит хватит и на надбавку!"
Ну или я сам создал как бы спрос и цена выросла ¯\_(ツ)_/¯
"По вашему маршруту есть потенциальный пассажир, цена возросла"
"Но потенциальный пассажир, это я!"
"Обнаружен конфликт, спрос повысился, цена возросла!"
"По вашему маршруту есть потенциальный пассажир"
Так что же вы растерялись!11 Можно было хорошо сэкономить:
Иногда стоки сливаются со значительной скидкой. Мы так глубоко в минус распродавали товары, лишь бы они не висели и не ели хранение.
В вашем же случае, учитывая непопулярность этого маркетплейса, скорее всего были старые стоки по старым же ценам + слив. А так да, специфика на маркетплейсах разная, в зависимости от логистики, системы начисления комиссий, представленности в РФ, доступности для продавцов, специфики аудитории и трафика, меняется состав продавцов и, соответственно, ассортимент ...
Я так фильтры для кофе немецкие покупала три месяца назад за 190 руб на Яндексе, сейчас они 650 р, пять лет назад были 340 р. Для сравнения - китайские нонейм без коробки стоят сейчас 350р.
О! Впрок(перекресток) ещё рекомендую, они когда матрицу меняют/расспродают стоки, уценяют товары до х10 от рыночной цены. Некоторые ипешники закупаются там такими товарами, а потом продают на маркетплейсах. Знаю точно, нашу продукцию так сливали за цену в три раза ниже закупки у нас (производитель). А потом мы выловили ИП на ВБ, по демпинговым ценам продавал нашу тм, на претензию о оригинальности, предоставил доки закупки во впрок.
В общем да, причин много=) Но ситуации типо впрока и слива стов скорее редкие исключения, чем правило.
Ниже скрины зеркала, вчера увидела во впрок, стало интересно, оценила температуру на рынке (ВБ 3к (перепродаван-ловец лоха), Озон - 1.5к, Али -1.2к,) скидон небольшой, но показательно.
На одном скрине уже заведён адрес доставки, и магазин и цена выбираются сразу с учётом возможности привезти по конкретному адресу, а на другом - нет. Либо вообще города разные выбраны. Либо просто продавцы разные подставляются, а в списках у обоих есть и та, и та цена. Вангую, вы удивитесь, когда попытаетесь начать оформлять заказ по меньшей цене и в процессе выбора доставки она сравняется с большей. Проверяйте инфу, прежде чем предъявлять.
С али всегда дешевле, зато подольше, а гарантий поменьше. Всегда был и будет такой выбор.
Сколько угодно. Но вы не туда смотрите. Цена для меня без "персонального предложения" ниже, чем для нее со скидкой. 2439 < 2490. Т.е., по мнению яндекса, она в принципе не может купить по такой цене, по которой могу я.
Объясню:
Компаниям важны новые пользователи, которые ещё не пользовались их услугами. Стоимость нового привлечённого клиента для компании исчисляется уже в тысячах рублей.
Поэтому сделать скидку новому клиенту до десяти тысяч рублей - это вполне себе нормальная сделка для компании, ведь клиент введёт данные о карточке и об адресе, следовательно в будущем ему будет проще сделать новую покупку.
Что неправильно они делают - так это меняют изначальную стоимость товаров без скидки.
Лучше бы просто указывали одну и ту же начальную стоимость, но для интересующих Яндекс групп людей была бы скидка больше.
"Что неправильно они делают - так это меняют изначальную стоимость товаров без скидки."
Не просто меняют, а показывают оплачивающему сервис, что самая минимальная для него цена, со скидкой, выше, чем цена без скидки для того, кто не платит. И на скринах в посте это прекрасно видно.
Вчера дома смотрю хуяндекс такси пишет 100 рублей, думаю вызову на улице, чтоб таксист не ждал.
Спускаюсь на лифте, прошло ну 40 секунд, такси уже 200р)))
Вы просто переместились в зону высокого спроса. На улицу. А из вашей квартиры было мало заказов. Изи.
О, я с таким пару месяцев назад столкнулся тоже- Странные цены на Яндекс.Маркете
Там еще и Яндекс пришел в комментарии, обещали исправить (ха-ха)
Вы только что сделали то, что мне было делать очень лень назвали большое число комментаторов этого поста земляными червяками. Да еще и с пруфами. Вам не стыдно? И мне мешаете, кстати. Я тут особо упоротых старательно помечаю тегами. Чтобы по возможности в дальнейшем избегать общения. А ну как они теперь перестанут коментить свою дичь? Ай-ай.
С али из РФ, кстати, 1690,69 руб.
а с вайлдберриз или озона?
я в последнее время оттуда, даже если дороже на копейки, но доставка 2-3 дня)
Сильно дороже. Но везу как раз озоном. Потому что как раз и важна быстрая доставка.
Вот, с одной стороны, смотришь на засилие в интернетах наглых и тупых одновременно и не радуешься. Потому что, казалось бы, чему тут радоваться. А с другой, просят тебя вежливо, и проходится искать в коментах свою ссылку, которую в этом же посту коментили-перекоментили. Диалектика.
https://market.yandex.ru/product--dok-stantsiia-dlia-hdd-ssd...
Зато узнал, что шестеро слабоумных заминусовали ссылку.
На скрине минимальные цены для нее и меня. Выставленные яндексом. Моя цена до "скидки". Ниже, чем ее со "скидкой". Т.е. яндекс в принципе не предлагает ей "мою" цену. Так понятно?
Так в посте 99% описано то, что при заходе на страницу товара яндекс маркет предлагает рандомные магазины с разными ценами. И часто самый дешёвый приходится выбирать из списка.
Сам с этим сталкивался и я+ к этому отношения не имеет.
А что ещё? Яндекс музыка довольно неплохой сервис. Вынужденно перешёл на него с ютуб музыки и есть ряд вопросов, но для локального рынка неплохо.
Кинопоиск тот же отличный сервис для видео. Собственно ради него я когда-то яндекс плюс и оформлял.
К тому же годовая подписка у меня по большей части покрывается бонусами, которые дают за использования сервиса яндекса.
Взял авто в каршеренге, получил немного баллов.
Мне нравится.
Как нет причин? Налицо попытка мошенничества. Вы заплатили, а вам предлагают повышенную цену за товар.
Наоборот. Это не заплатившему предлагают меньшую. Иногда. Имеют право.
ОК, уже все мы знаем, что Яндекс обманывает покупателей.
И что техподдержка его на такие сообщения не реагирует.
Может быть, пора обратиться в какие-то другие органы?
В прокуратуру или куда - кто грамотный, кто подскажет?
С того, что мы с женой сидим в соседних комнатах. И заказываем в одно место.
На пикабу уже хрен знает сколько раз объясняли. Эта цена - для определенного региона. Пока вы не залогинились - яндекс не знает в какой регион нужна будет доставка - и дает наименьшую цену из всех предложенных вариантов. После логина - у вас указывается регион в аккаунте. Вследствии этого отметаются все товары которые не доставляются в ваш регион, и показываются товары, доставка которых возможна. Вы попробуйте закажите без плюса, удивитесь. Будет точно такая же цена.
Но нет, злой яндекс специально крутит цену!
Не всегда предлагает самую дешёвую цену, там идёт соотношение цены и скорости доставки. Т.е. если есть доставка на завтра за 1000р и доставка через 4 дня за 900р, Вам подсунет товар за 1000р. Но стоит второму продавцу снизить цену до 850р, и он будет для Вас в топе. Возможно есть ещё какая то аналитика, влияющая на позицию в карточке.
Что касаемо цены данного поста в 1944р, то у Яндекса есть акция "Ваша цена". Работает только там, где Яндекс сам продавец. Каким образом алгоритм выбирает "победителя" я не знаю. Но знаю точно что иногда эта акция проскакивает на товар, которым ты интересовался. Одно время на карточке товара у меня отображалась скидка, у жены нет, через пару дней у меня пропала, но чуть позже появилась у жены. Где-то через неделю цикл повторился.
@moderator добавьте, пожалуйста, в топик пометку, что это вброс обыкновенный. По приложенным скринам нельзя даже понять одинаковый ли это товар, не говоря уже о том, одна ли карточка товара и один ли это продавец.
Смысл спорить с такими людьми?
С тем же успехом они могут обвинять в "неправильных" ценах Гугл, потому что заходят на сайт через гугл хром.
Да бля, не причем тут плюс. Персональная скидка от этого не зависит, она вообще хз от чего зависит. Если бы он показал скрины полностью, на том что дешевле была бы метка "Ваша цена", она вообще от плюса не зависит и у всех разный список товаров с персональной скидкой, только сам яндекс знает от чего эта скидка зависит.
Т.е. непонятно даже то, что моя "обычная" цена ниже, чем ее "скидочная"? Математика - не ваше?
мне вот интересно, сидит специальный отдел по наёбкам, такой, так товар стоит 500, а в корзине давайте сделаем чтобы стоил 2500? или как это работает?
Непонятно, потому что скрины обрезаны под корень. Скидочная твоя, персональная скидка не зависит от подписки. У нее нет этой персональной скидки, по этому цена обычная, а у тебя есть персональная скидка конкретно на этот товар.
Еще раз. Две цифры. "Максимальная" (вранье, конечно, но не я это придумал) моя и "минимальная" ее. Моя максимальная меньше, чем ее минимальная. До каких-либо персональных скидок.
2439 < 2490
не ну понятно автоматизация, я про то что ктото раздаёт наставления, запилить скрипт отделу
Специально обученные люди. С того же факультета, на котором учат на полках товары расставлять.
Они там хитрят как-то. У меня есть предположение, что продавца с ценой ниже подсовывают тем аккаунтам, на которых ничего не заказывали еще.
Вот у меня сейчас два активных аккаунта. На одном у меня есть плюс и я там делал разные заказы в маркете - цена выше.
Переключаюсь тут же на второй аккаунт, на котором ни разу ничего не заказывал и цена ниже. Продавцы разные . Причем с аккаунта где цена выше ЯМ не предлагает мне вообще продавца с такой ценой, говорит стартовая цена от 2390 на маркете на данный товар. Регион тут не играет роли вообще.
езжу на такси за продуктами в один и тот же магазин. сегодня зашла в приложение под другой учеткой, без плюса. 97 рублей.
с плюсом 270.
Про такси уже много постов было. Но там у них есть, где отмазываться. Эти два скрина удобны тем, что отмазаться тут никак. От слова "совсем". С чем мы их и поздравляем.
Видно. Но в коментах. И то только потому, что предположение о "каком-то продавце" было массовым.
Разоблачитель Яндекса из вас так себе. Если хотите честное исследование, а не дешёвый хайп, нужно было сделать скрины товаров в корзине, где виден товар, цена, регион и продавец, ну и статус аккаунта.