4

Яндекс 360 для бизнеса

Когда-то давно завёл себе почту на домене в Яндексе. Пользовался много лет, проблем не было. В апреле возникла необходимость завести ещё один домен. Не особо раздумывая пошёл по тому же пути - в Яндекс. Только теперь он стал Яндекс 360 для бизнеса, к тому же за деньги (200 с чем-то рублей за 1 пользователя на минимальном тарифе), ну да ладно, вроде это меня устроило.

В начале апреля завёл домен, но создать в нём почту - это надо завести 2-го сотрудника (первый - владелец, с обычным email на @yandex.ru), но платить за двоих себя в мои планы не входило, поэтому я завёл сотрудника, передал ему права владельца, и удалил из списка первого себя. Месяц всё работало как надо, ровно до тех пор, пока браузер не выкинул меня из сессии, тут-то и всплыло, что автоматический пароль нового владельца я не знаю.

В начале мая, столкнувшись с проблемой доступа, я написал в поддержку, где мне порекомендовали восстановить права на домен, через ту же процедуру добавления, дескать, это решит все мои проблемы, и я заново смогу создать сотрудника. Благо почты там почти не было, первый месяц я только всё тестировал, и в целом было не страшно. Произвёл процедуры снова, снова всё работает. Попутно Яндекс ещё уведомил, что тарифы поднимаются до 319 рублей с сотрудника, ну да ладно.

1-го июня Яндекс радостно мне присылает письмо, что деньги на счету заканчиваются, осталось каких-то 72 рубля, которых хватит до 4 июня, и надо бы пополнить баланс. Странно, думаю, ведь там было с запасом месяца на 3, а кончилось за 2. Захожу в админку, чтоб пополнить, а он предлагает мне пополнять счёт на 638 рублей в месяц, будто у меня два сотрудника. Тут я уже окончательно ничего не понял, и пошёл выяснять, откуда ноги растут у этого.

Сделал обращение в службу поддержки, пообещали ответить в течение 12 часов, где-то так и вышло. Утром обнаружил ответ - оказывается, последовав инструкции службы поддержки по восстановлению доступа, я создал как бы новую организацию и привязал к ней домен (о чём служба поддержки меня не предупредила), а старая организация (которая нигде в моих аккаунтах вообще не отображается) продолжила работать с каким-то там техническим доменом (который тоже не отображается нигде). В итоге, деньги с меня дерут и со старой организации (невидимой для меня), и с новой (видимой). Попросил удалить старую организацию - мне припомнили, что я пишу с аккаунта админитатора, а оферту принимал от другого имени, и надо писать с того.

Заходим на второй круг - создаем обращение с просьбой удалить организацию с аккаунта акцептанта оферты, где мне отвечают, что создавать обращении о удалении может только администратор организации.

Идём на третий - пишем от администратора, с требованием удалить домены и вернуть деньги за тот технический домен, к которому доступа и не было, и создание которого не было оговорено, в ответ служба поддержки начинает спрашивать "а почему решили удалить домен?", и на развёрнутый ответ с претензиями просто уходит в игнор и молчание.

Что мы имеем на сегодня? Я все свои домены с почтами перенёс к конкурентам (у которых, к тому же, до 5 сотрудников вообще могут пользоваться бесплатно). Техподдержка Яндекс 360 для бизнеса не отвечает на запросы. Остаток тех денег, который был на 1 июня, Яндекс благополучно "сожрал", ни о каком возврате, скорее всего, и речи не будет, надеюсь, они подавятся этими 400 рублями.

Пост, в целом, преследует только одну цель, просто предупредить ещё раз, что Яндекс - контора мошенников, так что подумайте несколько раз, стоит ли иметь с ними дела, особенно если вы рассматривали для своей организации покупку Яндекс 360 для бизнеса.

Книга жалоб

1.4K поста941 подписчик

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы