Найдены дубликаты

+247
В Якутии замерзают даже сказанные слова. Потом по весне оттаивают и такой пиздёж ...
раскрыть ветку 166
+71
Начало весны, солнышко начинает не только светить, но и греть. А за окном по подоконнику: бля...бля...бля...бля
+51
Я так песни замораживаю на лето, потом в тайге без электричества слушаю.
раскрыть ветку 2
+4

А можно так же с интернетом что бы на дачу возить и что бы он там тоже был?

+1
Тут главное скорость разморозки подобрать
+13
Это в Архангельске было, сказка Писахова (и мультик) Морожены песни)
раскрыть ветку 5
+29
Где тепло?
А вотъ тамъ .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10
В Архангельске по сравнению с Якутском - курортные условия
раскрыть ветку 1
+10

Есть замороженные песни- поют на морозе, в сундуки складывают, а в тепле они оттаивают и звучат:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+6

"Морожены песни" Писахов. Так что начинают слова замерзать в относительно теплом Архангельске.

+31

Пиздос, больше всего поражает, что живущие в ледяном аду люди обожают в интернете хвастаться тем, как в их северных ебенях холодно, уххх как у нас холодно, похолоднее, чем у вас, вы таких холодов точно не видали, куда вашим холодам до наших, вот мы-то мерзнем так мерзнем! Вот у нас минус доххулиард градусов зимой, вот Дима так зима! А выше нуля даже в августе не бывает, вот такие разахуенные у нас морозы!

Нашли ,блять , чем гордится!

раскрыть ветку 34
+24
А че сразу Дима то
раскрыть ветку 9
+5

Всяк кулик своё болото хвалит.

Ты бы тоже гордился этим, если б там жил :)

раскрыть ветку 1
+3
А летом у нас жарче чем у вас -)
раскрыть ветку 1
+5

хвастаются своей выносливостью)))

+4
Ну не скажите. Сибирь охуенна. Я оттуда родом, живу на югах. Всю жизнь скучаю по тамошней природе и морозам. Эх, какая там зима...
раскрыть ветку 7
+1
Лучше так чем москвачи которым любое отличие от средней температуры приносит невыносимые страдания и они это валят в интернеты
раскрыть ветку 2
+1

Люди там родились. Родиной гордятся. Климатической особенностью, если точнее

0

не кипишуй)) вот тебе Таиланд, зима))

Иллюстрация к комментарию
-5

Да это не только на северах, это в целом по стране. Нечем гордиться - начинаю про медведя, балалайку, про то как не победить. Так что вся страна от этого не ушла далеко)

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+31

Ребята из таких мест. А вы можете ответить, ЗАЧЕМ вы там живете? Мне просто непонятно, как можно терпеть такие жуткие погодные условия, огромные цены, минимальную инфраструктуру.

Вас ведь никто не держит. Раньше да, бежали от крепостного права, потом распределение. Но теперь-то зачем? Квартира в Воронеже двушка стоит 2,5 ляма, в городах поменьше - гораздо дешевле. Да вообще, можно же снимать жилье. И работу найти не так уж и трудно, если руки на месте - то всегда найдется.

раскрыть ветку 117
+98

Дом родной потому что. Холодно, конечно, пиздец как холодно, но можно так же спросить у разных людей: «Почему живёте в Омске/Иркутске/Владике и так далее?». Но люди уезжают, если захотят. Большинство держатся за дома,семьи, работу и родные края, так как в Якутии проживают в большинстве своем, как ни странно, якуты. Это как бурята спросить «нахер ты остаешься в бурятии?».

раскрыть ветку 17
+28

Родину не выбирают. Здесь мой дед с бабкой, и все предки лежат по местечкам старинным. Здесь я родился, вырос, здесь моя родня, мои друзья. Да и суровость края нашего - она смертельна, но одновременно прекрасна. Не все конечно так как я постоянно наблюдают и размышляют о природе. Но каждый житель Якутии, будь то саха, будь то русский, будь то эвен или юкагир, согласится со мной, что эта земля в которую очень просто влюбиться. Она величественна, красива, и загадочна. Я понимаю, что каждый примерно так и скажет о своей родной земле. Но все же вопрос был почему мы живем в якутии. Вот в том числе изза этого. Может так сразу мало кто скажет, но подсознательно здесь думают почти все. Я знаю людей, приехавших сюда давным-давно из более теплых мест, из более крупных городов, но решивших навсегда связать свою жизнь с этим непостижимым краем.

Многие из Якутии уезжают. Это ведь нормально тоже. Люди разные бывают. Но большинство остается здесь именно потому что это родная земля.

В Якутии, и уж тем более в Якутске, еще как можно жить. Зимой жизнь не замирает. Да и зима эта не все время в году занимает. Летом здесь жарко как в тропиках. Вот буквально этим летом весь месяц валялся на песчаном пляже реки Вилюй, при жаре +35, при практически не заходящем солнце, вода становится теплой как в приготовленной ванне. Вот такой вот парадокс.

В общем, короче, родина это. Россия - огромная страна. И потому зачастую отдельные ее регионы, такие отдаленные и большие, как Якутия, они как целая страна в стране. Бывал я в Москве несколько раз. Особо выраженно негативного отношения к себе не замечал. Но вот досада - паспорт потерял однажды. И всё - я не человек. Меня можно хоть в клетку хоть куда. Несколько дней приходилось сидеть в конторе в которой пытались определить, не верблюд ли я. А здесь я хоть с паспортом хоть без - человек.

Но и в Москве я почувствовал что нахожусь на родной земле. Когда впервые прилетел, все казалось чуждым, и Москва так далеко - тысячи и тысячи километров. Но вот я поехал в Кубинку что под Москвой. Хожил там пешком, вышел к широкому, до горизонта, полю. И вспомнил, что здесь, на этих полях, легли костьми тысячи моих земляков, защищая этот город от нацистов, назвав его столицей своей страны. И как то я почувствовал, что это и моя земля тоже.

Что оо я отвлекся. Ну в общем понятно надеюсь всё.

раскрыть ветку 5
+23

А вы зачем в России живёте? Много же замечательных стран

раскрыть ветку 2
+31

Можно подумать, есть смысл жить в Воронеже...

раскрыть ветку 21
+11
Наверное я сошла с ума, но я ХОЧУ там жить. А не на Волге. Мне тут жарко, не хорошо. Я хочу в лютую стужу... Меховую шапку и валенки.
раскрыть ветку 13
+9
Ну, некоторые, например, не любят/не переносят жару. И на севере им жить комфортнее.
А еще не у всех есть деньги или возможность переехать.
раскрыть ветку 1
+4
В детстве жил на севере,потом уехали в теплые места и все равно как то тоскливо,скучаю по тайге,морозам по -50,белые ночи летом и т.д..,есть там своя романтика. Также и зарплаты там побольше платят,единственный минус роботы там мало((
раскрыть ветку 1
+4

А потом начнется понаехали тут чурки завоеванные

раскрыть ветку 2
+2

Зп как в Москве, премия дважды в год в размере оклада, отпуск 58 дней, льготный отпуск через каждый год, более дружелюбные и вежливые люди. В среднем высокий уровень жизни, это не Воронеж и не Воркута, регион не депрессивный ни разу. Есть вся инфраструктура для комфортной жизни.

Это на Ямале так, не знаю как в Якутске.

И, кстати, в - 56, к примеру, нет ничего страшного.)

раскрыть ветку 1
+2
Мне комфортнее рядом со своими жить, то есть с якутами. Я жил 3 года в Красноярске и всегда чувствовал себя чужим.
+3
Мы вот наоборот в Мурманск переехали, здесь для нас комфортнее )
раскрыть ветку 5
+1

Что есть плохая погода? Я вот ненавижу жару. Умираю как ненавижу, ненавижу насекомых, ненавижу змей, ненавижу поля бескрайние. Для меня это неприемлемо. А с холодом все понятно - оделся потеплее и норм. Сегодня до 30 потеплело - шапку потоньше надел.

Цены? Это понятие относительное - за меньшую зп меньшие цены тоже кажутся высокими. Инфраструктура? У меня есть больница, поликлиника, почта, интернет, школа, лет сад, спортивный комплекс, магазины. Чего не могу купить тут - есть интернет. А что мне ещё надо? Клубы? Не люблю. Бары? Не хожу. Современный фитнес-центр... А чем там штанга отличается от штанги в простой качалке?

Солнца не хватает? Зимой - да, маловато его. Зато летом не знаешь, куда деться. К комарам привыкаешь, да и кучи средств от них есть.

Зато есть совершенно иное. Я живой в обычной пятиэтажке, но я выйду и через каких-то там 70 метров я уткнусь в лес. Все, шагнул и впереди дикая природа. Ягоды, грибы, рыбалка, охота, запахи, виды.

Знаешь, что такое просыпаться в палатке? Не на шашлочно алкашном выезде, а просто потому что ты живёшь в палатке. И слышно речку. Костер разжёг, чай заварил. Или дома сидишь и жаришь грибы, которые ты собрал просто по дороге с работы, свернув чуть правее.

Думайте, что хотите, но я лучше буду вспоминать это в конце пути, а не то, как стоял в пробке, как купил новую плазму (кстати, а что мешает мне купить плазму), либо как в Икее выбирал кровать... В жопу это ваше все. Здесь я родился, мне здесь хорошо.

+1

ну как минимум якуту вообще не вариант в других городах,к нему там относятся как к гастарбайтерам из бывших республик союза

+1

По статистике 95% населения страны не выезжали за ее пределы, 80% за пределы своего города. Люди другой жизни не знают.

+1

Из-за северной пенсии многие, кто из ссср еще. Потом на эту пенсию очень хорршо можно жить в центральной, южной России

0

Так уезжают. Каждый год с ДВ выезжают тысячи людей. Поэтому и ипотека под 2% вводится, чтоб как то остановить поток. И я бы уехал, но я тот самый бурят который не уезжает из Бурятии

0
В целом вопрос уместный, но ещё более уместно его задавать тем, кто живёт здесь, своей жизнью недоволен и ничего не делает чтобы это изменить. Взгляд с Якутска.
0
А куда им ехать то
0
Так кредиты, и всякая такая байда(
0
Но и средняя зарплата в Якутии 65к, в то время как в Воронежской области 32к. Разница в два раза. Сейчас конечно налетят кадры с утверждением, что в Якутии потолок 30к, но их переубеждать я не собираюсь.
Я сам не был в Якутске, но в Сибири зимой устанавливается антициклон с солнечной погодой. Т.е. -30...40 уже не так плохо переносятся. В то время как у меня в регионе зимой унылая серость с постоянными облаками. Когда температура опускается ниже -20, то тоже светит солнце и гораздо лучше на душе.
раскрыть ветку 15
-1

Приезжай на черноморское побережье зимой, эдак в январе-феврале, удивишься погодным условиям, тут сибиряки мёрзнут. Не мороз, но при +3 задубеешь, плюс дождь неделями и ветра в 10-15 метров в секунду. Влажность такая, что в квартире плесневеет всё круглый год. Если морозец, то вообще жизнь встанет. А в Сибири при -30 народ гуляет, работает, жизнь кипит, да и при -50 не останавливается -- теплее только одевайся, но погода-то неплохая! Я как-то мурманчанам рассказывал, что зимой 2006-2007 года в Тамбове полторы недели при -30 валил снегопад, так мне не верили, мол, так не бывает. Так что нормально там жить, там больше гнус и клещи летом достают, в лес не сходишь.

-1
Чтоб увидеть как танцует якутяночка моя))
-4

Потому что в других регионах будут называть чуркой, гастарбайтерами и тд

Могут и убить из-за внешности

-7

Зашла сюда написать точно такой же комментарий. Тоже не понимаю, к чему эти мучения.

раскрыть ветку 1
-8
В России в целом сейчас ой как не сладко, все это знают и видят, а рядом страны с совсем другой действительностью. Кто-то уезжает из страны не желая терпеть всего этого, но большинство остаётся. Привычка это или боязнь перемен незнаю.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+41

Такое чувство ,что у них там даже белые ходоки охуели бы....

раскрыть ветку 8
+64

Ясен хуй, это вам не "Север", где люди без шапок ходят)

раскрыть ветку 7
+23
Начал смотреть ИП и охуел от таких северян. Сам родился и вырос в ЯНАО, но даже в 0*с шапка обязательна. Эххх, суровые ночные дозорные
раскрыть ветку 2
0
В шапках героев не различить, потому так.
раскрыть ветку 3
+37

Начинается подборка со стоящих на остановке людей... прошли через весь город, всё осмотрели и, опа! Люди всё ещё стоят! :-)

раскрыть ветку 1
+16
Примерзли
+62
Кто из Якутии, скажите молодежь в мороз джинсы с подворотами носит? ,😃
раскрыть ветку 24
+45

Я не из Якутска, а жена да. Говорит, что конченых везде хватает и даже там в -50

раскрыть ветку 7
+4
А что это за девайс на окне машины на последнем фото? Скажите пожалуйста
раскрыть ветку 6
+31
раскрыть ветку 2
+1
Я думал только у нас так
раскрыть ветку 1
+8
носит, но один раз и не долго)
+14
Я не из Якутии, но из Заполярья. Дебилов и у нас хватает и с подворотами, и без шапок, и в куртках расстегнутых.
+4

В молодости и в колготках нейлоновых на вечер в школе бегали. Ну у меня метров 300 до школы было. Не в минус 50, конечно, но в минус 30.

Посмотрела фотки, детство вспомнила. Жили так и ничего, а сейчас смотрю как на ужастик.

+2
Ещё и с кедами-кроссовками. Лодыжками сверкают)))
+1
Ладно молодёжь.
Мужики взрослые в -40-50 бывает без шапок ходят и с растегнутыми куртками. Ну а чо, машина же есть. Я правда и пока с машины в магазин захожу, уже замёрзнуть успеваю укутанная.
0
В смысле, а че так нельзя было?
0

А как же, конечно: Тем временем в Якутске -40

0
За три дня не встретил ни одного.
0

Ага, даже лодыжки видны у некоторых индивидов

0

Некоторые в магазин в шортах ходят ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

раскрыть ветку 1
0

сибиряки, хуле

0
И что страшно таких довольно много )
-1
Я в Надыме видел постоянно,но в минус тридцать и ниже ,они шерстяные носки натягивают
+81
Только в Якутии зимой можно споткнуться о говно
раскрыть ветку 33
+14
У нас в Якутии ссут с палкой, чтоб струю замерзающую сбивать. А то не дай бог до причиндалов дойдёт.
раскрыть ветку 1
+8
И срать ходят по троя, один срёт - двое отпиливают.
+48

и разбить лицо об говно

раскрыть ветку 12
+38

говно там считается холодным оружием!

раскрыть ветку 10
0

А я об кофе поранилась при комнатной температуре!

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Я думал оно замерзает так и не выпав
раскрыть ветку 14
+16

На лету? т.е. начинаешь срать в уличном туалете и самонасождение на калловый кол

раскрыть ветку 6
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-4
Путаете с мочой, она бывает в -50 до земли не долетает. Эффект как со стаканом кипятка
раскрыть ветку 3
+48

Может не по теме, но все же скажу относительно себя: я родилась и выросла в Якутии, сейчас живу на Дальнем Востоке. Климат значительно отличается, но суть не в этом. Многие говорят о том, как оттуда уехать, но никто не говорит как туда вернуться...

Тем, кто никогда там не жил, не родился , не вырос - не понять почему люди вообще там живут. Когда-то давно на празднике Ысыах я услышала от одного шамана фразу о том, что "якутская земля тянет обратно своих детей, она не отпускает". Сейчас я вполне понимаю суть фразы - я уже давно выросла, получаю второе образование и до сих пор меня не покидает чувство тоски по дому. Иногда я приезжаю домой раз в 2-3 года, но возвращаться обратно очень тяжело.

В общем, признаюсь в любви Якутии )) Я действительно люблю этот суровый край.

Не буду говорить, почему не могу вернуться - там все сложно с работой...

И да, я люблю зиму и мне некомфортно летом ))

раскрыть ветку 23
+13

Мне кажется, так могут говорить все, только про свои родные места. И не обязательно про мороз или дождливое лето.. Я вот тоскую по своему родному двору, городу - зимой грязь, дожди, редко снег и минус 5-10, зато летом плюс 50-65. На солнце об железку спички воспламенялись при дотрагивании. По песку на речку босиком не пройдёшь - ожоги обеспечены. Как там жить можно, все говорили. А меня тянет, хоть в гости приехать, просто побывать там, ан нет...заграница теперь.. недёшево...

раскрыть ветку 10
+3
Это где +65?
раскрыть ветку 8