«Я знаю ваш секрет. А вы — мой»

Доброго времени суток уважаемые Пикабушники! Долгое время просто читала истории, сегодня решилась рассказать свою. История школьная, несколько лет прошло, но в памяти останется на всю жизнь!

Эта история про то, как я на день стала самым опасным человеком в школе. А потом — самым смешным.

Училась я в обычной школе. Всё как у всех: уроки, звонки, булочки в столовой, парни в туалетах. Однажды я заметила странность. Каждый четверг, ровно в 11:45, все учителя, на каком бы это не было уроке, поворачивали голову к окну. Не на секунду, не на две. Примерно на минуту. А потом, как по команде, продолжали урок.

Сначала я думала, что это совпадение. Но когда я увидела, как учитель биологии замешкался и сказал: «Ой, а я на минутку отвлекся», — я поняла: это система.

Я начала следить. Даже записывала на корочку тетради. На пятый четверг я заметила главное: в 11:45 у всех учителей был открыт один и тот же сайт на экране, для этого два раза у двух разных учителей имитировала поход в туалет. Сайт был не обычный.

Я решила действовать. После очередного урока в четверг, когда учитель вышла на перемене, я решила попытать счастье и заглянуть в незаблокированный монитор компьютера (да-да, знаю, так делать нельзя, но фильм "Матрица" теперь мне казался реальностью). Браузер был просто свёрнут, пара кликов по вкладкам и нужный сайт перед глазами, а внизу сайта в окне сообщение: «Доброе утро, агенты. Сегодня цель — заставить класс поверить, что домашнего задания нет. План «А»: безобидная улыбка. План «Б»: если кто-то заподозрит, говорите, что это интерактивный опрос».

Я всё поняла. Это был заговор учителей — они хотели, чтобы мы поверили, что мир полон добрых учителей, которые хотят нас чему-то научить.

Я собрала группу единомышленников. Мы разработали план контрзаговора. Мы решили вывести учителей на чистую воду.

В следующий четверг, когда все учителя снова посмотрели на окно, я, заранее сев у выключателей освещения, выключила свет, клавиша переключилась почти беззвучно. Класс замер. Учительница математики растерянно сказал: «Что случилось? Компьютер работает! Лампочки перегорели». Я встала, включила свет. И громко сказала: «Это был не свет. Это была проверка. Я знаю про вашу вкладку прогноза погоды. Вы всё врёте!»

Учительница побледнела. Потом она медленно выдохнула и улыбнулась:

— А ты права, — сказала она. — Мы тестировали систему. Это новый способ мотивации. Мы смотрели на окно, потому что там стояла табличка «Не вешайте трубку». Мы просто ждали, что вы запомните урок. А вы запомнили. И ты — первая, кто догадался.

Я стояла и хлопала глазами. Мои одноклассники смотрели на меня с ужасом. Мне было стыдно. А учительница, улыбнувшись, добавила: «А теперь открывайте тетради. Запишите тему: «Теория вероятности. Вероятность того, что я поставлю вам «5» за правильные ответы на уроке, равна 100%».

ИТОГ: вместо сенсации — "простой" педагогический приём!

Спасибо за прочтение! Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги