Я-директ рекомендует
читаю периодически всякие статейки по программированию для начинающих. ну и соответственно яндекс начал добавлять рекламу всяких курсов. знаю, что там ни чего хорошего не бывает в этом директе, но всё же интересно, что предлагают в курсах "старт за 2-ва месяца" или "только сегодня скидка сто тыщ на весь курс"
так вот, у сайтов предлагающих изучать программирование, особенно у тех, кто хтмл и вёрстка, почти не бывает адекватной версии для мобильного. как-то так :)
Возможно со мной кто-то и не согласится, но лучше книжки пока ничего не придумали. И начать лучше не с C++ за 21 день, а с противных-препротивных учебников вроде Ивановой "Основы программирования". Она конечно совсем не идеал, но для того, чтобы понять, что к чему, самое то.
А потом уже перебираться на конкретный язык. И я бы советовал бегом бежать от динозавров вроде VBA (они конечно простые но в современных реалиях толку от них хрен), сейчас для начала по моему идеален Пайтон. Затем почитать например "Совершенный код" Макконели (купить и держать под подушкой, полезна всегда везде и на любом левеле развития).
P.S. Это были советы для начинающего программиста, верстальщику или веб-дизайнеру оно на фиг не нужно.