3021

Я жив. Иду на поправку4

Решил вот немного вести блог, о моем ранении и о процессе выздоровления. Сегодня совершил первые....движения вне палаты. Первый выезд, так сказать. Всем удачи, не болейте. Видео не могу загрузить. Вот ссылка https://vk.com/clip144079399_456239055?c=1
Прошлые постыВсе ещё в поисках той самой
тг: @Ololoevd

Я жив. Иду на поправку
3843
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Закроем некоторые вопросы:
1. Пошел добровольцем. Своя правда.
2. Со здоровьем все хорошо. Иду на поправку.
3. С головой все в порядке, но на всякий случай записан к врачам, так как объективно понимаю, что просто так ПТСР не проходит
4. Лечат хорошо.
5. Деньги за боевые можно не считать, так как 2/3 из них тратятся там же. Выплаты 3 миллиона получил сразу. Дальше будет больше. Они помогут вернуться в гражданскую жизнь полноценным гражданином. Кому завистливо идите повоюйте.
6. Протез будут делать за счёт мо.
7. На сво было много "пи*деца, но пьянок там нет видел. Выпил - 80% ты труп.
Вроде пока всё. Ещё вопросы можете оставить в комментариях. Вечером запилю ещё пост. Есть две темы помимо ответов на вопросы. Как меня вытаскивали или как проходила служба. Рассказу обо всем но по порядку) всем огромное спасибо за теплые слова поддержки, я прям не ожидал. Я им очень благодарен. Всем добра, всех причастных с праздником.

Продолжение поста «Я жив. Иду на поправку»
Показать полностью 1
комментарии (754)
0

А как дела с психическим здоровьем? Что-то беспокоит? Плохие сны, тревога? Нет ли мыслей каких нехороших? Как после боевых действий живется на гражданке? Есть какие-то ощущения неполной жизни, типа как говорят, вон там на передке настоящая жизнь, а тут...? Как вообще все это, можешь рассказать, если не трудно?

раскрыть ветку (1)
86
Могу лишь на своём примере рассказать. Да, много чего пришлось насмотреться, которое никогда не забыть. Кругом ложь и произвол. Человеческая жизнь не стоит и глотка воды. Но даже среди всего этого ада есть вещи которые начинаешь ценить. Я полностью переосмыслил отношение к смерти и жизни. Цену жизни и никчемность смерти. Силу духа и братства. Идти на встречу смерти (без преувеличений) и думать только о боевой задаче. Там ад. На счет гражданки...конечно когда видишь как мамочки спокойно ходят с детьми, ребята выпивают в баре, бабушки стоят в очереди ходит трамвай.... Тут нет войны. Время остановлено в своей рутине. Главное до и после сво. Главное!!! Не тактические берцы или рюкзаки, не подготовка, не медицина. Главное найти в себе мотивацию. Именно мотивацию, которою невозможно развеять объективными фактами. Не ту мотивацию, что нам в телевизоре твердят. А свою. Истину. А если есть истина, то голова останется на месте. Я не ощущаю чего то, пару месяцев и я буду такой же как и был, потому что истина была со мной. Она мне помогала, когда было трудно, когда было невозможно. Когда страх пронизывал тело с головы до пят и ноги не шли. На данный момент фантомные боли немного. А так благодаря поддержки окружающих истина становится все сильнее. Превращается в непоколебимый оплот. Так я считаю. И я никого не виню. Это выбор каждого. Воевать или нет. Каждый должен быть на своём месте. Я свой выбор сделал и ни о чем не жалею. Сейчас другая война. На передке кромешный ад. Просто чистилище. Никто бы не сказал, что там лучше.
показать ответы
52
Ты главное только сюда больше никогда не возвращайся
раскрыть ветку (1)
68
Я зла не держу. И понимаю вашу мотивацию. Гибнут такие же пацаны, отцы, дети. Я всё же надеюсь вернуться к вам в гости в мирное время. Но пока, к сожалению, мы враги.
1
Без берета в коридор больнички не выпускают? А аксельбант на халате есть?
раскрыть ветку (1)
7
Я искал фонтан.
показать ответы

Из прошлых мировых войн видно, что государство может выставить до 10% населения в армию, но сейчас и технологии другие, механизация выше, плюс НАТО помогают. Но предположим, что верхняя границы мобилизации Украины 3 млн человек. Чтобы держать фронт в 1000км надо около 200тыс.чел, но это хорошо оснащенных, обученных и полностью укомплектованных, так что предположим, что надо 500тыс.человек. Итого получается, чтобы фронт посыпался надо нанести Украине 2 500 000 безвозвратных потерь, а по телеку говорят про все потери, включая раненых, сегодня вот говорили про около 1к потерь. Кроме того есть и оборотная сторона - наши потери, поэтому лучше закидывать бомбы с УМПК по вычисленным целям, чем вести пехотные штурмы. Путь к победе через полное выкашивание ВСУ - долог и дорог для нас самих.

раскрыть ветку (1)
13
Война другая. Штурмы малыми группами. Тебе не нужен миллион солдат чтоб занять укреп на несколько человек. Всего лишь группа из 6-12 человек ито дай бог, чтоб дошли, а не погибли по пути. Дронов миллионы. И эти укрепы в каждой посадке каждые 50 метров. Фабами или еще чем их не выбить. Ну даже допустим выбьешь ты этих троих. Через час они опять из займут. Большими бтг и обхватами прорвая тылы мы видили что из этого получается. Война сейчас за каждую ямку или куст. И никакие фабы тут не помогут.
показать ответы

По телеку говорят что они тысячами гибнут каждый день, откуда миллионная армия?

раскрыть ветку (1)
14
По телеку многое говорят)

вот ты пишешь что война другая, штурмуется каждый опорник, всё не быстро и т.д.
мне вот всегда было интересно, если бы на позиции современной армии пошла бы в атаку армия образца 1942 года, ну вот внезапно полезли бы немецкие механизированные дивизии
ну вот если пофантазировать, остановили бы?

раскрыть ветку (1)
10
Да, конечно. И очень быстро. Ни с той ни с другой стороны недопустимо и невозможно скопление войск. Сразу уничтожение. Поэтому и ситуация такая. Что не они в контрнаступление не могут(помним чем кончилось), не мы. Только пехота решает в данный момент. И дроны. Как сказал один человек. Пехотинец сейчас это своего рода рыцарь. И к каждому необходимо особое внимание. А не как сейчас.... Попробуй выехать на танке или танках сейчас... Сожгут сразу ещё в ангаре.
показать ответы
90

Иду на поправку - милитаризм из башки что ли вышел ;)

раскрыть ветку (1)
21
Пока не решил. Может в учебку уйду. Посмотрим. Главное подлечиться.
показать ответы
80

Здоровья тебе, брат, и я так же на коляске катался. С Днём ВДВ!

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо! Никто кроме нас!
показать ответы

1. Вот и я о том же, что штурм каждого укрепа слишком медленно и рискованно.

2. Если фабом попасть в скопление - то будет счет 20:0. Небольшие укрепы, конечно нет смысла.

3. а. Как минимум забрали без боя левый берег Херсонщины, Запорожья и путь в Крым.

б. Но не надо было пытаться распополамить Украину не обеспечив фланги и тыл, кусать надо на ширину рта.

в. Нужно пару танковых дивизий и штук 6 МСБр и охватывать сотню км. А таких лишних сил нет. Нет смысла пытаться как ВСУ одной ротой в атаку ходить.

Вам конечно виднее, я если что совсем не спорю.

раскрыть ветку (1)
7
Такие охваты закончились очень плачевно. Мы чуть не лишились контрактной армии. Благо мобилизация помогла. Любая колонна или автомобиль моментально сжигается под 0. Вот и ходим пехом по посадкам. Больше никак. Недавно научились преодолевать "открытки" на байках. С переменным успехом. А так вся война пехом. Все на себе. Прятки по кустам от дронов и живем в норах. Пробовали формировать соединения или большие группы. Долго они не живут. Больше 3 человек и все сразу летит из всех стволов. С той стороны тоже самое
показать ответы
22
сколько денег поднял?
раскрыть ветку (1)
9
Что есть, все мои. Но денег там особо не заработать. Не ради них шёл. А вот здоровье уже не купишь. Да и что такого, в том чтобы выбрать профессию военного. ЗП платят в любой сфере.
показать ответы
25
Поправляйся, братик.
Совет дам.
Читай. Много читай. Чтоб голова быстрее отошла от ноля.
Еще лучше, начинай обучение новой профессии.
С днем ВДВ!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за совет и поздравление!
88
Брат, Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Все пропьем, а берет не опозорим!
показать ответы

Береги себя бро! Когда это все закончится?

раскрыть ветку (1)
0
Никто не знает. Патовая ситуация, но мы потихоньку двигаемся. Думаю сейчас задача выиграть как можно больше "очков" для переговоров. Но и после них миллионная армия ВСУ никуда не денется
показать ответы
9
А телеграмм сменил, завалили сообщениями?)
раскрыть ветку (1)
Да нет. В основном слова благодарности. А вот вторую половину так и не нашёл)
25

Ну да, только не везде за травму на производстве платят 3 ляма🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
Ну на самом деле там до 11 можно получить. Плюс военная пенсия от 70 до 80. С квартирой тоже что-то обещают. Но это все равно глупое сравнение. Выжить тяжело на передовой
Крепись братишка. Завтра твой день!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Победа будет за нами.
показать ответы
Если есть желание у кого, могу с тегом "жесть" выложить фото ранений. Мне не сложно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги