13

Яд Бахуса - 34

Яд Бахуса: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10(1), 10(2), 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24(1), 24(2), 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33

Правда, оставалась заморочка с Димариком Лентяйкиным. Который, вопреки фамилии, лентяем таки не был, но был каким-то ненадежным – культяпистым, промозглым и рыхлым. Я опасался агрессивных выпадов с его стороны и подзуживания, хоть он и был в их семье номером двенадцатым. Пусть мы не вступали с ним в открытые контры, но я полагал, что моя репутация, приправленная кандибоберской идеологией, отложилась в его сознании раздражителем.

Римму Лентяйкину я нашел в том же ВКонтакте и, сотворив мысленное омовение, настрочил ей в личку. Мол, ищу Лену. Ее родители не знают, где она. А Римма – все-таки сводная тетка, к тому же стояла у истоков династии. Присовокупил криводушно вялые извинения, если в прошлом что-то было не так. Извинения сии, конечно же, отстояли на километры от истинного «возмещения ущерба», о котором толковала Алиска.

В ответ Римма, склонная, помимо стакана, к коротким репликам и долгим паузам, метнула одну-единственную фразу: Приходи в субботу.

Алиска яро заартачилась, когда я потянул ее в сторону дома Лентяйкиных.

- В качестве кого, интересно, я туда попрусь? Она тетка твоей жены, а ты завалишься с любовницей!

- У тебя же в паспорте не написано, что ты моя любовница,- прошамкал я сквозь дырокол в зубах, снова закипая.- Представишься ее подругой.

- Еще лучше! Муж и подруга, самая гремучая смесь. Твоя Римма дура? Если дура, на кой хрен она вообще нужна?

- Слушай, мне теперь без тебя никак. Я слова-то периодически подобрать не могу нужные, а воспринимаю информацию вообще с трудом. Я могу реально не запомнить половину из того, что Римма скажет. Мне нужна помощь. Ты же хотела помочь. Так помоги!

В общем, маялись мы хренью еще целый вечер, и в результате, манипулируя жалостью и виной, мне удалось ее уломать. Хотя до конца Алиска сверкала недовольной иллюстрацией, подчеркивая мою гнилостность.

Димарик по волшебству оказался в отъезде – смылся на рыбалку куда-то под Мелеуз,- так что я был избавлен от счастья лицезреть его ноздревато-ортодоксальный таблоид. Римма за это время накопила кучу килограммов – возможно, это мой утерянный вес, согласно закону сохранения энергии, перетекал к родственным вампирам. Но была она бабой хваткой и работящей, хоть и зело кирной, так что достаток в доме имелся. Двухкомнатная «сталинка» с высокими потолками по улице Первомайской, невдалеке от бывшей «Родины», была заставлена монетизированным отражением карьерного успеха. Причем по принципу «всему применение найдется». Завал мебели, как продуктов в холодильнике обжоры: какое-то тотальное нагромождение габаритов и древесно-стружечных плит, с межкомнатными лазейками. Лазейки были выверены в аккурат под ширину бедер Риммы.

А вот кухня была малипусенькой – бич всех «сталинок» в этом районе,- и мы втроем там еле утискались. Вопреки Алискиным опасениям, Римме было вообще по барабану, кто эта высокая телка со шрамом на щеке. На Римме – какой-то необъятный балахон в цвет мебели, и если у нас сегодня дойдет до игры в прятки, она вполне сканает за шкаф. На башке у ней – перманент с темно-рыжим отливом. Физия – металлопластиковая, без единой эмоции, - прирожденная королева покера.

Не мудрствуя лукаво, Римма перво-наперво залезла в шкаф и извлекла из него запечатанную бутылку водки калибром 0,7 литров. На которую мы с Алиской вылупились со смесью ужаса и вожделения одновременно. Алиска тут же сослалась, что за рулем, я что-то проскрежетал о таблетках, которые прописал врач и которые нельзя совмещать со спиртным. Римма поджала губы, плеснула себе в настоящий граненый стакан и выжрала львиным присестом.

- Ленка ходила во сне?- огорошила Римма с места в карьер. Черт, а она реально не тратится на околичности, я даже испытал к ней восхищение.

- Было. После гибели Артемки. Она сидела в трансе месяц, и было непонятно, спит она или бодрствует. Глаза вроде открыты, иногда моргает, но других реакций – ноль. Ну и короче, иногда по ночам я находил ее посреди квартиры. Стояла и пялилась куда-то в угол. Я возвращал ее в кресло, она послушно шла. Но потом все прошло само собой.

- Свет не жгла втихаря?

- Свет…- Я вдруг вспомнил дядю Романа и вздрогнул. А еще мне наконец-то припомнилось, что же у меня засвербило в памяти, когда дядя Роман с негодованием отверг мои намеки насчет светящихся мониторов. Лена уже рассказывала про огни в комнатах! В тот день, когда вышла из оцепенения и призналась, что мать у нее была алкоголичкой. Она говорила, что видела из-под двери в родительскую спальню свет. Как будто мать там колдовала и оживляла мертвяков.- Я ничего не знаю про свет…

Римма кивнула и снова плеснула себе в граненый стакан дозу пяти мужиков с похмелюги. Боковым зрением я поймал на себе ненавидящий взгляд Алиски, которую, как ни крути, заманил сюда шантажом. Я совсем упустил из виду, что Римма Лентяйкина – вовсе не тот человек, которому знакомо слово «эмпатия». Она будет делать так, как она хочет, и похрен ей на чувства аудитории. Нет ничего хуже для вчерашнего алкаша, чем мелькающая туда-сюда бутылка водяры. Может, на более поздних сроках трезвости это и перестает иметь значение, но мы с Алиской не были на поздних сроках. Римма лакала свое пойло ковшом, который у нее заменял рот, а мы с Алиской сидели и ловили флешбэки.

- Какие-нибудь другие странности?- спросила Римма.

- Какие?

- Подумай. Я откуда знаю.

Я пожал плечами.

- Все вокруг – сплошная странность.

- Ты в курсе, что Янка пыталась убить Лену?

- Янка?- Я ни черта не понимал.- Какая еще Янка?

Римма хмыкнула, однако морда ее оставалась металлокаркасной.

- Ты даешь! Мать Ленки - Янка!

- Я не знал ее имени… Убить? Что за хрень?

- Угу. А что ты вообще знаешь? Ленка тебе про мать рассказывала?

Я обрисовал тезисно. Мне еще повезло, что в день Лениной исповеди я был сравнительно сухим, так как пил мало, и меня корежило, как суку. Иначе могло получиться, как с Димой Ваняткиным: задрых бы, а наутро хрен бы вспомнил. Но запомнилось доподлинно. Алиску я уже не стеснялся, вывалил с некоторыми подробностями. На кону стояло слишком много, чтобы предаваться ложной этике.

- В общих чертах так и было,- кивнула по итогам Римма, не забывая подплескивать себе пойло, а мы с Алиской технично в эти секунды изучали углы.- Только не умерла Янка, и никто ее не находил. Как пропала, так и провалилась сквозь землю. Через полгода ее официально объявили умершей, Степка дал кому-то на лапу для ускорения бюрократии. А Ленке напели, что нашли мертвой. Ну чтобы не надеялась зря девчонка и не писала письма пропавшей маме. Вполне может быть, что промышляет Янка до сих пор где-то. Да вряд ли, с ее-то жизнью.

- Она что, буйной была?- спросил я.

- До последнего события вроде не была. Она ж не просто так пропала на ровном месте. Сбежала после того, как Степка запалил ее за попыткой придушить Ленку. Ночью, подушкой. Степан проснулся, шуганул Янку и впервые поколотил. Больше терпеть ее выкрутасы он не мог, хотел сдать в наркологичку. Да и я говорила, чтобы сдал. Уже после того, как пацан этот умер, Славик или как его там…

- Павлик…

- Ну да, он. Короче, вовремя Степа спохватился, не то эта мадам и Ленку бы угробила. Янка тут же поняла, что больше ее прикрывать никто не будет, и свинтила. Ей было, наверное, куда бежать и у кого отсиживаться. Собутыльников – тьма.

Римма хмыкнула и всосала двести грамм, не поморщившись.

- Мне Лена ничего такого не говорила…- только и прошамкал я.

- Не помнит, скорей всего. Сейчас же в интернетах об этом пишут. Подмена событий или вырезанная память, как-то так. Вычеркиваешь то, что не хочешь помнить, заменяешь другой историей. Более приятной. Мы и раньше такие случаи видели. Подружка чуть в пожаре не погибла, а потом – не помнит ничего. Ни огня, ни как выбиралась.

- Получается, что и брата Лениного, Павлика этого, тоже могла?..

- Угу. Мы со Степкой так и подумали. Не случайность это была с пацаном.

Ужас двуличия и мразотности обрушился на меня. Но не разом, а постепенно, - навалился, как медведь-шатун, сбил дыхание, сплющил кости, отнял сердцебиение. Я впился взглядом в заветную 0,7, и только ненависть, кратно превышающая тягу, спасла меня от срыва и завершения попытки №3. Мне захотелось в ту же секунду поехать к Усмановым и придушить Крякало прямо в его послеинсультном ложе, а Кандибобера размазать по стенке. Как бы Лена ни отмазывала предков – передо мной, перед самой собой,- то, что я услышал сегодня, перечеркнуло их людской статус. Для меня они больше не люди. Твари. Если я найду подходящие инструменты, я их уничтожу. Такие мрази не должны жить.

И Ленин батя, и мачеха, да и вся бухловатая гвардия допускали участие родной Лениной мамы в смерти второго ребенка. Но при этом всю вину молчаливо и трусовато возводили на Лену. Это просто эталонное гнидство.

- Нужно понимать, кто такая Янка, откуда взялась и какие бзики у нее по родословной.

- Челябинск-40?- выстрелил я.

Металлопластиковое лицо Риммы не выразило и намека на удивление.

- В курсе, значит?

- Да не особо в курсе. Видел фотку деда с бабкой, на обороте было написано «Челябинск-40». Ну я и погуглил.

- Фото не там сделано. Там было нельзя. Позже сфоткались, уже в Кыштыме. А подписали для понта. Ну и чтобы не забыть.

- Они что, были шпионами?

- Ну, тогда все были шпиёнами на службе у государства,- хмыкнула Римма, выпячивая «ё».- Янка после рождения Лены часто у меня зависала. Дома не айс, со Степкой больно не потрещишь за жизнь, а во все тяжкие она еще не ударилась. Приходила ко мне и нагружалась. Иногда веселая и на парах, иногда – в сопли. Рассказывала мне всякое… Про предков своих, бухариков. Про то, как чуть не грохнули ее однажды.

- В смысле? Предки?

- Они самые. Те, что на фото твоем. Так что неудивительно, что у Янки по этой лавочке поехала крыша, и она ополчилась на Лену. Ну и твоя судьба меня не шибко удивляет, мил человек. Я, правда, не думала, что в таких масштабах будет.

Я вдруг перехотел тут находиться и резко пожалел, что приперся с расспросами. Но назад дорогу уже завалило обломками настоящего, а вот прошлое – оно открывалось передо мной во всех горизонтах. Расцвет Озерска, или Челябинска-40, пришелся на вторую половину 50-х. Именно на Урале были сосредоточены основные атомные центры страны и закрытые города, и выбор местности стратегически очевиден. Тут и богатая месторождениями территория, тут и развитая жд-сеть, тут и города, менее всего пострадавшие во время войны. А еще здесь сконцентрировалась передовая техника и лучшие специалисты, которых в годы Великой Отечественной эвакуировали подальше от линии фронта.

Жизнь любого объекта, закрытый он или открытый, – это непрерывный процесс строительства. Расширения, усовершенствования, ремонт и так далее. Челябинск-40 строился не за один день, и он продолжал расти и тогда, когда в нем громыхнуло на всю страну, и с неба посыпались опаленные радиацией птицы, тем самым открывая эру атомных катастроф. Власти уделяли особое внимание инфраструктуре закрытых городов, строительные работы велись там непрерывно параллельно с деятельностью основного эшелона ученых. Росли новые дома, школы, больницы, ширилась территория, прокладывались инженерные сети. И кто же держал в руке кирку и лопату, кто закладывал строительный раствор? Разумеется, заключенные ГУЛАГа. Таковыми и были предки Лены, родные дед и бабка по линии матери, и если они и были шпионами, то, возможно, не на ту сторону. А за что конкретно сидели, история до нас не донесла.

Янка, мать Лены, отчетливо помнила, как ее предки неизменно с теплотой вспоминали пребывание в городе Озерске. Именно там они и познакомились. А стало это возможным благодаря тому, что зэки бродили по городу туда-сюда совершенно свободно. Для них открывались двери магазинов, школ, больниц, наравне с ученой интеллигенцией, и все это совершенно бесплатно. Деньги в Озерске отсутствовали. Магазинное же снабжение даже по современным меркам выглядело изобилием. Причем натурпродукт, а не эта наша синтетика.

Имели место, конечно, случаи криминала. Зэчье есть зэчье, плюс замкнутое пространство всегда действует на подпитку агрессии. Также подспудно подтачивала радиация, но ее никто не мерил и никто не знал, а по факту радиационный ущерб много перевешивал ущерб от поножовщины. Когда случилась авария, предки Лены по умолчанию вошли в бригады, откомандированные на устранение последствий, и заработали в наследство на долгую память ударную дозу. Но им частично повезло. Их группы дислоцировались на существенном удалении от эпицентра событий, так что доза оказалась не смертельной.

Когда улеглось, деду и бабке Лены скостили срок, выпнули обоих по УДО, наградили инвалидностью и отправили на просторы родины доживать. Но на пособия не поскупились, несмотря на судимости, и обеспечили квартирой в Кыштыме, и мало-помалу те дотянули едва ли не до 50-ти лет. Взамен на обеспечение все пострадавшие дали подписку о неразглашении, что в те времена считалось священнее клятвы на Библии и делалось отнюдь не для галочки. Но годы шли, мир менялся, алкогольное пойло развязывало языки, и, так или иначе, Янке в детстве удавалось перехватить отрывочные сведения, а по ним уже составить картину.

На какое-то время дед с бабкой осели в Кыштыме, где и было отснято то приснопамятное фото, а тайная информация запечатлена на обороте, опять же в духе «Операции Ы». В Кыштыме эти двое принялись хронически бухать. Жилье имеется, пособия на закусон хватает, на водку государственные льготы, так что не нужно даже работать. Ну, числились где-то номинально, сторожем и уборщицей, ведь в Советах с тунеядством обстояло сурово, но по факту пинали балду и закладывали за хлопчатобумажные воротники. Очень скоро вокруг них стали комплектоваться присные, разевающие на чужое. Именно там, в Кыштыме, у них родился мальчик Стасик. Старший брат Янки.

Прожил мальчик Стасик ажно цельный год, опосля скоренько умер без записки. Но вовсе не забулдыжный образ жизни предков послужил тому причиной, а банальный несчастный случай. Официально. Примкнул Стасик к праотцам во время купания, захлебнулся и утонул в ванне, пока родители кумекали по хозяйству и попутно жонглировали стаканами. Однако спустя время началось что-то там просачиваться. Или сами ляпнули лишнего, или добрые люди по соседству сложили два и два, или еще что. От греха подальше бабка с дедом накатали объявление об обмене жилья и сдриснули из Кыштыма в Салават, то бишь к нам под крыло. Поменяли жилье на равноценное, скоропостижно пополнили мир Янкой и зажили относительно дружно, посасывая стекляху и попивая суррогатину. Которую во все времена можно было достать – сначала на Первомайской из-под полы, чуть позже – возле Обелиска в знаменитом «Кафе мороженое» за шторочкой на задворках, а ближе к реалиям – в районе Ленина и Октябрьской прямо из форточек первых этажей.

Детство у Янки протекало в оснащении запоминающихся сцен, но впрочем, по словам Риммы, - а также по сводкам Лехи Агопова и по моему собственному опыту - такие маргинальные семьи отмечались повсюду. Рыбак рыбака, как говорится, так что комитет прихлебателей, охочих до халявной выпивки, сформировался вокруг предков Лены и по новому месту жительства. Ведь те умудрились выбрать город, в изобилии населенный равноценными хорьками. На улицах – стихийное пьянство, наркомания и бандитизм. Город поделен на штаты, молодежь бьется за свои границы насмерть. В квартирах – домострой, водка и понятия. Это сейчас квоту определяет рыночная стоимость, и забулдыга вряд ли поселится в престижном районе, хотя исключения имеются – все зависит от наследства, я-то знаю! Но во времена тотального равенства и братства профессор кислых щей вынужден был соседствовать на одной площадке с такими вот пропитошками, какими были родители Янки. Дети профессоров ходили в одну и ту же школу с детьми алкопропойц и четких селезней, обитали с ними в одних дворах и играли в одни игры. И кто на кого, согласно статистике и теории вероятностей, оказывал большее влияние? Так что вчерашний мальчик-скрипач мог ближе к девяностым оформиться уже в конкретного литрбольщика или киллера.

Янка ловила обрывки застольных речей и ночных перешептываний, мотала на ментальный ус, проникала в семейные тайны, отираясь поблизости; а с какого-то момента вдруг набралась храбрости подозревать, что ее предки могли быть причастны каким-то образом к смерти братика Стасика. Торкнуло по мозгам вследствие того, что характер застолий начал меняться. Водяра оставалась царицей полей кукурузой, как и вереница страждущих, волочивших трясущиеся причиндалы в надежде на халявное пойло, но вот сами паломники как-то посерели. Стали зело мутными. Вовсе не прежние похмелюги-юпитеры, к которым с младых ногтей приучалась Янка, моделируя собственное поведение в будущем. Даже будучи подростком, она смекнула: это вовсе иной контингент аликофренов, весьма себе на уме и с камнями за пазухой; злыдни.

Если раньше посиделки были открытыми, громогласными, с огоньком и размахом, то теперь когорта сильно утихомирилась. Предки с собутыльниками закрывались на кухне и чего-то там химичили вполголоса. Одинокие громогласные всплески тут же подавлялись шиканьем. Янка поначалу даже думала, что ее предки – и впрямь шпиёны какие, и теперь шкерятся под половицами, спасаясь от грехов прошлого. Однако периодически из-за двери доносился некий странный монотонный бубнеж, словно там зачитывали молитвы или мантры, что напрочь корежило юную пионерскую психику Янки. Иногда раздавалось надрывнейшее пение, словно собаки скулили. Может, про коня вороного заводили, или про мороз, а может – и того хлеще.

Но самое беспонтовое – жгли чего-то по ночам. Уже безо всяких адептов и пришлых, запирались вдвоем в своей комнате – и жгли. Янка четко видела из-под двери какие-то сполохи, как будто там отрывали кусочки от газеты «Комсомолки» или «Труд», подпаливали и бросали в чашку. Какой-то неверный, мятущийся и подозрительный спектр. Все это сильно смахивало на ведьмовство, о котором пишут во всяких страшных сказках, так что Янка жила на измене, а потом ей довелось подслушать разговор, и пришел черед ей бросать кубики на суконный стол.

Янка пришла из школы пораньше и поймала обрывки разговора, пока родители ее не запалили и не набрали в рот водки.

Мать: Придется и Янку тоже...

Отец: Водка помогала… И шобла-ебла…

Мать: Уже не помогают. От твоей шоблы никакого толка, только воют почем зря и деньги тырят. А водка почти не берет, даже не греет уже. Надо делать.

Тут они заприметили Янку, осиянную школьными знаниями, и, примолкнув, сурово налегли на несогревающее бухло.

Ночью, не откладывая в долгую кассу, настрополились «делать». Янка отчетливо помнила, что плыла в каком-то озере и вдруг пошла ко дну. Пыталась выплыть, потом чувствует – ноги оплели водоросли и тянут. И кто-то еще квакает утробным таким кваканьем со дна, какой-то жабий монстр. Брыкалась она, брыкалась и – проснулась! И мгновенно почувствовала запах газа по всей квартире. Ну, вскочила, ринулась на кухню, то-се, повыключала все конфорки, отвернутые до максимума, – а кто сделал, всем вокруг теперь ведомо! Самих предков дома не оказалось, конечно же, закладывали на скамейке или в скверике под деревцем. Дожидались плотоядно, водка ведь не брала, и колдовские шептания шоблы-еблы тоже не способствовали продвижению. Все обстояло настолько коряво, что Янка вмиг раскусила постанову. По всему выходило, что не должна была она нынче проснуться, и если бы не водоросли и не квакающий монстр глубин, притулиться бы ей к Стасику там на небесной жердочке. Потом бы списали на подростковую забывчивость и невнимательность.

На следующий же день 12-летняя Янка, взвесив «за» и «против», смылась из дома с утра пораньше в неизвестность. Где жила – мазалась. По словам Риммы, приканчивающей двадцатый стакан, не любила Янка калякать об этом периоде жизни, темнила. Это и понятно: из родственников в Салавате у них только кот, и тот приблуда. Куда податься 12-летней школьнице – в совке?! При этом не угодить под прицел разнюхивающих учителей и беспардонных инспекторов по делам несовершеннолетних – загадка века! Римма предполагала путь наименьшего сопротивления – у какого-нибудь дедка, охочего до малолеток. Но возможен и более целомудренный вариант: Янка могла нажаловаться одинокой старушке, и та ее приютила, сердобольно выделила комнату и прикрывала на школьных собраниях. О более зловещих способах выживания думать не хотелось.

Ей повезло! Уже через год родной папаша, закаленный в неравных боях с озерской радиацией, дал дуба и отправился настигать Стасика, перепив паленой водки. А еще через несколько месяцев без вести пропала мать. Куда делась – никто не знает, спрос ведь только с самой Янки, а она без понятия. А с районной алкашни и спросу нет. Янка добровольно вернулась на опустевшее поле боя, состроив скорбное лицо, после чего угодила в Салаватский интернат на Чекмарева и закончила школу уже там. Не получилось предкам «сделать», чего бы они там ни удумали, Янка спутала им все карты, а может, все это очередные сказки и хоровод совпадений. После школы Янка вернулась в родное гнездо, к этому времени ее мать признали официально умершей, так что наследнице оставалось лишь выгрести остатки алкогольного мусора из хаты и воцариться хозяйкой.

Когда Янка сама начала подбухивать и обнаруживать в себе достойную кармическую дщерь, Римма ей прямо посоветовала заканчивать уже на этом этапе. Не умеешь пить – лучше не пей. Тем более – девка, ей не нужно мазаться на застольях, как мужикам. Лично для Риммы Усмановой границы очерчены конкретно: если похмеляешься – алкаш. В жопу такое употребление. Ни она, ни Крякало не похмелялись ни разу в жизни, и это, по стойкому убеждению Риммы, являлось гарантом устойчивости перед зеленым змием. Янка же вечно шарилась по утрам, чем бы залить кипящие трубы.

Далее следует мрачный период, который мне уже известен по исповеди Лены. Восстав против алкогольных традиций и совершив локальный переворот в юности, когда она сбежала от предков, Янка в результате сама скатилась к аналогичному образу жизни, подтвердив теорию, что потомки алкоголиков почти не имеют шансов на трезвую жизнь. Римме ничего не было известно о Картошечке и о том, что Лена перетерпела в детстве – по той простой причине, что похер. Второе убеждение Риммы: сор из избы не выносят, и проблемы нужно решать внутри семьи. На какое-то время Янка вообще выпала из поля зрения, потому как бухала в основном дома и с малознакомыми партнерами по концептуальным измышлениям. О том, что родился Павлик, Римма узнала от Крякалы и подумала… Да ничего она не подумала по той же причине – похер. Янка не была ей подружкой или соратницей. Так, редкая собутыльница, не больше. Да и со Степаном Антоновичем они были родственниками больше на бумаге, чем в жизни, - разные отцы и все такое.

А тут вдруг нарисовалась на пороге – пьянющая и с грудным Пашкой в охапку. Сначала молола вздор, что никак не может найти себя, ничего не радует, все валится из рук, еще и в стране полный беспредел. В общем, типичное бу-бу-бу алконавта, оправдывающего в этом мире исключительно себя родимого.

А потом вдруг махнула по двести и перескочила на встречную полосу. Снятся, говорит, ей в последнее время светящиеся сестры. Да так ярко, что как будто живые. И мать ее родная с ними – тоже по типу живая и светится, вся такая трезвая, закодированная и поменявшая личину ведьмы на лучезарный образ доброй волшебницы. Зовут ее сестры якобы с собой, тоже светиться в общий кружок. И стать при этом, ни много ни мало, почти бессмертной. Одно условие – за все полагается платить, как заповедовали в святые времена Егор Гайдар и команда саранчи. В данном случае плата – самая верховная. Нужна жертва - родная кровь. Но пусть это ее не пугает. Потому что принесенный в жертву агнец восстанет в священном круге, как восстал некогда умерщвленный в ванной Станислав, года отроду, и обессмертился. За такое послушание их светящийся бог-кумир растворит ворота перед баламутной и непутевой Янкой в свои белоснежные чертоги.

Ну, Римма послушала-послушала, да и набрала Степану Антоновичу. Делай, говорит, со свой Янкой что-то. Глюки у нее по алкашке конкретные, так и до белочки недалеко. Крякало в тот раз отмахнулся, но что-то, видать, таки отложилось в его степенно-казематной головушке, и тот стал приглядываться и думать. Пусть приглядывал он и думал по-сенбернарьи, иначе – никак, но винтики, разбуженные жесткой логикой Риммы, стронулись. А когда погиб Павлик, винтики стали крутиться истошно. Эти самые винтики и торкнули Крякало в бок в самый критический момент, когда он пробудился посреди ночи и, не обнаружив рядом надравшуюся в слюни Янку, отправился по комнатам на поиски. С тем и предотвратил убиение старшего ребенка, моей жены Лены, которую душила подушкой родная невменяемая мать.

Янка свинтила из дома, в чем была, успев выхватить от мужа первых в жизни лещей. Лена ревела до утра, и никто не зашел к ней в комнату. Римма уверяла, что братец не мог себя заставить посмотреть дочери в глаза, и от этого обходил ее дверь стороной, но я весьма усомнился на этом пункте. Как и в случае с родной матерью, через какое-то время Янку признали умершей, причем это время, как уже говорилось, было ускорено взяткой. Лене начесали очередную сказку. Все вокруг зажили, как будто так и надо. Кроме Лены, разумеется. Но она не в счет.

- Если ты ищешь загадки и связи,- подытожила Римма, одновременно приканчивая бутылку водки,- то вот тебе куча связей. На протяжении трех поколений мальчики в Ленкином роду не выживали. А девочки вырастали, но однажды исчезали просто без следа.

Продолжение следует...

Авторские истории

39.6K постов28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.