Я-личность!

Я-личность!
Автор поста оценил этот комментарий
И авторы этой статьи тоже не пишут, что изменения в памяти ведут к изменениям генетической информации. "за уши" можно притянуть разве что вот эту строчку
"Alternatively, permitting transposition may confer unique properties across the 1000 neurons in the ensemble and potentially produce behavioral variability between individual flies in the population".
Но, они очень аккуратно это говорят и не делают выводов. "это может быть связано с тем" вот и все. Кроме этого только про эпигенетический контроль экспрессии. Но эпигенетика, на то и эпигенетика, что непосредственно с последовательностями генов не работает - только уровень экспрессии.
И какая ссылка от меня требуется? Обычно ссылки предоставляет тот, кто утверждает наличие некоторого явления.
"наш мозг меняет ДНК в зависимости от запомненной информации". Первая часть предложения вопросов уже не вызывает - да, геном клеток мозга в некоторой степени гетерогенный. Но где доказательство того, что эти изменения появляются в ответ на запомненную информацию? Причиной может быть что угодно. Я не понимаю логики. Почему Вы говорите, что именно запомненная информация ведет к изменениям? Может я через строку статьи читаю и не вижу?
раскрыть ветку (1)
Transposon-induced mosaicism could therefore alter integrative and plastic properties of individual MB ?? neurons.
Alternatively, permitting transposition may confer unique properties across the 1000 neurons in the ?? ensemble and potentially produce behavioral variability between individual flies in the population. -это не про эпигенетику, это про транспозоны.
естественно они аккуратно написали, кто бы их опубликовал, если пока прямых доказательсв не получено
ЭПИЕГНЕТИКА.
Модификации гистонов, например. Эпигенетические изменения не подразумевают редактирования ДНК. Меняется уровень экспрессии генов, но не сами они.
раскрыть ветку (1)
Это был конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос, и слов о редактировании генома в вопросе не было (
А про нейроны и анеулоплоидию я ссылку дал.
показать ответы
"наш мозг меняе ДНК в зависимости от информации, которую в него записывают".
И тут автор, такой, со ссылкой на нэйчу...
Сомнительная информация, очень хотелось бы увидеть источник.
раскрыть ветку (1)
http://www.sciencemag.org/content/342/6158/632.abstract
думайте сами, решайте сами, нонсенс или 13-41%. Ну если по правде, то это все спекуляции, факт давно известный, но к чему это приводит до сих пор точно не решили.
показать ответы
ДНК - это ДНК. ДНК это не память, это информация о наследственных свойствах клетки. Память не наследуется. Изменение ДНК - это нонсенс. Очень редкие вещи, например деминуции хроматина в клетках иммунной системы. Но чтобы в нервной ткани? Подозрительно. Нет, я могу чего-то не знать, кончено, но подозрительно.
раскрыть ветку (1)
Ваши слова да эпигенетикам бы в уши. Если бы все так думали, то не было бы сейчас тысяч публикаций с издевательствами над мышками и проверками того, как это отражается на умтвенных способностях потомства.
показать ответы
Мда, согласен.
Если не ошибаюсь, то информация в мозгу хранится не в ДНК, а в виде комбинаций нейронных связей.
Когда (точнее в процессе) человек узнает, запоминает, придумывает что-то новое для него, в мозгу создаются новые комбинации связей между нейронами.
раскрыть ветку (1)
Инфограция в мозге хранится не только в виде синаптических связей и но и в силе взаимодействия нейронов, в типе этой самой связи, уровне экспрессии генов нейрона, форме окружающих клеток гейроглии и уровне экспрессии генов этой самой нейроглии. А уж уровни экспрессии генов зависят от активации сигнальных каскадов, синтеза регуляторных генов, эпигенетической модификации ДНК и гистонов, а также, возможно, модификации самой ДНК
Хм... Был не прав, признаю. Прочитал предыдущие, там тоже "моё" стоит. Кроме того, там и содержание вполне достойное. Я сам плюсы ставил.

Конкретно в этом посте меня смутило, что неподтвержденная информация подаётся как истинна. Вот и решил прокомментировать. Но поторопился. В результате мне стыдно. Прошу простить.
раскрыть ветку (1)
просто я бухой был )))
Продолжай лучше копипастить посты. Писать "своё" - это не твоё.
раскрыть ветку (1)
ну и какой же пост я скопипастил?
показать ответы
Конкретный вопрос был "сомнительно, что ДНК может меняться в зависимости из запомненной информации". Что геном моет быть редактирован - ссылка есть, претензий не имею. Мой пробел в образовании, не знала этого факта. По поводу причин таких изменений подтверждения нет. Голословная спекуляция.
раскрыть ветку (1)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3887341/
Po mne, tak ne goloslovnaya spekulyaciya, otvet primu tolko v vide ssylki na statu
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги