Ялтинский романтик

Иногда хочется поделиться своим опытом, ибо я тайный обольститель женщин бальзаковского возраста. Все было прекрасно и сопровождалось завесой легкомыслия, головокружения и чередой нежных поцелуев. Выпитое стало явью и решительными действиями, иллюзии растворились на горизонте рыболовецких суден и семейной идиллией стаи дельфинов.
Зинаиду Андреевну я встретил случайно, когда захотелось по нужде, после очередного выпитого литра пива. Она работала кассиром в туалете на Рузвельта, несмотря на два высших образования, имея кандидатскую учёную степень. Зинаида перечитывала на работе Федора Достоевского, Льва Толстого, поэзию серебряного века; погруженная в едва уловимую литературную образную взвесь, которая каждый раз прекращалась скрипом дверей, звоном монет и просьбой предоставить туалетную бумагу.
В майский ранний вечер я был встревожен и горечь личных умозаключений давили на нижний клапан. Я бросил 50 рублей в блюдце, воскликнув "без сдачи" и, подобно арабскому шейху, направился к ближайшему писуару. Зинаида Андреевна была консервативна и от души мне отсчитала рублевыми и пятидесяти копеечными монетами сдачу, равнодушно продолжая читать книгу. Меня это возмутило и, я был намерен организовать между нами "философский баттл" на Массандровском пляже в 19 00. Зачитывая пылко цитаты из своих стихов, она прониклась моим красноречием и была заинтригована во встрече.

Встреча была нетрезвой, фееричной, теплой и сопровождалась интересными историями из ее жизни. Инстинктивно прижимаясь плечами к ней, я смущённо закидывал руки за голову и опьяненные порывы терзали нарушить границу нашего дружеского общения. Когда алкоголь окончательно украл совесть, я прижал ее к себе и пылкой истомой накрыл волной чувств ее притягательную женственность. Пальцы проваливались на ее неидеальной талии, она казалась Чеховской "Дамой с собачкой", "Булкаговской Маргаритой", Анной Карениной Толстого...
Зинаида резко оттолкнула меня, промахнувшись с пощечиной, но, попав в мое горячее сердце. Расставшись с ней, я ещё долго сидел в одиночестве на Массандровском пляже, не выпив ни капли алкоголя. Всю ночь проплакал, вспоминая ее рассказы об Олеге Аристарховиче, которого она любила всю жизнь, проработав в НИИ Симферополя с ним 36 лет.
Женщин было много у меня, но Зинаида Андреевна - одна...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы